공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너무 꼰대 마인드인가 싶은데...오해 말고 읽어줘

내가 신입으로 들어왔을땐 밑에 동생이 아무도 없어서 잘 몰랐는데 얼마전에 신입이 들어왔거든? 나보다 2살 어려서 귀엽다 이 생각만 하고 있었는데....저번에 밖에서 동생이랑 아이스커피 사먹고 들어오면서 냉장고에 안넣어두고 그냥 책상 위에 꺼내놨단 말이지 나중에 다시 먹으려고 보니까 없는거야 그래서 막 찾고있었는데 동생이 혹시 녹을까봐 냉장고에 넣어뒀어요!! 이러는데 너무 예쁘고 기특해서 속으로 눈물남...이건 사회생활이 아니고 내가 그냥 동생을 예뻐하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 너무 기특하지않니...? 앞으로 더 잘대해줘야겠다 마음 먹음.....

익인1
헐 나라면 왜 내 커피를 맘대로 넣어놓는거지 하고 얼떨떨할듯
18시간 전
아 진짜? 사람따라 그럴 수도 있긴 하겠다...!사회생활 떠나서 그냥 생각차이인가봐...😅
18시간 전
익인12
18시간 전
익인2
내가 대익이라 그런진 모르겠는데 오해말고 들어달라는 멘트 보니까 너도 사회생활 짱잘일듯 부럽 ㅠ
18시간 전
허걱 생각도 못한 칭찬이야...🥹 난 사실 많이 혼나서 쭈구리가 돼가지고...그냥 소심해서 좀 걱정이야 ㅎㅜㅜ고마워...
18시간 전
익인3
너무좋다😊
18시간 전
18시간 전
익인3
쓰니도 너무착해ㅋㅋ좋은상사❤️
18시간 전
익인4
센스쟁이 ! 그리고 그걸 알아준 쓰니도 좋다 ㅎㅎ
18시간 전
익인5
센스 좋다.. 나였음 그냥 바로 드시려나보다 하고 냅뒀을텐데
18시간 전
익인6
센스 미쳤다 사랑스러워 밥사주고싶어
18시간 전
익인7
귀여워.. 신입도 귀엽고 쓰니도 귀여워..
18시간 전
익인8
어떻게보면 굳이라고 생각할 수도 있는데 센스있긴하다 ㅋㅋ
18시간 전
익인9
너무 기특하고 쓰니도 좋은 사람같어
18시간 전
익인10
헐 진짜 생각지도 못한 센스다...짱
18시간 전
익인11
둘 다 착하고 귀여운 것 같다!!! 사실 바로 먹으려고 그랬을 수도 있고 누가 자기 거 만지는 거 싫어하는 사람도 있어서 후배 의도랑 다르게 비춰질 수도 있는데 쓰니가 고맙다고 해서 후배 배려가 더 빛나는 느낌ㅎㅎ 둘 다 좋은 동료구먼
18시간 전
익인13
너무 귀엽다
18시간 전
익인14
이런 거 알아 주는 선배가 진짜 사회생활 잘하는 거임
18시간 전
익인15
귀여웡
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에654 09.19 14:0676896 1
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가525 09.19 17:0342379 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..234 09.19 14:5866259 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028550 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5218697 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..