공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
카톡 보내봤자 답도 없고,,,,,,너무 충동적으로 차단했나 싶기도 한데 하,,,,,,,,,,,,,,,,,,

기분이 왜이렇게 안좋냐 ㅋㅋ,,,,,,,
14시간 전
익인1
왜갑자기충동적인거같은데??
14시간 전
몇번 말했는데 이제 말하기도 싫고 ㅋㅋㅋ 친구도 나랑 똑같이 느끼거든? 근데 결국엔 걔가 연락을 안 해 나보고 서운하다고 하면서,, 회피형인거 알고 있었는데 알고는 있는데 갑자기 진짜 얘기고 뭐고 짜증나서 차단했어
14시간 전
저번에 친구한테 무슨일 생김 -> 걱정함 -> 얘기 좀 하다가 그대로 읽씹 -> 힘들구나 싶어서 기다림 -> 너무 연락없길래 먼저 카톡했는데 기다렸다는듯이 이름부르고 잠수탐-> 차단함
14시간 전
익인2
쌓여서 그런듯
군데 나도 한번 손절해보고 느낀건데
시간이 지나면 좋은것만 생각나서 괜히 손절했나싶고 후회되도라
그냥 차단은 하지말고 냅두고 맘속으로 손절 ㄱ

14시간 전
익인2
아님 그냥 할말 다 하고 손절
14시간 전
얘기 몇번 했어서 그런가 짜증나서 하,,,,,,,
14시간 전
익인3
근데 빠피 연락도 잘안됐던거면ㅎ ㅓ전함도 별로 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그랬어
14시간 전
나 친구 진짜 없거든 아는 언니면 몰라도,, 얘도 마찬가지고? 그래서 더 소중했는데 짜증만 남는다 이젠
14시간 전
익인3
나도 그래서 되게 못놓고 나만 연락하고 그랬는데 살아가면서 보니까 친구는 어디서든 내가 노력하면 만들 수 이ㅛ더라고 상호쌍방으로 노력해야하는게 친구관계인데 나만 노력하는게 무슨 의미가 있나싶어서 나는 걍 손절했어 후회는 안함
14시간 전
후 고마워,,,,,,,,,ㅠㅠㅠ,,, 나도 얼마전에 힘든 일 있어서 친구한테 공감되고 더 걱정됐던건데,,,,,,마음이 똑같지 않나보다,,,고마워 익아!!!!!! 오늘 행복한 하루 보내
14시간 전
익인4
와 너나랑 상황완전똑같애 서로친구별로없는데 진심 한마디하고 녗ㅣ몇개월사라지고 몇개월뒤에 또한마디하고 아진짜짜증나는데 어케해야할지모르겟음
14시간 전
익인4
자기원래이런다고 다른사람한테도 이런다는데 아니 다른사람한테도그러면 그래도되는게맞는거임?답답해거같애
14시간 전
얘도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴ㄱ ㅔ 덕질 같이 하는 친구랑은 맨날 대화함
14시간 전
익인4
?????너나랑 똑같은애아니냐..얘도 덕질하거든 근데덕질하는애랑은 연락자주하는거같음 8월달에 연락와서 나는 바로 그날답방했는데 아직도 안읽음 이제또 2~3개월후에 답하나찍올듯 아스트레스받아
14시간 전
익인4
난그래서 너무 화나서 순간욱해서 차단했는데 솔직히 만나서 놀땐 진짜잘맞고 너무 재밌거든? 친구도 딱히없고..그래서 다시차단풀음 ㅠㅠㅠ이런내가싫다..
14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아 나도 항상 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단은 오늘이 처음이긴 한데

14시간 전
익인4
글쓴이에게
와 나도 연락이런거 답장 당일아니여도 한 2~3일정도는 늦게답해도 신경안쓰는데 얘는 뭔 몇개월에한번씩답오니까 인내심의한계를느껴ㅆ어 사람무시하는건가싶고 근데웃긴게 우리서로 연락때문에 몇년동안 연락안하고 멀어졋다가 한 5년후에ㅡ? 얘가먼저 답안해서 미안햇다고하면서 연락이먼저와서 다시 연락하게된건데 역시사람은안바뀜 지가먼저연락해놓고 또 시간지나니까 연락 몇개월에한번씩하는거봐;아오

14시간 전
와 우리도야; 우리 진짜 어렸을때부터 친구였는데 모종의 이유로 연락 몇년 안하다가? 연락와서 다시 이어진거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃시네 아니근데그연락후로만나서 올때 답안해서 마안했가고했으면서 자기원래그런다고 다른사람한테도그랬다고하는건 걍 자기합리화하는건가?나보고 이해해달라고 그런말하는거맞겠지? 아니 내가왜케답장없냐라고 톡하면 또 집착당한다고 생각하면서 연락또 끊을거같아서 무서워서 재촉도못하겟어ㄹㅇ로 계절바뀔때마다 한번씩 답장옴 봄에한번 여름에한번 가을에한번 겨울에한번;앚진짜개빡치네

14시간 전
웅 그게 이해해달라는 말이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연락 집착당하는거 싫으니까 당연히 이해되지~ㅎ ㅐㅆ었거든? 이해의 수준을 넘어서더라고

14시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 나도 예전엔 솔직히 답장 한 4~7일에 한번씩 했던때가있었는데 얘보고 싹고침 와 안읽씹의 무서움을 느꼈음 아니 내가톡보낸내용을 나도까먹고있었는데 3개월후에서야 그내용에답장하고있는거보면 속 ㅈ겁나ㄴ터짐 넌어케할거야? 난진짜 어케해야할지모르겠어...어릴때친구였고만나면 너무재밋는데 연락이너무안되고 사람무시하는거같이느껴질정도니ㅠㅠ

14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 우리도 진짜 만나면 너무 재미있는데,., 댓보니까 차단까진 하지 말라는 익들 많아서 일단 머리 좀 식히면서 생각해보려구ㅜㅜ,, 근데 확실히 멀어지긴 할듯 내가 한 번 정떨어지면 거의 끝이라서ㅠㅠㅠ

14시간 전
익인4
글쓴이에게
나도 진짜한번 정떨이면 끝이라서 그동안 그렇게 다끊어왔어서 지금은 친구진짜 없는데 그래서 이젠 끊어낼사람도없어서 얘가이런짓해도 못끊고잇는거같음....예전같았으면 바로 칼같이 손절인데 이젠 야까지그러면 진짜없어서 혼자 속으로 존ㄴ삭히면서 지내는중 얘채팅방 내가 마지막으로답장보낸 날짜뜰때마다 너무빡쳐ㅠㅠㅠ

14시간 전
와 익이도 그렇구나 나도 그런 성격이라 남은 친구가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니들이면 몰라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,,,,,,,,,마음이 너무 안좋다

14시간 전
익인4
4에게
난 진짜 카톡에서 답이너무 안오면 자동으로 조용한채팅방?으로 넣어지는걸첨앎 어느날보니까 생성되어있어서 들어가봣는데 걔랑 연락하는 채팅방이 거기에들어가있더라고??진짜 내가넣은거아님.. 활동하지않는 채팅방이 보관되며 채팅방알림이 비횔성화된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ 난 그래도 몇주에 한번은 내가 억지로라도 연락해서ㅜㅜ,, 그건몰랐어 하,,,,,,,,,익이도 진짜 고민 많겠는데? 익이는 정안떨어졌어? 난 사실 방금 내가 카톡보냈는데 보내자마자 답장오는거보고 머리 확 식는거 느껴짐 갑자기 정이 너무 떨어지는거야

14시간 전
익인4
글쓴이에게
나는 그래도 얘 입장생각한다고 얘답장없으면 최대한 다시올때까지 기다려줫어..중간에 1안없어졋는데 다시 연락하는건 뭔가 내가너무초라해보이기도하고ㅠㅠㅠㅠ나만 매달리는거같아서 무슨 연인사이도아니고 친구사이에 너무 을?같아서 뭔가자존심도잇고이랴서 답올때까지 연락안하다보니 텀이 개길어진듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

14시간 전
아아아,, 뭔지 알아 나도 초반엔 그랬다 그러다 지금 여기까지 온거야 ㅋㅋㅋ,,,,,, 심지어 남자친구 답장보다 얘 답장을 더 기다린다니까ㅠ

14시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감되서미치겟다 나 얘한테 말안하고 맨날 혼자 끙끙앓고있는데 좀더지켜보다가 계속이러면 걍 대놓고 말해야지..사실예전에 끊겼을때도 이래서 끊긴거라 좀 두렵긴한데 그래도 혼자 앓다가 홧병날거같아서 말해야겠음..물론 말해도 절대 안고쳐질거는 뻔함 그냥 나라도 속편해야지

14시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14시간 전
웅웅 말하고 익이도 그냥 멀어져ㅠㅠ,, 나는 몇번 얘기 나눈적 있거든? 나눠봤자더라고 그리고 얘기 나누면서 내 기대심리도 알게모르게 커져서 실망도 더 커지더라 ㅋㅋㅋ,,,멀어지는거 추천해 나 익들이 댓글 달아준 덕분에 기분 많이 나아져서 그냥 차단풀고 혼자 멀어지려구 마음 정리 많이 됐어 아깐 너무 화가 났는데 ㅋㅋ

14시간 전
나 자신 자체도 원래 연락 많이 신경 안쓰는 타입인데,,,,,,,,,,,,,유독 얘한테는 짜증나네

14시간 전
익인5
나도 그랬던 친구가 있거든? 그래서 확김에 싸우고 손절했는데 그렇개 하면 후회도 많이 남고 또 생각나기더 하더라구..

그래서 요즘은 맘에 안들면 자연스럽게 멀어지려고 하고 있어.. 그러면 나중에 안좋았던 감정도 조금씩 없어지더라구.. 그러면 또 나중에 만나게 되고 그러도라 그러니까 너무 막 손절! 하려고 하지 않았음 좋겠어 인연은 또 어디서 만날지 모르거든☺️

14시간 전
고마워,,,,,,,,ㅠㅠㅠ나도 사실 그랬는데 그게 몇년 반복되다보니까 더 지쳤나봐 아직 내 마음이 너무 어린걸까,,, 답을 정해놓은건 아닌데 진짜 뭐라해야지 ,,,,,,,,,, 그냥 내 마음을 모르겠어 원랜 에혀 원래 이렇지 뭐 하고 몇개월동안 다른거 하면서 신경안썼는데 오늘은 진짜 확 터지네,,,
14시간 전
익인6
나도 대놓고 차단보다는 그냥 마음으로만 멀어지는걸 추천
14시간 전
내가 마음이 아직 많이 어린가봐,,,,,,,, 머리 좀 식히고 차단 풀어야겠다
14시간 전
익인7
회피형 친구 있는데 진심 이해간다

친구: 난 못해 나 원래 이런 사람이야ㅠㅠ 힘들어 네가 해줘ㅠㅠㅠ > 나: 그렇게 나오면 섭섭하다 > 친구: 헤헤... 웃으면서 무마하고 넘어간 후 아무것도 없었던 척 행동함

14시간 전
사과해도 반복되는게 ,, 이제 너무 지겨움,.,
14시간 전
익인7
완전 법적으로 잘못된 게 아닌 이상... 상대 감정을 받아들이려고 하질 않더라..ㅋ.ㅋㅋㅋ
14시간 전
얜 받아들이긴 하거든? 근데 혼자 땅굴파서 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 미안함에 더 연락을 못하겠대,,,,,,,
14시간 전
익인7
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심을 터놓고 대화하기가 힘들고 이야기할 때... 뭔가 텅빈 느낌이 들더라....
14시간 전
맞아 진~~~짜 가끔 그게 되거든? 그거 하나에 모든게 사르르 녹아없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 또 무한 반복,, 난 그냥 그 얼마 없는 기억 하나 붙잡고 있는거야...

14시간 전
익인7
글쓴이에게
와... 난 심적으로 거의 멀어졌어... 회피 심하니까 힘들더라... 나도 친구 없는데 그 친구 챙길 시간에 다른 사람 챙기고 싶어졌어ㅠ

사르르 녹는 거 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구라는 기간이 없었던 것두 아니고ㅠ 그거 생각하며 이어가다가 나 혼자 섭섭한 사람 됐던 것 같아

14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 막줄에 진짜 엄청 공감해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익이는 차단까진 안했지,,?

14시간 전
익인7
글쓴이에게
웅ㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 멀어졌어! 친구는 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 내가 연락 없음 교류가 없던 애라서... 잊고 살려고!

친구: ㅎㅎ 네가 연락 해주는 거 좋아해 많이 해줘
나: 너도 가끔 안부 인사 해줘~!
친구: 쿠ㅠㅠ 나 선톡 잘 못해ㅠㅎㅎㅎ...
나: 응?? 하면 되잖아
친구: 뭔가 좀... 못하겠어...ㅠㅠ
나: 그래...

14시간 전
진짜 씁쓸하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 연인사이도 성격차이로 헤어지는 마당에 친구는 뭐가 다르겠어.. 익이가 남겨준 연락 보니까 더 절실히 와닿는다 나도 차단풀고 그냥 혼자 멀어져야겠아ㅏ,,~~~ 익아 고마워 댓글 남겨줘서💌

14시간 전
익인7
글쓴이에게
응응!! 화이팅ㅋㅋㅋㅋ 회피형은 친구도 가족도 힘들다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이라면 끝장을 보겠는데 친구는 뭐.... 내가 알아서 하는 수 밖에 없는 것 같아ㅠㅠ

14시간 전