모바일 (밤모드 이용시)
물론 피보고 이런 거 견딜 수 있는 사람만 ㅇㅇ
내 절친 중에 일반고 내신 5.8에 수능은 이것보다 더 못 나왔었는데
지방전문대 간호학과 가서 지금 간호사 하면서 돈 잘 벌고 하고 싶은 거 다 하면서 다닌다 ㅋㅋㅋ
심지어 적성에도 정말 잘 맞대
공부 못하고 안하고 싶어하는대 이상한 과, 졸업 후 공부 더 해야하는 과 가면 그거야 말로 고생길 시작임
자격증, 면허증 딸수있는, 나오는 과로 가세용

익인1
ㅇㅇ 공부 어중간하면 보건이 답이긴 해 국시 볼 머리만 되면
22시간 전
친구 진심 공부 너어어ㅓ엉무 하기 싫어하고 그랬는데 국시는 붙더라 가면 다 됨 ㄹㅇ
22시간 전
익인2
방사선은 별로야?
22시간 전
22시간 전
익인1
ㄱㅊ음 돈도 수도권이면 만족하고 살 정돈 되고 취업도 ㄱㅊ 근데 좋은 병원 가는 건 자기 노력에 달림
22시간 전
익인3
ㅇㅈ 근데 문제는.공부 따라갈수있어야지 국시를 보지요 ㅎㄱㅂ
22시간 전
국시 합격률 95퍼 넘던데 근데..?
22시간 전
익인4
못따라가는 애들은 학교에서 시험 접수 자체를 못하게함 4학년되면 야자도 하고 모의고사도 봐서 점수관리해
우린 벽에 이름이랑 모의고사 과목별 점수 박제해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과락인 과목도 형광펜으로 친절하게 그어주고 평락도 선 그어서 이 밑으론 다 평락이라고 알려줌!^^

22시간 전
그렇구나… 근데 내 친구도 합격한 거 보면 열심히만 하면 될듯 공부머리 타고나진 않아도 될 거 같애 내친구는 몇달 빠짝해서 붙었엉
22시간 전
익인4
그 몇달 빠짝이 되는 이유가 4년간 계속 공부하고 실습나가서 본것들 나오니까 가능한거임 물론 간호사 국시 그렇게 어려운 시험 아닌것도 맞지만 완전 노베이스로 몇달 한다고 통과하는 시험은 아님....
21시간 전
익인5
국시 떨어지면 수치라는 생각에 공부 열심히 해서 그렇고 간호사는 자격증 아니고 면허증이야
22시간 전
웅 면허증인 거 알아 다른 취업보장 되는 과 얘기도 두루뭉실하게 하느라 자격증이라 표현했엉
22시간 전
익인6
하고 싶은 거 없는 사람도 간호처럼 딱 정해진 곳으로 가는 거 추천...
22시간 전
익인7
맞음 고3가서도 진로 못 정했으면 그냥 간호사로 가
22시간 전
익인8
진짜 맞음 ㅋㅋㅋ내친구도 평균 4-5등급이었는데 지방사립대 간호학과 가서 서울 종합병원에서 일하다 지금 산업 간호사로 ㄹㅇ 잘나감 28살인데 차도 아우디임
22시간 전
익인9
간호도 요즘 불취업이라고 하던데 그래도 추천해?!
22시간 전
어딜가나 불취업이겠지만 간호는 정말정말 나은편 ㅇㅇ 근데 일이 빡세지만 또 좀 널널한 곳 찾아가면 돼 돈은 좀 줄겠지만
22시간 전
익인15
요새는 의료파업때문에 한시적으로 그런거 아니야?
22시간 전
익인10
이것도 참 꾸준글이네ㅋㅋ 5등급 이하가 갈수있는 간호대보다 성적 더 높아야 갈수있는 간호대가 훨씬 많은데 커뮤에서 꼭 4~5등급대 멍,청하고 공부못하는 애들이 간호학과 가는거라고 주입하더라?
22시간 전
내가 언제 공부 못하는 애들이 가는 과 -> 간호학과라고 했니.. 또 어떤 버튼이 눌린거야..?
간호대 성적 높은 거 누구 모르는 사람 있음? 전국에 간호학과가 몇갠데 5등급 이하가 갈 수 있는 학교도 있다 라고 선택지를 알려주는거지..
공부 좀 부족한데 잘 살고 싶으면 간호학과 선택하라고.. ㅇㅇ
간호대 성적 높고 좋은 병원 다니는 간호사들 열심히 산 거 세상 사람들 다 알아 쓸데없이 버튼 눌리지말고 가만히 있어

22시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 쓰는애들 어쩜 하는 소리도 다 똑같냐ㅠ 어디 버튼 눌렸냐, 혼자 긁혔냐 다이럼ㅋㅋㅋ 애초에 본인이 그쪽 전공한것도 아니고 현역으로 있는것도 아닌 사람이 그 분야를 추천하는거 자체가 웃기는거 알지?
22시간 전
익인12
ㄹㅇ 나 현직 간호산데 나 본문 보고 얘가 간호사인줄 알았잖아^^ 지 얘기도 아니고 지 친구얘기ㅋㅋㅋ웃고간다~
22시간 전
미안한데 밑댓 읽어봐 ㅋㅋ 현직 근무하시는 내 친구와 그 동기들이 그렇게 말 하셨어 ㅋㅋ 익인 10,12만 긁히고 난리남
22시간 전
익인10
그게 뭐 어쩌라고; 니 친구가 현역 간호사라고 주장하면 뭐 다 되는거야? 5등급대 간호학과가서 인생 핀거같다 이랬단다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽 전혀 모르는 티 나ㅠ
22시간 전
뭐라는 거임 대체… 그럼 내 친구가 5등급대 간호학과 가서 지금 멀쩡히 병원 잘 다니고 돈 잘 벌고 살 수 있음 된 거지 ? 주변에 간호사 많아서 아는데 많은 병원 종류에 많은 유형의 간호사 있는 거 다 앎 ㅇㅇ 니들처럼 잘나서 좋은 대학 나오고 힘들게 일하고 돈 버는 간호사도 있는 거 앎
근데 이 글 자체는 간호사->5등급대가 히는 직업으로 무시하는 게 아니라 5등급애들도 좋은 인생 살 수 있는 선택지라고 알려주는 글인디 제대로 반박 못할 거면 지나가 알맹이 있는 소리 아니면 답글 이제 안 닮

22시간 전
익인10
글쓴이에게
야야 자칭 공기업 직장인아 평일에 일 안하고 뭐하냐? 원래 공기업 다니는 직장인들은 근무시간에 커뮤에서 지 전공도 아닌걸로 커뮤에서 이렇게 불나게 토론해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수인거 티내지 말자

22시간 전
익인16
지자무는 4-5등급대도 충분히 가는데 뭔 ㅋㅋ
21시간 전
익인11
냐 친구는 개힘들어하던데.. 취업 질은 낮은듯....
22시간 전
내친구도 종병 다닐 땐 힘들어했는데 태움 비슷한 거 때문에.. 지금 개인병원 다니는데 정말 만족해 하더라
22시간 전
익인12
ㅋㅋㅋ심지어 지 얘기도 아니고 지 친구얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 댓글에서 은근 국시 개
나. 소. 나 다 붙는다는 뉘앙스로 말하는거 킹받네^^

22시간 전
익인12
니는 무슨일하시는데요 그래서?
22시간 전
익인10
ㅇㅇㅇ 이래놓고 엥? 난 이런 의도로 얘기한거 아닌데? 왜 니 혼자 발작 버튼 눌리고 예민하게 받아들여? 간호사들은 다이랭?? 꼭 이럼ㅋㅋㅋㅋ 야 의도 뻔히 다보여
22시간 전
익인12
ㄹㅇ 나 그래서 얘가 간호사인줄 알았잖아 근데 지 친구얘기ㅋㅋㅋ
쉽게 돈버는거 같으면 간호학과 가서 4년 다니고 국시 통과하시면 됩니다^^ 근데 저런 본문같은 마인드면 몇개월 버티지도 못할듯ㅋㅋㅋ

22시간 전
난 공기업 다니고 있고 실제 국시 합격률만 봐도 공부 안하는 사람 빼고는 다 붙는거는 맞던데?
그리고 친구가 직접 나한테 말했음 자기 간호학과 간 거 인생 핀 거 같다고.. 자기 성적에 좋은 인생 사는 편인 거 같다고 ㅇㅇ 자기 동기들도 그렇게 말한대 그럼 내가 틀린 거임? 너네 같은 의견이 있을 수 있고 내 친구 같은 의견이 있을 수 있는 거임

22시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ그 직군에 해당되지 않는 사람들이 알지도 못하면서 나불대니까 그런거지^^ 아...공기업 다니는 애들은 다 니처럼 남의 직업군 알지도 못하면서 쉽니마니 나불거리고 다니는구나...생각없이 살아도 공기업 들어갈수 있는거였누 완전 개꿀이잖아?
22시간 전
익인10
공기업 직장인이 참도 평일 대낮에 커뮤에서 타직업에 대해 왈가왈부 하시겠네요 걍 개그 코미디
22시간 전
익인12
공기업 다니면 쟤처럼 다 돌아버리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공기업을 다녀서 븅이 된건지 쟤들같은 븅만 공기업 다니시는건지~~
22시간 전
익인10
12에게
아니 상식적으로 공기업 직장인이 이시간에 커뮤를 왜함; 걍 머리가 나쁘면 거짓말을 하지말어라~

22시간 전
익인12
10에게
아 그렇네ㅋㅋㅋㅋ하긴,,댓글 싸질러놓은 내용만 봐도 뭐...

22시간 전
어 그래 이거 내 블라인드고 정신승리 그만해라~ 공기업은 일하는 거 널널해서 난 내일도 휴가 간다 열심히 떠들어!

22시간 전
익인13
간호학 공부할거 빡센데 머리나쁨 못해
22시간 전
익인14
어른들이 기술배우라고 하는말이 정답임
22시간 전
익인17
어렵지않으?칭구 간조 공부하는것만 봐도 어렵든데
19시간 전