공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
각자 이유가 다를 것 같아서 궁금함
어쨌든 쉬운 금액대는 아니니까

추가!! 
폰을 바꿀 때 신상이 아니면 더 싸게 바꿀 수 있는데
돈 더 내고 신상 고르는 이유가 궁금했던 거야

익인1
새거 금액이 백만원 이상이라서?
13시간 전
익인2
폰이 다 그정도 하는거 아냐? 자주 바꾸는 사람들 말하는건가
13시간 전
보통 신상 아니고 구모델이면 더 싸니까!
13시간 전
익인3
더 싸게사는 방법두 있는거야???? 질문을 이해못했어
13시간 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
13시간 전
익인4
중고나 신상이냐 생각해봐 내 폰은 중고 새폰은 신상
13시간 전
13시간 전
익인4
아예없다가 중고로 사면 모를까 계속 사용하는 폰이 중곤데 중고로 굳이?
13시간 전
익인5
신상이니까ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작보다 하나라도 업그레이드 되었으니까~~ 신상은 누구나 사고싶지 돈만 있으면
13시간 전
13시간 전
익인6
폰은 중고 쓰기 싫기도 하고 직전 버전이나 새로 나온거나 할인받는거 생각하면 별 차이없어서..?
난 폰은 항상 신상으로 샀었음

13시간 전
할인 받더라두 백 넘는다고 봐야 돼?
13시간 전
익인6
웅 할인해도 백은 넘음
13시간 전
익인7
신상사서 오래쓸거니까
13시간 전
익인8
그냥 갖고싶으니까 사는거지
13시간 전
익인9
차피 폰 오래 쓸거 구모델하고 신모델하고 가격 그렇게 차이는 안나니까??
13시간 전
아 그래? 아이폰같은 거 기준이면 15랑 16 차이 많이 안나?
13시간 전
익인33
웅웅 엄청 차이나도 20-30정도???? 그럴거면 시스템이나 카메라 기능더 좋아지는 신상을 사게되더라구
13시간 전
익인10
폰을 바꾸는 이유가 새 폰으로 바꾸고싶어서 아녀?
13시간 전
익인10
구모델로 왜 바꿔
13시간 전
익인11
매일쓰는물건에는 투자하는거래
13시간 전
익인12
아이폰은 신상아니어도 딱히 크게ㅡ할인앖지안ㄹ아??
13시간 전
익인13
나는 한번 쓰면 최소 5년 써서 제일 최신으로 사다보니
13시간 전
익인14
그냥 살만해서
13시간 전
익인15
쉬운 금액대라서
13시간 전
익인16
핸드폰 오래써서! 오래쓸거면 이왕이면 최신사는게 낫다고생각 기능이나 여러면에서
13시간 전
익인17
난 오래 쓰기도 하고 아이폰은 가격방어가 잘 되는 편인 거 같아 그래서 그냥 신상 사고 몇 년 쓰기...
13시간 전
익인18
아이폰은 중고가 방어가 쎄서 새상품 사는거나 큰 차이 없더라구
13시간 전
익인19
난 항상 큰 모델로 써서 뭘로 바꾸든 기본 100 후반이고 이미 신형이 나왔는데 돈 조금 할인 받겠다고 그 전 시리즈 사는건 굳이 싶어서…그리고 한번 사면 기본이 3년인데 굳이 전 시리즈를? 라는 생각도 있고
13시간 전
익인20
전자제품은 신상 사는게 답
13시간 전
익인21
난 뭐 살 때 무조건 제일 신상 사서
13시간 전
익인22
중고 사긴 싫고 난 갤캠스나 학생복지스토어 쓰는데 옛날 모델은 없어서! 그렇다고 다른 싸게 사는 방법은 모르고
13시간 전
익인23
신제품을 더 챙겨주니까 돈 더 주고 사는 게 낫다고 생각해서 업데이트 할 때도 기종마다 기간 다른 곳도 있던데
1년 차이가 꽤 큼 뒤로 갈수록 전작품은 단종시키거나 서서히 밀려남

13시간 전
익인24
하루에 10번 여는 냉장고도 100만원하는데
하루종일 1000번 넘게 만지는 휴대폰에 100만원 안쓸이유가….? 현존하는 전자제품중에 기능도 제일 많음

13시간 전
익인25
폰바꿀때되면 바꾸는거여서
13시간 전
익인26
걍 애초에 그런 생각을안해봄 새거나오면사고 2년정도 쓰고 바꾸고
13시간 전
익인27
아이폰 가격방어 세지않나ㅜ
13시간 전
익인29
한번 제대로 사서 오래 쓰려고
13시간 전
익인30
신상이니까
13시간 전
익인31
중고는 오래 못써.. 차라리 신상 제값주고 사서 오래 쓰는게 훨 나음
13시간 전
익인32
신상 써보고 싶잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 아이폰같은 경우에는 중고가격이 괜찮아서 몇년쓰고 팔고 새폰 사는경우 많음

13시간 전
익인34
신상폰에 있는 기능이 필요하고 욕심 나니까?? 근데 돈이 그냥 생기는게 아니라 내 경우는 신상폰 사고 싶다고 바로 사는건 아니고 폰 바꿀때 됐는데 마침 신상이 나오거나 몇 달 뒤 출시 예정이라면 기다렸다 그거 사게 됨
13시간 전
익인35
아이폰 가격방어잘돼서 중고아니면 비슷해
13시간 전
익인36
신상이 전작보다 더 업글된 거 아녀?? 폰 오래 쓸 거니까 더 좋은 거 사랴고 신상 삼
13시간 전