공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피부 뒤집어져서 집에서 3개월을 팩하고 좋다는거 
바르고 먹는거 조심하고 운동도 하고 했는데 

피부과 가서 약 바르고 약 먹으니까 
바로 없어지네 

뭐 비싼 화장품? 다 필요없음
걍 피부과 가서 약 받아오셈

차라리 피부과 가서 약 한번 받는게 더 쌈
팩 사고 좋은 화장품 사고 음식도 야채 위주로 하고 했던게 더 비싸

13시간 전
익인15
진짜 심각한 지성에 여드름 피부면 피부과 관리받아도 노답임 약먹는게 젤 싸고 젤 효과좋음
13시간 전
ㅇㅇ 그냥 약 달고 사는게 맞음 약 조절을 본인이 하는거고
13시간 전
익인1
응급처치에는 당연히 좋은데 약을 매번 or 지속적으로 먹을 순 없으니까 ㅠㅠ
13시간 전
익인2
심할땐 약먹는게 맞지
13시간 전
익인3
약만 주는게 아니러서 안 가게 돼... 계속 관리 영업하고
13시간 전
익인4
피부과 약 오래 먹으면 내 피부 자체 면역력 떨어져서 피부과 약 달고 살아야함 스테로이드거나 항생제일텐데 심할 때나 먹어야지 피부과 의지하면 안댐 나 피부과 4년다니다가 끊었음
13시간 전
익인5
홈케어>피부과>피부관리
난 이렇게 넘어갔음...피부과 약 먹고 바르면 낫긴 하는데 그때뿐이고 계속 다시 안좋아져서 그냥 관리받아서 피부 자체 건강을 끌어올렸음

13시간 전
걍 적당히 관리 하면 되는거고 굳이 비싼 화장품 팩 다 필요없음 가끔 여드름 올라온다? 걍 피부과 가서 약 받는게 맞음
13시간 전
익인6
내가다니는데도 그냥 약만처방해줘서 좋아
13시간 전
익인7
피부과 가서 걍 여드름 때문에 왔다고 하면 ㅈ ㅣㄴ료 봐주시나..? 나 요새 너무 심해져서 피부과좀 다녀야겠음..
13시간 전
약 애초에 약 받으려고 왔다 라고 하면 됨
13시간 전
관리 어쩌구 받으라고 하면 그 정도 돈 없다 카면됨
13시간 전
익인8
먹는약 진짜 조심해서 먹어야돼,.... 나 이 댓글 맨날 쓴다...
13시간 전
익인9
헉 이유가 있으까?ㅠㅠㅠㅠ 나 오래 먹고 잇어가지구... 무슨 약 먹었었어?
13시간 전
익인8
나 이소티논 먹었는데 난 약 부작용으로 흉터가 비후성으로 남음.. 패인흉터같이 튀어나온 흉터로 남는거야 난 약도 딱히 효과 못봤어 비후성 흉터는 완치가 안돼서 흉터만 덕지덕지 남았음ㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
익인8
개인적으로 진짜 피부가 너무 답 없다고 생각할때 마지막 수단으로 먹어야지 얼굴에 뭐좀 나는데 약 먹어서 없애야지 - 이렇게 약 먹으면 진짜 안된다고 생각하고 먹었는데 별 효과 없다? 한두달 먹어보고 그냥 끊어..더 먹는다고 효과보고 그런거 아냐 오히려 부작용만 생길수도 있음
13시간 전
익인9
헉 긴 답장 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 흉터가 생길 수도 있다는 건 진짜 병원에서도 안 알려주는데........ 심지어 완치 안 되는 흉터라니 오바다........
13시간 전
익인10
ㄹㅇ 나 진짜 맨날 약먹으라 그래 ㅇㅅㅌㄴ이 내 삶을 바꿔줌
13시간 전
익인11
나 진짜 학창시절부터 27살인 지금까지 여드름 개많이 나는 피부인데 약 먹으니까 피부 좋다는 소리 들음...ㅎㅎ
문제는 끊으니까 다시 나서 몇년째 끊지 못하고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

13시간 전
어쩔 수 없다고 봄 여드름성 피부는 아무리 좋은거 바르고 관리해도 똑같음 그냥 약 먹는게 맞아
13시간 전
익인11
맞아 별거 다 발라봤는데 소용 없더라ㅋㅋㅋ
나중에 임신 생각하면 끊는게 맞는데... 저번에 끊겠다고 한두달 안먹으니까 다시 올라와서 얼굴이 갑자기 왜 그러냐는 소리 듣고 다시 먹음ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인12
솔직히 맞음 약이 제일 효과 좋아
13시간 전
익인13
집에서 피부관리하는게 소용없진않지

근데 뒤집어질 정도로 심하게 안좋아진거면 치료가 필요한 상태이기때문에
병원가는게 맞고 집에서만 관리해주면 본인이 방치한거지...

심해진게 안좋아진다고 홈케어가 소용없다는건 너무 비약적이다

13시간 전
심한 여드름 피부는 관리 소용없어 13년을 노력했는데 그냥 심할때 피부과 가는게 직방임 관리는 그냥 적당히 하는거고 약 먹으면서 본인이 조절 해야됨
13시간 전
익인13
아니 내가 말했잖아 심한게 안좋은 피부는 치료가 맞으니까 병원가는게 맞는거고 홈케어랑 별개라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 그냥 치료안하고 방치한거고...

홈케어는 애초에 치료가 아니니까 피부를 더좋게 해주는거고 소용없는건 아니라고...

11시간 전
방치의 뜻을 몰라?ㅋㅋㅋㅋ 집에서 관리를 했는데 뭔 자꾸 방치 타령임 방치는 정말 아무것도 안하는게 방치고 단어를 사용하려면 뜻 좀 알고 써라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 심하게 안좋은 피부 이야기하는데 그정도 안좋았으면 바로 병원을 갔지 집에서도 가능할거 같으니까 해본거지 뭔. 어휴 방치 단어 처음 배운거 마냥 방치 방치 졸라 강요하네 단어 뜻이나 알고 써 방치씨
10시간 전
익인13
응 그게 방치맞아 치료해야하는데 집에서 케어해보려고 하는거면 안아키랑 뭐가달라..ㅌㅋㅋㅋㅋ

애초에 너가 일반화한건 생각못하네

10시간 전
안아키는 너지ㅋㅋㅋ 얼굴이 심각해야 병원간다는 생각은 뭐임 애초에 조금 났을때 바로 병원가서 예방해야지ㅋㅋㅋㅋ 이 시간에 방치 뜻이나 알고 오셈ㅋ

10시간 전
그리고 애 바보인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원가서 약 받으라고 하는데 안아키 주장은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 방치뜻도 모르는데 한글을 제대로 읽었겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
그럼 새글파서 내가 방치를 한건지 여기 커뮤에 물어봐? ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인14
난 여드름성 피부였는데 기초 바꾸고 피부 싹 가라앉았음
13시간 전
솔까 이말도 난 모르겠음 13년을 여드름 달고 다녔음 음식도 바꿔보고 화장품도 남들 좋다는거 다 해봄 소용없었음
13시간 전
익인15
솔직히 여드름 약빼곤 답없는거 맞음
13시간 전
익인15
근데평생 먹을수는 없으니깐 문제,,,,
13시간 전
익인16
피부과..약 독해서 난 못먹겠음 ㅋ큐
13시간 전
익인16
입ㅂ이 마르는게..너무 심햐..
13시간 전
익인17
이게 맞다 난 맨날 미노씬 처방 받아 먹는데 귀신같이 가라앉음ㅜ 근데 끊으면 소용없어
13시간 전
익인17
관리 먹히는 거도 피부 좋다가 한두개씩 나는 애들이 먹히는 거지,,,
13시간 전
마자 여드름성 피부에는 관리 해도ㅋㅋㅋ 달라지는거 없음 그냥 약 달고 살아야됨
13시간 전
익인18
ㄹㅇ맞긴함 근데 피부과약 넘 독해서 난 걍 개개개개심할때 말고는 자제함
13시간 전
익인19
사바사 아님?? 난 악건성이라 집에서 관리만 잘해도 ㄱㅊ고 오히려 작은 트러블에도 약쓰면 피부 올라오고 온몸이 건조해 여드름성 피부면 약이 나은거고
13시간 전
익인20
ㅇㅈ 나 진짜심한 지성피분데 항생제인지 뭔지 그거 일주일 먹으면 싹 사라짐 홈케어는 아무리 비싸다는거 다 사서해봐도 소용없어 아침에 자고일어나몀 울긋불긋 어휴
11시간 전