모바일 (밤모드 이용시)
진짜 너무 죽고싶다 왜 이런 걸 해야돼

익인1
진짜 컴활이 모든 시험 통틀어 사람 제일 짜증나고 피폐하고 비참하게 만드는 시험인것같음 ㅜㅠ
16시간 전
너무 힘들어.. 포기하고싶어
16시간 전
익인1
ㅜㅜㅜ시험 계속 보는중?
16시간 전
아직 한번도 안 봤어 이해가 돼야 보는데...
16시간 전
익인1
인강 들어? 나도 엄청 힘들게 붙어서 도와주고싶네...😭
16시간 전
도와줘 제발ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팁이라도

15시간 전
익인1
글쓴이에게
유동균 인강 사서 1단계 1회독 한다음에 3단계 무한반복하는게 답이긴해 ㅜㅜㅜ 거기다가 계산 신유형문제도 풀어보려면 유튜브 커미조아도 멤버십 가입하고

15시간 전
커미조아는 꼭 가입해야돼? 그냥 무료로 나온 거 보는 건 안돼?

15시간 전
익인1
글쓴이에게
최신 출제문제는 다 유료래 ㅜ 근데 난 커미조아 멤버쉽 안하고 유동균만 해서 5전3승함!

15시간 전
시간 없는데 유동균쌤 3특강만 반복풀이 해도 될까?

15시간 전
익인1
글쓴이에게
1은 하는게 좋을걸? 다 건너뛰고 3부터 들어가면 이해 하나도 안될텐데

14시간 전
아 나 다른 강의로 이론은 다 봤거든...

14시간 전
익인1
글쓴이에게
아아 다른강의로 실기 풀어본거야?

14시간 전
웅웅... 그래서 일단 3특강 다 듣고 나서 모르는 개념들 모아서 1로 보충해볼까 했찌..

14시간 전
익인1
글쓴이에게
아 그러면 3단계 바로 들어가!! 중간중간 개념도 다 설명해줘서 1 들을 필요 없을듯!!

14시간 전
익인1
글쓴이에게
오답노트 꼭 하고 2회독부터는 혼자 시간재고 먼저 풀어보는거 추천할게!

14시간 전
익인3
1에게
유동균 인강샀는데 1단계는 뭐고 3단계는 뭔지알수잇을까..?.

11시간 전
익인1
3에게
강의실 들어가면 나와있어!
1단계-엑셀,데이터베이스
3단계-특강

10시간 전
익인3
1에게
아아내가 필기로 잘못 봤나봐!! 이거 실기 글이었구나 ㅠ혹시 필기는 어케공부했어??

9시간 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
16시간 전
익인2
몇급이야?
16시간 전
15시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에656 09.19 14:0678220 1
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가537 09.19 17:0343700 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..237 09.19 14:5867621 2
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028820 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5218788 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..