모바일 (밤모드 이용시)

짧게는 2박3일

길게는 4박5일 

막 2달에 한 번이나

한달에 2번 이런식으로

자주 다녀오는 애들 보면 무슨 생각 들어?ㅜㅜ

숙소 호텔 ㄴㄴ

게스트하우스(3만원) 묵으면서까지

자주 다녀오는애들..!

익인1
부러움
어제
익인2
돈 많은가보네 부럽다
어제
대신 숙소가 다 2-3만원짜리 게스트하우스임
어제
익인2
여행을 좋아하나보다
어제
익인27
비행기값+공항까지 왕복비용+먹고노는 비용 비싸던데
어제
최근에 소도시 갔다왔을땐 4일에 35만원 정도 씀!!
어제
익인27
굿잡!! 나도 예체능이었는데 갈 수 있을 때 가!! 결혼하고 아이 있으니까 엄두가 안남 ㅠㅠ 나도 또 가고싶다 ㅠㅠ
어제
ㅠㅠ맞네 내가 29살까지는 여행 한 번 못가보고... 일만 했었거듄 ㅠㅠ
이제 더 늙으면 체력땜에 못놀겠다 싶어서 요즘에 엄청 다니는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

게하 안전해!!
대체적으로 치안이 엄청 좋았어.. 시골도!!

어제
익인27
아 참 게하 안전한지 궁금해!!
어제
아직 아날로그로 살고있어서
열쇠로 문여닫고 그런 곳들이 많았거든

어제
익인27
글쓴이에게
교류연주로만 일본 가봐서 최근에 놀러가니까 좋았거든~ 여튼 기회있을 때 신나게 가자!!! 나중에 나도 게하로 한번 가 봐야 겠어!! 정보 고마워!!

어제
익인3
돈많니보다...
어제
익인4
일본 좋아하나보네
어제
익인7
어제
익인5
일본 냥좋아하네
어제
익인6
일본 좋아하나보당
어제
익인8
가는구나
어제
익인9
시간과 돈이 많고 여행을 좋아하나보다
어제
익인10
별생각 안듦..
어제
익인11
그냥 아무생각도 없어…
어제
익인12
일본 진짜 좋아하는군
어제
본문=나 거든..
걍 툭하면 다녀오는듯..ㅜㅜ 그 일본 소도시 분위기가 너무 좋아서..

어제
익인13
부럽
어제
익인14
일본 되게 좋아하나보다
어제
익인15
돈은 없는데 일본은 좋아하는건가 그리고 시간이 많은가
어제
익인16
걍 여유가 넘치는거 같아서 부러움
어제
익인17
부지런하다
어제
익인18
학생이야 직장인이야? 나도 일본 자주 가는데 아 금이나 월에 연차내는거 왜케 눈치 보이냥... 여행은 가고 싶은데 가까운게 일본뿐이라 가는건데 1박2일은 개에바고 하루 2박3일은 최소 가고 싶은데 작년이랑 올해초 여러번 다녀오고나서부턴 개눈치줘서 반년째 못가고 있음..
어제
나는 예체능쪽 프리랜서야!ㅠㅠ
그래서 월화수 쭈욱 아무것도 없을 때가 종종 있거든..
맨날 스카이스캐너로 각 잼

어제
익인18
개부럽다 ㅠㅠ 프리 만세ㅠㅠㅠ
어제
익인19
나 동전파스 사다줘 돈줄게 라고 말하고싶음
어제
익인20
부럽다ㅜㅜ
어제
익인21
부럽네....일단 해외를 그렇게 자주갈수있는 시간+돈이 부러움
어제
익인22
부럽다
어제
익인23
걍 일본 좋아하나보다 정도? 나도 자주 갔는데 난 관광땜에 자주감 ㅋㅋ
어제
익인24
걍 오 돈 많나보네
어제
근데 다들 그렇게 보긴 하는구나ㅠㅠ
진짜 비행기값 12만원에
숙소 3일=10만원
밥도 겁나 싸게 먹고.. 걍 자연만 즐기다 오거든
그래서 친구들 만나서 영화보거나 술마시는 값이랑 비슷할지도...

어제
익인25
덕질하나? 생각드는데 ㅋㅋㅋ
어제
익인26
부럽다 어디가 젤 좋았오???
어제
진입장벽이 좀 높아서ㅠ ㅠ 접근성버프까지하면 삿포로..!!!
진짜 너무 좋아... 일부러 삿포로 중심가보다 좀 떨어진 곳에 숙소 잡았었거든
더 먼 곳으로 갈걸 싶었어ㅠㅠ

어제
익인26
헉 참고할게 진짜 고마워🥹🥹!!! 혹시 삿포로 겨울에 가본 거야????
어제
가을에갔다왔어!! 최근에 ㅋㅋㅋㅋ
근데 너무 좋더라 > <
겨울은 엄두가 안나...
여름에 가고 싶었는데 넘 비싸서 안갔구ㅠㅠ

어제
근데 진짜 사람없고 조용하고 진짜 정말 평화로운 세상에 세상사람 한 두명만 있는 기분 느끼고 싶으면
사가

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?842 09.20 15:0264024 3
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?295 09.20 16:5263477 0
일상하 자꾸 썸남이 내 사이드뱅 귀뒤로 넘기는데 왜이럼?? 166 09.20 17:2116996 0
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:016000 0
날 흐리니까 축축 쳐지네 타로 봐줄게107 09.20 17:403606 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..