공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
댓글 개많이 달리고 동조했는데 영상까지 있는건 타싸 일이라고 먹. 금잘하네 뭐묘

신판1
타싸에서 글 자체를 가져오지 말라는건데 뭔소릴 하는거임
17시간 전
글쓴신판
글케 따지면 잠실 똥 얘기도 하면 안 됨 타싸 발임 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
신판1
또 큰방 물 흐리고싶어서 안달이네
17시간 전
글쓴신판
입맛에 맞는 규칙이지 머
17시간 전
신판2
ㅁㄱ
17시간 전
신판3
댓금
17시간 전
신판4
그때 그런일이 있었으니까 이번에는 바로 자제도 하고 그러는거지 그럼 이번에도 휘둘리고 동조해줘서 똑같이 흘러가야하는거임? 사람은 학습이라는걸 한단다…
17시간 전
글쓴신판
큰방 처음해? 맨날 반복임
17시간 전
신판4
그럼 너만 그대로 어그로처럼 머물러있으면 됨 너같은 애들 때문에 반복되는거야
17시간 전
글쓴신판
나만이겠냐구 큰방은 맨날 반복함
17시간 전
신판4
지금 너만 안하면 플도 안생기고 이미 끝났는데 뭘 반복이라는거임 반복 안됐잖아
17시간 전
글쓴신판
4에게
그니까 너 큰방 처음이냐구 작년에도 이러지 말자고 했어 ㅋㅋㅋ

16시간 전
신판4
글쓴이에게
내가 너보다 인티 오래했을거같은데ㅋㅋ 자제되는 플에 너처럼 불 붙이는 애들 때문에 또 플 길어지는것도 반복 됨

16시간 전
신판4
4에게
이제 이 짓도 그만 좀 하자 질리지도 않니

16시간 전
신판5
그 일 이후로 이제 이런 거 그만하자고 말 나온게 대부분 여론 아니었나 또 하라고 그 짓을?
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
글쓴신판
그건.. 나도 전적으로 동의함... 미친 사람을 어케 말림
16시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
글쓴신판
원정팬들 전체적으로 동조된 일이 머임.. 내 본문에도 나와있지만 증거 없는 비매너 썰은 주기적으로 플 태우고 싸우면서 증거 있는 일에는 조용히 해 입다물라는게 웃기다는거지 오늘 이래도 내일 가면 또 다른 팀 린치하면서 ㅋㅋㅋ
16시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
글쓴신판
삭제한 댓글에게
그니까 증거가 없잖아 내말을 못알아든는건지 알아 듣기 싫은건지 인티에 띡 올라온 썰은 신나서 물고 뜯고 플 태우고 난리치면서 타싸 핑계 대면서 입 씻는게 웃기다구 ㅋㅋ

16시간 전
신판9
삭제한 댓글에게
야 너도 똑같다ㅋㅋ 누가 누구한테 뭐라함?

16시간 전
삭제한 댓글
9에게

16시간 전
신판9
삭제한 댓글에게
다수 감정 상하게 만드는 게 비매너인데 경중 나누는 너나 타싸 끌고 오는 얘나 똑같다고 너네 거기서 거기 같다고

16시간 전
삭제한 댓글
9에게

16시간 전
신판9
삭제한 댓글에게
봐 너네 얘나 다를 게 없어ㅋㅋ 너도 네 경험담이 증거라고 생각해서 말하는 거잖음

16시간 전
삭제한 댓글
9에게

16시간 전
신판9
삭제한 댓글에게
넌 있니? 잘못에 경중 따지는 게 있는 건가봐 하긴 어그로 같은 애한테 댓 단 게 문제였음 둘이 참 잘 어울리니까 알아서 싸워라

16시간 전
삭제한 댓글
9에게

16시간 전
신판9
삭제한 댓글에게
무논리는 고작 경험 가지고 싸잡는 너고~ 이마저도 네가 그렇게 말하는 증거는 또 없네

16시간 전
신판12
삭제한 댓글에게
논리가 이상하긴함
"비매너행동이 원정팬들 전체적으로 동조된 일이면 플탈 수 있는 일이라고 생각하는데 저렇게 개인이 겪은 것 까지 물고오면 "
이라는데 '원정팬들 전체적으로 동조된 일' 이게 가능함?
그냥 개인이여도 1명과 여러명의 차이 정도 인거지
전체적으로 동조가 가능해? 어느 팀이든간에 ㅋㅋㅋ
그냥 둘 다 같은거 아님?

16시간 전
신판12
12에게
이 논리대로면 원정석에 많이 앉은 홈팀 <<< 홈팀을 전체로 봐도 된다는거잖아 ㅋㅋ
전체로보고 플타고 홈팀을 욕하고 패자
이런 신박한 합리화는 또 처음봄

글쓴이보다 댓삭튀한 니가 더 나쁨

16시간 전
신판9
12에게
쟤 저렇게 합리화하며 누군가를 팼나봄 그니까 저렇게 말하지 자기 행동 정당화하려고

16시간 전
신판7
아니근데 뭔 그팀 이후로 그만하자고 말이 나왘ㅋㅋㅋㅋ 비매너 가지고 저런 일이 한두번 있었던 건 줄 아는 거임? 이 팀한테 난리치고 그만하자 하고 저 팀한테 난리치고 그만하자 하고 매번 똑같은 패턴인데 학습을 하긴 뭘 알고도 난리치는 애들이 대다수인데 학습을 하겠니 어떻게 하면 타팀 엿맥일까 학습은 될 듯ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
글쓴신판
큰방이 학습이 될리가 매년 심해지는데
16시간 전
신판5
그니까 그래서 계속 까판 열고 싶다는게 의견임?
16시간 전
신판7
나는 까판 열자는 게 아니라 걍 웃겨서 한 말임ㅋㅋㅋ 솔직히 지금 어그로가 때를 잘 못 맞춰서 그렇지 저녁에 사람 많을 때 왔으면 또 까판 열렸을 듯 아주 돌려돌려돌림판이야 저러다 본인팀이 타겟 될 수도 있다는 생각은 안 하는 건지 아님 욕먹든 말든 그냥 타팀만 욕하면 된다고 생각하는건지 뭔지 지긋지긋함ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
신판5
그니까 이것마저도 웃기다고 하면 말리는사람들이 뭐가 돼? 난 이게 의견임 타이밍 잘 맞춰 오면 그럴 수 있겠지 근데 그 타이밍을 한 번이라도 줄이려고 막는 사람들이 큰방에 있잖아... 나도 말리고 있는 사람 중에 하나인데 이걸 웃기다고 하면 말리는 사람들이 웃긴사람이 되는 거잖음
16시간 전
신판7
5에게
난 큰방에서 그런 거 동조하는 애들이 어그로가 아니라 평소에 가면 쓰고 멀쩡한 척 하다가 까판 열고 동조하는 애들이라 생각해서 웃기다 한 거였음 일부 정상적인 신판들은 말리려 하는 거 알고 자정하려 하는 거 당연히 앎 근데 내가 싸잡아서 우습게 말한 것 같으니 이 부분은 사과할게 열심히 까판 열리는 거 막으려는데 내가 초치듯이 말했으니 기분 나쁠만 하겠다

16시간 전
신판5
7에게
하.. 나도 너무 예민하게 받아들인듯 ㅠ 그 부분에서는 나도 미안해 . 그런 사람도 분명히 있는데 거기까지는 내가 차마 생각 못하고 말리고 ㅁ/ㄱ 하는 반응이 웃기다고만 생각 했나봐 미안해

16시간 전
신판7
5에게
아니야 내가 쓴 댓 다시 보니까 충분히 그렇게 생각할만도 하다 신판같은 사람들이 더 많아지고 목소리 커져서 더 나은 큰방 됐음 좋겠다 어느순간부터 이상한 얘기 하는 사람들이 다수가 되어버려서 어차피 자정도 어렵고 지긋지긋하다는 생각만 들어서 까판 열리면 큰방 나가있기에 급급했는데 반성도 된다 앞으로는 나도 나서서 같이 막으려고 노력할게 올시즌 마지막까지 건야행야 하자

16시간 전
신판8
나는 매번 어떤 팀 글이든 그만 하라고 하는데 내가 더 많이 말하고 다닐게 ~ ~ 댓글도 빨리 달아야 좀 더 자제가 되는 것 같더라! 초반 댓이 영향을 많이 끼쳐서
16시간 전
글쓴신판
파니같은 사람만 있으면 큰방은 싸울 일 없어
16시간 전
신판10
증거의 유무가 아니라 글을 올리는 시간대랑 초반 댓의 영향이 큼 낮보다는 경기 끝난 시간이 사람이 더 많으니까 더 불타는거지 계속 반복 되더라도 자제하자고 하면 잠깐이라도 되니까 하는거임 그렇게라도 안하면 여기 맨날 치고박고 싸워서 걔네들만 남겠지
16시간 전
신판10
그리고 지금 올라온 저 글이 무시 잘 당하는 이유는 낮시간인것도 있겠지만 당연히 그 전에 일이 있었기 때문인거지 그 일을 반복하고 싶은 사람은 거의 없으니까 그 일로 스트레스 받은 사람이 더 많을걸 그래서 이제 또 싸움 날 것 같으면 미리미리 막고.. 원래 또 큰일이 생기고나면 좀 조용했다가 또 큰 일 생기고 그런거 아니겠어 이렇게하다보면 점점 줄지 않을까싶다
16시간 전
신판11
웃기긴 함 증거없는 글도 타싸일이라고 가져온건데 거기엔 동조 겁~~~나 잘하더니 영상까지 있는 글엔 타싸일 끌고오지 말자~
16시간 전
신판14
ㄴㅁㅇ 먹_금 실력이 그새늘엇네 ㅋㅋ
16시간 전
신판13
타싸일 끌고오지말자는데 화난애들은 뭐임?
16시간 전
신판15
뭔 영상인지는 모르겠는데 그땐 정말 너무 하긴 했지 증거도 없고 본인이 당한게 아닌데 구단에 지역명까지 까서 욕판 까는데 아방한척하면서 다 욕하는게 역하긴 했음
16시간 전
신판16
ㅇㅈ 솔직히 그때 개심했어서 지금 이런말 나오는 거 난 충분히 이해됨 ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
신판17
ㅇㅈ
15시간 전
신판18
그 얼마전에 황재균 다쳤을때 나가라고 했던 팬도 욕먹었지 않나? 영상 있는건 항상욕먹었던것 같은데? 일반화하란 말은 아님
15시간 전