공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
검색은 네이버인데 힝
10대들은 쇼핑도 쿠팡에서 하고 검색도 인스타나 유튜브 찾는다더라

익인1
검색은 네이버가 짱니데... 그럼 뭐써? 유튭?
14시간 전
14시간 전
익인1
동영상으로 정보 찾는거 속터지던데ㅠ
14시간 전
익인2
그럼?
아니이버쓴대?

14시간 전
익인14
헐..
14시간 전
익인15
헐.....
14시간 전
익인18
아이고 부장님...
14시간 전
익인20
아니야... 이러면 안돼...
14시간 전
익인26
아이고 부장님~ 너무 웃겨요~~^^
14시간 전
익인28
댓쓴아 괜찮아 나는 터짐ㅋㅋ
14시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가나요
14시간 전
익인41
부장님 최고~ ^^ 엄지척!!
14시간 전
익인42
명절증후군인가
14시간 전
익인43
아..
14시간 전
익인48
헐......
14시간 전
익인49
ㅋㅋ아
14시간 전
익인52
헐..
14시간 전
익인53
gjf..
14시간 전
익인56
ㅠㅠ
14시간 전
익인57
아...
14시간 전
익인58
연휴 끝나서 힘들지..?고럼고럼..
14시간 전
익인67
어쩌다 그 나이에 부장이됐어
14시간 전
익인71
욕이야 칭찬이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인70
하하...
14시간 전
익인75
와 연휴 끝나고 출근한 실성한 직장인 같다
14시간 전
익인76
나가
14시간 전
익인79

10시간 전

익인3
네이버에 너무 홍보성 글들이 판쳐서 그럼 나도 20대인데 유튜브나 인스타에서 검색해 ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인4
그래서 자료 찾으라고 하면 못 찾아.... 이거 문제가 좀 심각함
14시간 전
익인5
그러고보니 나도 검색은 구글에서 한지 오래된듯....네이버 검색 해도 맨날 광고만 나와서
14시간 전
익인10
맨날 광고만 나와서 찾고싶은거 찾으려면 한세월걸려

14시간 전
익인6
ㄹㅇ 나도 네이버 안쓰긴하는데 애들 유튜브랑 인스타에 검색하는거 보고 기절함.... 대체 왜...
14시간 전
익인7
인스타로 검색이 되는겨???내가 검색하는거랑 다른걸 검색하나?ㅋㅋㅋ
14시간 전
애초에 십대들은 그렇게 대단한걸 찾을 일도 없고 재밌는거 위주로 찾으니까 ㅋㅋ 그리고 찾아도 구글 많이 쓴다더라
14시간 전
익인8
난 구글이랑 유튜브! 네이버 광고 너무 많아서 이제 안쓰게 됨
14시간 전
익인9
나도 인스타검색종종하는데ㅋㅋ
14시간 전
익인11
인스타 검색에서 뭘 건질 수나 있어..??
14시간 전
익인12
나 20대초인데 무조건 네이버인데...
14시간 전
익인13
30대인데 나는 분야가 다르긴 해..
기본적인 정보는 네이버가 편한데
맛집이나 생활관련? 이런건 인스타 유튭도 씀!

14시간 전
익인16
구글 유튜브검색하지 네이버는 안해
14시간 전
익인17
쇼핑할때 쿠팡이랑 에이블리 진짜 많이 써 들어보니까 쿠팡은 빨리와서 좋고 에이블리는 쿠폰도 자주 뿌리기도 하고 거기도 무배니까 자주 쓴다고 하더라
14시간 전
익인19
나도 맛집 핫플은 인스타 검색해
14시간 전
익인21
네이버 광고땜에 오염된지 오래라 나도 구글 씀
최후의 수단으로 네이버 쓰는듯 ㅋㅋ ㅠ

14시간 전
익인22
맞아 이메일도 카카오이메일 쓰더라
14시간 전
익인23
난 구글씀…
14시간 전
익인24
유튜브는 모르겠는데 인스타는 뭐가 안나오던데 네이버 광고 어쩌고지만 인스타는 더 심해
14시간 전
익인25
여행지나 맛집은 인스타고 네이버는 기본적인 사이트검색이나 이런거 할때 쓰는듯
14시간 전
익인54
맛집이나 이런거 인스타 어떻게 검색하는 편이야? 나 막 그런 맛집이나 핫플 계정 팔로우 해둔 거 있는데 정작 별 도움이 안돼.. 내가 검색을 잘 못하나
14시간 전
익인25
근데 요즘은 나도 인스타 해시태그에 실시간게시글은 안보이더라구ㅜ 그래서 예전만큼 잘찾긴 힘든데 난 맛집계정 팔로우는 안하구 그냥 #@@맛집 검색해서 본다음에 자주보이는 식당은 따로 검색해서 네이버 리뷰나 이런거 찾아서 후기보고 정하는 편이야!
14시간 전
익인54
진짜 언젠가부터 검색해도 다 광고성 게시물만 뜨고 도움되는 게 안 뜨길래… 불편했는데 🤪 고마워
14시간 전
익인27
헉 네이버거 조은데 ㅜㅜ
14시간 전
익인29
20대 후반인 나도 그러는데… 젊어진 기분^^
14시간 전
익인30
네이버 너무 광고야.. .죄다 ...
14시간 전
익인32
블로그 광고 넘 많아 ㅠ
14시간 전
익인33
나도 네이버는 지도만 쓰고 검색은 구글 씀
14시간 전
익인34
난 네이버 멤버십 때문에 잘 쓰고 있음ㅋㅋㄱㅋ
14시간 전
익인35
네이버는 광고글 많아서 특정 카페글이나 특정블로그 글을 보고 싶은게 아니면 딱히 검색 안하게 된듯
나도 구글/ 구글에 없으면 유투브(뭐 물품설명같은거)보고 맛집은 인스타 ㅇㅇ

14시간 전
익인36
아 진심 네이버 광고랑 홍보가 너무 많아 가짜들이
판을 침

14시간 전
익인37
네이버 광고밖에 안나와... 지식in만 찾아봄
14시간 전
익인38
06인데 내 주변도 다 구글씀 ㅋㅋ
14시간 전
익인38
맛집은 인스타 유튜브 트위터로 함
14시간 전
익인39
나도 맛집/정보검색 인스타나 유튜브하는편임 블로그는 ㄹㅇ 광고만 많고 정작 필요한정보 없음ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인54
맛집이나 이런거 인스타 어떻게 검색하는 편이야? 나 막 그런 맛집이나 핫플 계정 팔로우 해둔 거 있는데 정작 별 도움이 안돼.. 내가 검색을 잘 못하나
14시간 전
익인39
아 나는 지역별 맛집계정에서 자주 언급되는 가게들 저장해두었다가 그다음으로 네이버리뷰들 위주로 보는편! 아니면 태그로 검색해서 나오는가게들 저장해둠!
11시간 전
익인44
홀 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인45
나도 네이버는 단어 검색이나 노래가사 검색 이런걸로만 씀....ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인45
규글 짱...
14시간 전
익인46
인스타 검색 겁나 불편하던데 어케 써? ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 내가 이상하게 검색하는건가 난 걍 구글쓰긴함...
14시간 전
익인47
난 쇼핑만 네이버에서 하고 검색은 유튜브나 구글로 하는듯
14시간 전
익인50
네이버도 광고 투성이 인스타도 광고 투성이인데요 ㅠ 어디서들 꿀정보 얻는 것임
14시간 전
익인51
인스타나 유튜브가 광고가 더 많지 않아? 신기하다
14시간 전
익인54
말도안돼
14시간 전
익인55
30대인 나도 인스타, 유튭에서 검색하는뎅...
네이버에 광고글많아서ㅜ
근데 인스타, 유튭도 다 광고글이라 뭘 봐야할지 모르겠음ㅜㅜ

14시간 전
익인59
나 05인데 네이버 진짜 안씀… 검색은 무조건 구글로 하고 네이버는 해봤자 가끔 국어사전? 근데 부모님은 뭐 검색한다하면 무조건 네이버로 가시더라
14시간 전
익인60
네이버는 광고성 블로그 쉐도우밴으로 관리했어야함
14시간 전
익인61
(내용 없음)
14시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 원본 영상 모야? 궁금하다
14시간 전
익인62
인스타는 검색해서 나온 것들 보는 게 넘 힘들던데.. 태그 쓰는 게 안 익숙해
14시간 전
익인56
우리 엄마도 유튜브 한 번 뚫어줬더니 뭐 검색할 거 있응 때 마다 유튜브 씀ㅜ 근데 오히려 내가 이해가 안가...... 네이버에 검색하면 훨씬 빠를텐데 유튜브 nn개씩 보면서 유용한 영상 찾아다니는게
14시간 전
익인56
네이버 블로그가 구라핑이면 그냥 스크롤 슥슥 내려서 훑어보면 대충 감 오잖아 근데 유튜브는 영상 훑어보는데에 시간이 더 걸리지 않나......
14시간 전
익인64
27살 무조건 구글링
14시간 전
익인64
네이버는 쇼핑검색만.. 구매할 물건에대한 정보는 구글링, 유튜브
14시간 전
익인65
난 네이버 구글순으로 검색함
14시간 전
익인66
10~16세 대상으로 설문조사한 거였나 유튜브에서 본 건데
궁금한 게 있으면 검색해서 지식으로 만드는 게 아니라
진짜 그게 요즘 내 주변 사람들이나 인플루언서 OR 아이돌들도 다 아는 용어 또는 행동인지 릴스나 숏츠 영상 통해서 체크하고
별로 유명하지 않거나 만들어진 영상이 없으면 무시한데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이없음 퇴화한다 점점

14시간 전
익인68
난 무조건 네이버인데..
14시간 전
익인69
난 구글에서만 검색함 유튭은 영상 봐야하는게 귀찮고 인스타는 뭘 어찌 검색해야하는지 모르겠음 원하는 결과 찾기 어려워
14시간 전
익인72
맞아 검색 좀 해달라고 하니까 유튜브 들어가서 검색하는 거 보고 좀 놀람 영상이 더 이해 잘되고 댓글도 있어서 좋다고 하던데
14시간 전
익인73
나 10대인가?? 30대인데,
검색은 유툽, 인스타 영상
가끔 구글이나 핀터레스트 이미지 검색
쇼핑 쿠팡

14시간 전
익인74
나도 유툽씀 네이버 광고 너무많아ㅠ
14시간 전
익인77
아 핸드폰에도 네이버 어플 안 깔아서 쓴대. 사파리나 크롬 깔아놓고 쓰더라 덜덜
14시간 전
익인78
쓰는디..
10시간 전