공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
1년반 넘게 사귀고 있고 요즘들어 나에 대한 마음이 대체 뭔가.. 그냥 이래도 저래도 내가 옆에 있어줄거라고 당연하게 생각하나.. 이런 고민이 들어서 얘기 꺼내야겠다고 생각했거든?
근데 어제 본인 일(사업함.. 그래서 쉽게 그만둬라 뭐 이런게 안됨)이 너무 힘들다고 지쳐서 다 그만두고 싶다고 너무 우울하고 속상한데 말할 사람이 나밖에 없다고 하는거 들으니까 할 말이 쏙 들어가더라.. 에휴 내가 또 이해해주고 기다려줘야지 뭐..

익인1
헤어지고싶은게 아니라 해결하고싶은거라면 조금 지나서 얘기해보자..ㅠㅠㅠ 타이밍이 너무 안좋네
14시간 전
맞아 헤어지고싶은건 아니고 대화하면서 좀 나도 기다릴 수 있는 믿음? 그 확신을 좀 받고싶어서.. 그거면 나도 오히려 옆에서 도와주고 기다려줄 수 있거든..
14시간 전
익인2
ㅇㅇ나 그러다가 차여본 적 있음ㅎㅎ
14시간 전
ㅠㅠ 좀만 더 기다려주고 상황 나아지면 얘기 나눠봐야겠다 고마워
14시간 전
익인3
담판 지을 생각이면 하는게 맞는듯
14시간 전
헤어질 생각은 아니고.. 진짜 단순히 일때문에 그런거면 기다려주겠다 나한테 그 확답만 좀 주면 이해하겠다 이런 느낌? ㅜㅜ
14시간 전
익인4
근데 얘기 해보는게 나아
경험상 배려해주고 참아주고 삭히는거 너무 오래 되면 한번에 터져서 회복 불가능한 상태 되거나 내 쪽에서 마음이 아예 식어버려ㅠ
뭔지 아는데 얘기 좋게좋게 해봐봐 둥이랑 같은 입장이었던 적 있는데 너무 지치더라 그 확신이 있으면 가만히 우직하게 기다릴 수 있는데 확신을 안 주니까 불안해지게되고

14시간 전
둥이 마음이 딱 내 마음이다 나 기다릴 수 있는데 그 기다릴 힘을 낼 확신 그거 하나만 있으면 될 것 같거든.. 그럼 다 말하는게 아니고 그냥 댓글에 있는 얘기들만 타이밍 봐서 좋게 해보는게 나을 것 같기도 하다ㅜㅜ
14시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에641 09.19 14:0669116 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가480 09.19 17:0335091 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지518 09.19 17:4455765 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..234 09.19 14:5859235 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3219 09.19 17:3027922 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..