공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중학교 동창인데 대학도 지잡대 중퇴, 진짜 20대 내내 외모랑 몸매(특히 가슴 골반)만 가꾸더니 인스타에도 그런 비키니 사진+홀복? 같은 것만 입고 전시하더니

의사한테 시집간대..에잇

스펙 쌓아서 취업한 게 다 허무하다ㅠ 회사에서 쓰는 한탄글

익인1
여자한테 외모는 최고의 무기지
어제
어제
익인2
외모 가꾸는것도 자기개발이긴 하니깐... 서로 이해관계 잘 맞는 사람이랑 결혼한거지 뭐
어제
어제
익인3
쓰니도 하지 그랬오ㅠㅠ
어제
난 좋은 대학 가서 스펙 쌓는 게 최고인줄알았어ㅠㅠ
어제
익인7
좋은대학가서 스펙도 쌓고 외모관리도 해바!
어제
익인47
그것도 최고지
어제
익인4
그럼 너두 해
어제
어제
익인5
늦지않았ㄷ엉 지금부터라도 ㄱㄱ
어제
어제
익인5
몇살이길래...?꼭 결혼말고라도 외모관리 생각보다 본인한테도 도움되고 좋앙!안된다고 생각하지말고 가벼운거부터 시작해봐~!!!
어제
어제
익인6
마르고 예쁜사람도 몇없는데 거기다가 필테강사면 갓생이니깐뭐..
어제
익인8
요새 그런 의사 잘 없는데 친구 집 잘사나봄ㅇㅇ
어제
익인24
의사가 거르는 직업 어쩌구 하더니 이쁘면 아닌가봄ㅋㅋㅋ
어제
익인29
그러게
어제
익인9
골반은 어떻게 가꿔!? 운동으로되나..?
어제
익인28
ㅇㅇ뼈대만 좀 있으면 운동으로 가능
어제
익인10
의사 돈많긴한데 딱히 부럽진않음 결혼해서 배운거없다고?가스라이팅당할확률도많고 걍 그시간에 대학나오고 본인스펙올렸으면 본인 그자체로 멋있음 씁쓸할순있지만
어제
익인11
걔는 그게 스펙인 거지 열심히 살았네
어제
익인12
22 평생 외모가꾸면서 사는거 쉬운일아님ㅋㅋ
어제
익인13
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜 것도 스펙이여
어제
익인42
어제
익인14
요즘은 여자들도 능력있어서 능력 별로 없더라도 잘생기고 몸좋은 남자 만나서 본인들이 먹여살리겠다는 사람도 있으니까 뭐.. 그거랑 비슷한거지
어제
익인15
이야기 나와서 말하는데 나 남익이고,능력+경제력 있는 연상녀가 취향이라 외모 안봐
어제
익인15
요새는 외모보다 경제력 보는 남자들도 많이 늘었으니 걱정마 쓰냐! 아자아자
어제
익인27
그냥 남자들 말고 의사 얘기라 그런듯
어제
익인47
경제력 있는 여자는 더 경제력 있는 사람을 원하겠지 ??
어제
익인16
내 친척도 그래^^ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
3대 고시 패스라는 말이 괜히 있는게 아님
어제
익인18
자기가 살려야할껄 빨리 안거지 뭐
어제
익인19
쓰닌 인생의 목표가 시집 잘 가는 거였어? 그랬으면 확실히 취업스펙보단 외모관리를 하는게 맞긴 하지ㅠ
어제
익인20
외모로 먹고 사는 사람도 있는 거고 능력으로 먹고 사는 사람도 있는 거지
어제
익인21
니가 취집한 걔보다 돈 더 많이 벌면 되자나!!
넌 대학도 좋은데 다니구 스펙도 많이 쌓았으니 할수이써! 멋져

어제
익인22
사회적 성취를 위한 노력이랑, 연애나 뭐 좋은 이성을 만나기 위한 노력이랑은 진짜 확실히 다르더라
사회적 성공도 하고 싶고 결혼도 잘 하고 싶다? 배로 노력해야함,,

어제
익인23
남자들은 본인이 꽂히면 크게 신경 안 쓰는듯 조건이나 그런거
어제
익인25
몇살인디??
어제
익인26
그렇게 외모 가꾸는 것도 여간 귀찮은 일이 아님.... 부지런해야 할 수 있는거라... 그냥 그 친구 인생이지 뭐ㅋㅋㅋ 부러워 할 것도 한탄 할 것도 없음
어제
익인30
결혼하려고 공부했어? 다 각자의 인생이 있는 거지 본인 인생 실패한 것 처럼 말해서 웃기네
어제
익인32
결혼이 인생목표일수도 있지 뭐ㅋㅋㅋ
어제
익인31
근데 남자가 진짜 외모만 봤나보네. 보통은 여자가 직업이나 학벌이 안되면 집안 보는 경우 많은데.
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인27
?
어제
익인10
??
어제
익인31
?
어제
익인34
예?
어제
익인33
취집한다 그러는게 돈없고 무능력한남자들이 괜히 배아파서 발작하는게 아님
어제
삭제한 댓글
어제
익인39
어제
익인46
인티에서 이렇게 욕설 대놓고 쓰는 거 처음 보네.. 말 좀 가려서 해
어제
익인15
너같으면 화 안 나겠냐.남자는 가정을 부양해야 한다는 가부장적 사고방식으로 말하는데 안 짜증나겠냐고
어제
익인15
비슷한 예시로 넌 여자는 무조건 가사활동을 다 해야 한다는구시대적인 읜행으로 말하면 안 짜증날까?
어제
익인46
15에게
인티는 욕설 사용 금지야 너 이러다 신고 당해서 아이디 못 쓴다 도움 줘도 난리네

어제
익인33
15에게
뭐래? 괜히 그런 말이 잇는게 아니란거임
외모 야무지게 꾸며서 꿀빠는 인생에 열등감이 괜히 있는게 아니라고 ㅇㅇ 특히 남자들이

어제
익인47
짜증나면 욕하는 인성으로 경제력있는 연상녀를 원해? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
근데 이 댓글은 가부장적 사고방식에 대한 말이 아닌데? 너가 글을 잘못 읽은거같은데
어제
익인46
27에게
인정

어제
익인35
그것도 스펙 쌓은거지 뭐 종류가 다를뿐이라 생각해 외모관리도 쉽지않으니까
어제
익인36
근데 나같아도 내가 능력있는 예쁜 여의사면
걍 귀여운 내 이상형 꼭 닮은 연하남 만나서
결혼하고싶을거 같긴함…ㅋ
내가 먹여살리지 뭐

어제
익인36
근데 이상형에 100% 부합해야만
가능.

어제
익인37
여자애가 잘사는거아냐? 의사 쪽 부모가 외모만보고 허락했을리가
어제
익인38
지인짜 수동적인 삶이다 난 이렇게 안살아서 다행
어제
익인38
아 그리고 이거 쓰니한테 하는 말임!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인38
외모 잘 가꿔 취집 성공해서 하루 종일 집에 갇혀서 밥하고 빨래하고 밥하고 빨래하길 바랄게!!.. 진짜 모두가 부러워하는 삶일듯 ㅠㅠ
어제
난 이미 돌이키기엔 넘 멀리 왔어 쌓아놓은 게 너무 많음
어제
익인40
집안이 좋은거 아니냐 이러는데 의외로 집안 안보는 곳 많음ㅋㅋㅋㅋ집안이 부자아니어도 걍 건실한 서민집안도 본인이 잘나면 시집 잘만 가더라
어제
삭제한 댓글
어제
익인15
그 인간들이 정신병자인 거야.요새 남자들 다 혼자 경제활동의 책임 지기 싫어서 여자 경제력 보는데 뭔소릴 하냐
어제
익인43
마자.. ㄹㅇ 외모가 무기임.....
어제
익인44
남자 집에서 결혼 허락한게 진짜 신기함
어제
익인45
스펙 괜히 쌓았다는게 뭔 말이지? 스펙 잘 쌓아야 여자가 시집 가는 세상도 아니고 니 인생에 시집이 1순위면 너도 외적인 관리에 힘 썼어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 돈벌이하고 싶으니까 취직하고 스펙 쌓고 한거 아님?
어제
스펙 잘 쌓아야 여자가 시집 가는 세상도 아니고> 몰랐음
어제
익인45
몰랐다고? 여자는 외모가 고시 3관왕 여자는 외모 남자는 능력 이런말 평생 못 들어봄?
어제
그 말이 현실에서 트루인지 몰랐다고
어제
익인45
너도 남자 능력만 보고 시집 잘 갔다고 하면서 여자 외모는 왜 사실일줄 몰랐대ㅋㅋ 지금이라도 피부과 성형외과에 돈 퍼부어 화이팅!!
어제
익인48
필라테스강사는 학원에서 영업많이해서 아무나 할수있고 자격증만 있는사람도 널렸음 근데 그많은 수요가 의사랑 결혼못하잖아 쓰니가 친구처럼 살았다고 되는것도아님인생길게봐야지
어제
익인49
그런 사람들 많음 쓰니가 원하는 삶이 그런 삶이면 쓰니도 그렇게 노력하면돼
어제
익인49
나는 내가 지향하는 바가 달라서 걍 남의 인생이구나 하고 넘기는편
어제
익인49
댓보다가 적는건데 이런 삶도 있는거고 저런 삶도 있는거니까 서로 치기는 안했으면 좋겠음ㅜ
어제
익인50
그 친구한텐 그게 스펙인거고 너한테는 너가 쌓은게 스펙인거고 분야가 다른거지
어제
익인51
근데 정확한 건 그건 그 남자 돈이고 친구 돈이 아님 결국 이혼이라도 하게 되면 암 소용 없음ㅋㅋ...
어제
익인52
근데 외모도 스펙 맞는게 내 친구도 필테 강사고 진짜 엄청 예쁜데 사업하는 남자한테 시집감..
어제
익인53
결혼한다고 평생 같이 살 보장도 없고.. 여자도 무조건 혼자 살수있을 경제력 가지고 결혼해야도ㅑ 나중에 피안보려면
어제
익인54
살다보면 내 능력이 최고임 난 능력있는 쓰니가 더 부럽.!
어제
익인55
의사랑 결혼하는게 제일 잘한 결혼임? ㅋㅋ 마인드부터 구린듯
어제
익인56
잘됐다
어제
익인57
그게 그렇게 부러운가? 결혼 잘한거 물론 좋은일인건 맞는데 그게 나도 외모나 가꿀걸 이런 생각까지 들일인지 모르겠... 너는 너대로 살아 누군가 한테는 능력있고 혼자서도 잘먹고 잘사는 삶이 부러울수도 있고 그런거임... 네 인생이 애초에 취집이 목표였던거면 너가 계획을 잘못한거고...
어제
익인58
암만 인티에서 외모 가꿔서 취집 잘한 여자들 내려쳐도 현실에선 그런 애들 돈 걱정 없이 잘만 산다 뭐 잘못한 것도 아니고 왜그렇게 깜
어제
익인59
그게 부러워..? 그런 사람도 이해하지만 너 말대로면 그 사람은 외모가 유일한 스펙인데 나는 전혀 부럽지 않음
어제
익인59
나 전남친이 의사였는데 남친이든 남편이든 어찌됐든 타인임 그냥 너 능력을 높여 직업 좋은 사람 만나는걸 성공이라 생각하지 말고;… 그게 그렇게 부러우면 지금이라도 관리하든가
어제
익인60
내 주위에도 그런 친구 있어
자기는 외모에 투자하는게 적금이자 투자라더니 무일푼으로 치과의사한테 시집감 ㄷㄷ 여자는 솔직히 예쁜게 다야

어제