공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꼭 그래여하냐니까 하다가 불날수도 있다면서 자기네들 방침이라는데 백업을 해오라 뭘해오라 배터리교체하는데 해오라는게 왤케 많아..? 배터리 맞춰오라는거는 다른데도 그래..? 수리시간도 대중없고 ㅠ

익인1
사설인가?
어제
어제
익인2
난 유베이스 갔을 때 딱히 그런거 요구 안하던데 지난주에 바꿈 백업은 데이터 날라갈수있으니 선택사항
어제
여기가 좀 유별난거같음..여기서 하지말까
어제
익인2
거기가 어딘지 모르겠지만.. 난 수리 맡기고 한시간정도ㅠ걸렸어
어제
무슨 오늘 수리가 완료안될수도 있다는 소리까지 하는데 고작 배터리교체하는데 뭐가 그렇게 경우의수가많아..? 실력 없는거같아..
어제
익인3
생전 처음 들어본다ㅏ
어제
무슨 불날수도 있다고 해오래 지네 방침이라면서
어제
익인4
...? 진짜 아이폰 쓰면서 배터리 교체 꽤 해봤는데 처음 들어보는 소리임
어제
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식의 탈을 쓴 사설 아냐..? 뭔 공식이 그러지 거기서 하지 마 ㅜ
어제
익인5
엥 아이폰 공식으로 교체해봤는데 잔여배터리 상관없이 해주는데 기기고장난거 아닌이상
어제
익인7
어제
익인6
어디서 하는 거임 정보좀
어제
익인8
나 83이었는데 교체했는뎅 거기 좀 이상해
어제
어제
익인9
난생 처음 들어보는데
어제
어제
익인10
백업은 데이터 날아가도 책임 못지니까 어딜가도 해오라고하긴하는데
30프로로 만들어오라는건 ㄹㅇ 처음들음

어제
어제
익인11
…? 첨들어 공식이라고?
어제
어제
익인12
30이 아니라 70아냐? 그 무료로 교체할수있는 어쩌고 70이하로 했던거같은디 (몇년전얘기임)
어제
30맞음.. 무슨 불날수도 있다고 해오래 지네 방침이라면서
어제
익인4
성능 말구 잔량 말하는 듯
어제
익인12
아 머야 난또 성능인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
방침어쩌고하면 그럼 애플 공식고객센터에 전화해봐
여기서 이러는데 이게맞아요?

어제
익인13
오잉ㅇ 나 작년에 12프로 89일 때 했는데 …?
거기 이상한 것 같음 …

어제
익인14
당장 그 폰에 뜨는 배터리 몇 프로 그거 말고 ?
30을 우째 만드냐

어제
어제
익인14
아 그래 잔량 ㅇㅇ 그거 말한 거임
윗댓들은 다른 걸로 이해한 거 같길래

어제
어제
익인15
어디 매장 갔는데..?
어제
익인16
잔량을 말하는거 아냐?? 성능 말고
어제
어제
익인17
신입이라서 정석대로 모든 매뉴얼을 칼같이 다 지키는거 아냐???
어제
어제
익인18
엥..? 거기가 좀 이상한듯 우리아빠 배터리 2번 바꿨는데 걍 맡기고 돌아다녔다 찾고 그랬다던데
어제
원래 나도 그런걸로 아는데..ㅠ 전화와서 취소했어 그냥
어제
익인19
엥 개이상해 나도 공식에서 배터리 교체 갈 때 그냥 백업만 하고 와라 했는데
어제
그러니까 백업은 그렇다치는데..암튼 대기시간도 너무 대중없고 하다 안되면 오늘 수령못할수도있다해서 낼 일가야되는데 너무 확답을 못주니까 그냥 안한다함..
어제
익인20
그가 전기차 배에 싣고 갈때랑 비슷하게 이동할때 화재 위험때문인가?
어제
익인21
나도 얼마전에 갔는데 교체할 때는 배터리 충전 하지 말고 오라고 했었어 배터리 잔량 나도 30까지 써서 오라고 함. 서울임 공식 수리센터 ㅇㅅㅇ근처 2층(?)에 있는 곳!
어제
근데 본인들 책임안지려고 어쨌든 이래라저래라 하는거같아서
어제
익인22
셀프 교체할 때 30이하로 방전시키고 하라는 거 봤었는데 공식은 잘 모르겠당
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
내말이..휴 겁나 기찮게해..백업도 아이클라우드 저장공간 없어서 되지도 않는데
어제
익인24
요즘 배터리 화재 많아서 그런가..
어제
익인25
엥? 공식인데 저래??
어제
어제
익인26
아님 저런걸로 한번 민원이나..머 당한게 있어서 거긴 빡세게 지키는걸지도
어제
어제