모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아이폰 12프로→16으로 가는거 업그레이드 맞아?? | 인스티즈

카메라화질 비슷할려나??

카메라만 보면 업그레이드 맞아??

익인1
그냥 전체적으로 업그레이드
21시간 전
익인2
전체적인 업데이트가 맞긴하지 ai기능만 사용가능해도
21시간 전
익인3
완전 업그레이드 얘넨 주사율도 60 똑같잖어 칩14>18이고 램도 6>8이고
21시간 전
카메라만 봐도 업그레이 맞낭?? 어렵다 전자기기 !!!!
21시간 전
익인3
엉 내가 보는 IT유튜버있는데 그분이 16일반은 12프로까지는 괜찮다고 했쓰
20시간 전
앗 나랑 같은거 봤나보다 (」°ロ°)」
키킼 설렌당

18시간 전
익인3
그리고 무게도 훨씬 가벼우니까 쓰니는 더 편할듯!
20시간 전
익인4
ㅇㅇ 12pro-> 14pro 갈때도 업그레이드 체감 됐는뎅 16은 더더욱
20시간 전
익인14
일반이래
20시간 전
익인5
배터리가 다름 나 갠적으로 배터리 체감이 젤 심했우 그래서 만족
20시간 전
익인6
나두 12프론데!!! 난 중간에 배터리바꿨는데도 ㅠ 오래안가.. 보내줘야할거같아서 16프로 예약했옹!
20시간 전
다들 프로로 가는구만,,, 16프로가 더 무거워서 고민중 ㅠㅠㅠ
18시간 전
익인7
ㅋㅋㅋ나두 12프로에서 16프로간다
20시간 전
익인8
12프로는 주사율도 60이라 역체감 안듦 일반기기로 업글해도 ㄱㅊ아
20시간 전
익인10
12미니에서 16프로로..이정도면 갠찬겟지? 나 덕질해야하는디
20시간 전
프로는 5배줌까지 된다던데!!!
18시간 전
익인10
헐 ㅠ 근데 그럼 별차이없는데미니랭 미니도 다섯배줌이던데 흑흑 물론 동영상은 세배긴햐
15시간 전
익인18
미니가 다섯배줌까지 된다고? 12프로가 2배줌까지인데
9시간 전
익인10
x5 가 줌아니양??? 나12미니인데 x5로되어잇는데 아닌가??
8시간 전
익인18
10에게
.5x아냐?

8시간 전
익인10
18에게
요로케되어잇어!! 나는 스펙에관심없어서ㅠㅠㅠ 힝 잘모르겟다

8시간 전
익인10
10에게
(내용 없음)

8시간 전
익인18
10에게
암것도 안건든거지?? 신기하네.. 2배줌은 없고 바로 5배줌이네

8시간 전
익인18
10에게
애플공홈에는 요렇게 나와있넹

8시간 전
익인10
18에게
오잉그럼 그냥 다석배줌이아닌가ㅠㅠ 줌하면 저렇게 나오긴하는데 암튼 화질구지에다가 줌도 잘안되는거같긴혀 ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인18
10에게
아마 기본으로 있는 옵션이 저거같아!! 쓰니는 최대로 줌한게 5배인거고! 난 기본이 0.5 2배줌이거든 내가 직접 최대로 줌하는건 10배까지 되구

7시간 전
익인10
18에게
오옹 근데 진짜 너무착하다ㅠㅠㅠ지나가는 말에 이렇게까지 알려주고ㅠㅠㅠ고마어💙💙 좋은 하루보내

7시간 전
익인18
10에게
그냥 오지랖 좀 부려보ㅓ써 ㅎㅎ 나도 덕질하는데 미니에서 프로면 완전 좋을듯!! 얼른 콘서트가곺다

1시간 전
익인11
나 12프로에서 16프로 가는데 넘 설ㄹ렌다
20시간 전
익인12
4년전 기기인데 차이가 당연히 나야하지 않을까.. 차이가 안 나면 애플은 개쓰레기회산거야 그냥..
20시간 전
익인13
솔직히 프로에서 기본은 카메라면에서는 업그레이드가 아니라고 봄 나도 살 때 직접 가서 스펙 다 보고 줌도 해보고 카메라 성능 확인하고 사는 편인데 그냥 아이폰은 프로에 비하면 카메라가 너무 확연히 떨어져 버전 업돼도 구림 진심
20시간 전
익인15
2222 난 카메라 때문에 12프로에서 16프로로 간다.. 일반으로 가긴 넘 아까워
20시간 전
16일반 갈빠에 12프로가 나은가,,,,
18시간 전
익인14
카메라 2개로 줄은거 아냐? 카메라만 보면 업그레이드는 아니지않나
20시간 전
익인16
16 칩셋도 한 세대 뛰고 나왔어!!
20시간 전
익인16
일반이랑 프로 큰 차이는 60이냐 120Hz냐 차이라서 12 일반에서 16 넘어가도 충분할듯!! 근데 120 쓰다 60 쓰면 역체감 심해..
20시간 전
익인17
망원 없는거 빼면 나쁘지않는거 같은데 16일반 카메라도
20시간 전
익인17
접사랑 공간사진 반사방지렌즈 이런건 12프로에는 없는거기도 하고
20시간 전
한글로 적혀있어도 어렵군,,,ㅜㅜ
고민된다,, 12프로도 무거웠믄뎀,,

18시간 전
익인17
ㄴㄴ쓰니꺼는 189g 16일반은 170g이라서 훨씬 안무거워
18시간 전
16일반 무게는 만족스로운데,, 일반가서 카메라가 실망적일까봐 고민 듕 ㅠㅠㅠ
18시간 전
익인17
글쓴이에게
후기보면 다들 일반치고 좋겠나왔다하는거보면 나쁘지않을꺼 같은데?

18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가643 09.19 17:0350617 0
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3031061 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5219533 0
한화/OnAir 🍀 240919 달글 🍀 5220 09.19 17:3917678 1
롯데 🌺 0919 달글!! 웅세 승투를 위해 투타 아다리(۶•̀ᴗ•́)۶ 🌺 2881 09.19 17:4516218 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..