공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 일단 20회 해봤는데 솔직히 쌤 없음 운동 할줄도 모르는거 맞긴해 근데 거의 숫자만 세주고 막 이런데.. (내가 초보라 그랬겠지?)

근데 다른 직업군에 비해 요즘 피티 진짜 너무 비싼것같아 나만 그렇게 생각하는거야?ㅠ

나는 20회 하고 일단 그만 둔지 얼마 안된 상태야 넘 비싸서ㅠㅠ

익인1
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개비쌈
12시간 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ 비싸지... 트레이너들의 시간을 사는거라 해도 비쌈 ㅠ 너무 상향평준화 됐어
12시간 전
익인3
개비쌈
12시간 전
익인4
나도 운동 몰라서 이번에 피티 끊으려니깐 너무 비싸더라
12시간 전
진짜 거품인것같아 피티가격 ㅠㅠ
12시간 전
익인5
헬스장이용료도 포함되어있긴하니...
12시간 전
익인27
따로인데가 더 많던데
12시간 전
익인5
동네마다 다른가 울동네는 다 포함이야
11시간 전
익인6
나도 진짜 이해 안되는게 피티값임…
피티 두 번이나 받아봤지만 둘 다 전혀 만족스럽지 못했음
설령 만족스러웠다해도 회당 5~7만원은 개오바 같음
보통 한시간도 아니고 50분 수업인데…

12시간 전
익인7
20회 했으면 독립할 수 있어야 되는 거 아냐?ㅠ 왜 혼자 못해ㅠㅠ
12시간 전
지금 안해 본문에 써놨어 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인8
회당 2만원이면 ㅇㅈ임 진짜로
12시간 전
익인9
피티랑 메이크업이 진짜 비싼것 같음..
12시간 전
익인10
한시간 6마넌에 했는데 진짜...비싸다고 생각함...피티 선생님들 학력이나 경력이 적혀있어서 우리가 확인할 수 있는 것도 아니고ㅠ
12시간 전
익인11
시간 좀 걸리겠지만 운동은 스스로 공부하는게 맞음
12시간 전
익인11
물론 뒤에서 옆에서 봐주는 사람 있고없고 차이가 처음에 크긴함. 뻘짓할 시간 줄여줘서
12시간 전
익인12
진짜 피티쌤도 진심으로 공부하고 잘 알려주는분이면 안아까운데..
12시간 전
익인13
나도 비싸다고 생각해! 운동 잘 하는 친구 주변에 한 명 있으면 고마울 듯 ㅜㅜ + 필라테스도 비싸다고 느껴져서 시작하기 엄두도 안 남.. 물론 이건 한 번도 안 해본 입장이라 그 정도의 값어치를 할 수도 있지만!
12시간 전
익인14
인정 너무 비싸
12시간 전
익인15
ㄹㅇ 누가 시급으로 3만원씩 받아가...
12시간 전
익인18
너무 많긴 함
12시간 전
익인16
약간 그거라도 ㄷ안하면 운동안하게 되니까, 돈 아까워서라도 운동하게 하는 심리일까
12시간 전
익인17
나는 나름 잘해주시는 분 만났는데도 가격값못한다고 생각함 진짜 개비싸
12시간 전
익인19
나 중딩때부터 헬스 꾸준히 했고 피티도 받아봤는데 돈이 남아도는게 아니면 헬스는 혼자하는게 맞음...배우다가도 결국 독립해야하는데 주변에 피티 받는사람보면 독립한사람 거의없더라 같이운동하는 친구나 가족이랑 같이하면서 배워나가는게 베스트임 그게 아니면 유튜브 보면서 힘 쓰는거 본인이 혼자 터득해야해 피티는 진짜 돈이 남아돌아야하는거...
12시간 전
익인20
옛날에 뭣도 모르고 1회당 7만원 주고 했는데 진짜 지금 다까먹음... 돈아까워 차라리 그돈으로 물건이나 살껄 후회됨...
운동은 지금도 하고 있긴 하지만 1회 4만원 아래 아니면 pt에 돈쓰는거 너무 아까워

12시간 전
익인21
개 비싼 건 맞는데 운동 제대로 못하면 오히려 몸 망가지니깐 제대로된 피티쌤 만났다는 가정이면 괜찮다 생각함
12시간 전
익인21
근데 운동기구 어느정도 다 할 줄 알면 굳이?안할듯
12시간 전
익인22
피티는 받아도 ㄹㅇ스스로 공부해야되는 것 같음 그래도 피티쌤이 자세 한 번 잡아주면 그 부위에 자극 빡 들어옴,,, 피드백 오는거 저장해야지
12시간 전
익인23
20회를 했는데 제대로 할 줄 모르는 건
본인이 제대로 안 했을 가능성보단 트레이너가 진짜 대충 봐줬을 가능성이 더 높아
숫자만 세면서 날먹하는 트레이너들이 너무 많아
자세도 대충 야매로 봐주고
이게 맞는지 아닌지 헬린이들은 잘 모르는데
유일하게 제대로 된 정보를 주는 사람이 트레이너니까 가격이 비싸도 그냥 눈물을 머금고 결제하는 거지 ㅠㅠ
그럼 그 가격을 생각해서 트레이너가 최고의 서비스로 보답해줘야 하는데
안타깝게도 그런 트레이너들보다 아닌 트레이너가 더 많아
결제하는 순간부터 회원이 을이고 트레이너가 갑임 ㅜ

12시간 전
익인23
이 기구는 어느 부위가 자극이 되어야 하는 거고 어떤 자세로 해야 된다
어디를 집어넣고 어디를 빼고 어디에 힘을 주고 풀고
이런 거 세세하게 싹 다 봐줘야 게 그들의 역할인데
현실은 그냥 깔짝거리면서 숫자 세고 회원이랑 농담따먹기 하거나
흐지부지 시간 보내고 칼같이 수고하셨어요~ or 몇 분이라도 더 일찍 끝내버리기
이런 트레이너들 너무 많아
좋은 트레이너도 분명 존재하는데 중요한 건 그런 사람을 만나기가 쉽지 않다는 거...

그리고 대부분의 트레이너들 경력도 제대로 안 돼있고 다 거품임
정확하지도 않은 정보로 이게 맞다 이렇게 하는 거다
아무렇지도 않게 말하는 트레이너들도 많음 ㅠㅠ...

11시간 전
익인24
연예인 피티 하는 쌤도 회당 8인데 그냥 동네에서 8받는거 양심이 없음(물치 자격증도 없움)
12시간 전
익인25
거품
피티받다 허리나감

12시간 전
익인26
트레이너들끼리 단합?
12시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 회당 아무리 싸도 5만원인데 이거 완전 개인고액과외급임 서연고출신이 과외하는거보다 많이 받는거아냐? 심지어 운동에 완전 진심인 트레이너 아니면 체계적으로 제대로 하지도 않고 다이어트 목적이면 유산소만 시키는 트레이너도 있는데 이게 맞나 싶음.. 수업준비는 하는지 궁금해^^..
11시간 전
나는 선생님 연결해주는 사이트에서 동네PT랑 동네필라테스했는데 돈 갖다 버리는 느낌이었어 ㅋㅋㅋ 이젠 피티랑 필라테스, 요가에 절대 돈 안써 ㅎㅎ
11시간 전