공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회사에 2명 정도 있는데 정말 피곤하다

하나는 점심 먹으면 

"이거 맛있다, 남편이랑 같이 와서 먹어야지." 

다른 직원이 마카롱 사왔는데

"제일 맛있는 거 뭐야? 남편 주고 싶어."

>이게 제일 황당했음ㅋㅋ 직원들 나눠 먹으라고 사온 걸 왜 즈그 남편 갖다주는데ㅠㅠ

자꾸 바구니 안에서 들었다 놨다 해가지고, 다른 직원들이 그냥 안 먹겠다고 했더니 본인만 3개 챙겨감

두번째는 결혼은 선택 연애는 필수라고 말하는 타입인데

"ㅇㅇ씨는 왜 연애 안해? 너무 재밌는데" >이 말을 정말 매주 주 2회 이상 함 

"애인을 많이 만나야 비혼도 정당성이 생기는거야." 

둘 다 어디 가둬놓고싶음

익인1
예의밥말아먹은듯 ;
12시간 전
익인2
첫번째분 마카롱은 좀 그래도 맛있는거 먹을때 좋아하는 사람이랑 먹고싶은건 당연한거 아닌가..? 누가 그렇게 말하면 별 생각 안들던데
12시간 전
익인6
22 나도 전자 예시는 잘 모르겠는데.. 울 상사분들도 뭐 나눠주면 아내 갖다줘야겠다 아들들 줘야겠다~ 하고 가져가심..
12시간 전
난 본인 몫 먹어보고 맛있으면 그 가게 알려 달라해서 따로 사러 가면 되지 않나 라고 생각했어 그렇구만 나도 좋게 생각해볼게
11시간 전
익인30
첫번째분은 좋은 거 보면 항상 대화 흐름이 그렇게 되니까 쓰니는 피곤함을 느낄 거 같아 첫번째 일화만 보면 별 생각 안드는데 두번째 일화까지 보니까 너무 싫어ㅠ
10시간 전
익인30
이거 진짜 당해보면 알아.. 같이 맛있는걸 먹든 뭐 좋은 걸 나랑 할때마다 남친이랑 와야지~ 하는 애 있는데 다음엔 ‘이거 먹어봐’ 하면서 반응 해주는 것도 한두번이지 계속 들으면 스트레스야ㅠ 마카롱 일화는 진짜 개에바고ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
다 걸고 연애 노관심 비혼인데 후자가 진짜 문제고 지가 뭔데 연애하라 들먹임? 근데 전자는 뭐가 문젠지 모르겠음 부모님이랑 같이오고싶다 친구랑 같이오고 싶다 하면 불편했을까? 그냥 남친이랑 오고싶다 하는게 불편한걸까?
12시간 전
익인4
위에는 왜 문제인거야...?? 맛있는거 먹을때 가족이나 애인이랑 또 오고싶다고 생각하는 사람들 진짜 많은데..마카롱이야 뭐 자기말고 남편 주고싶나보지 남편이 마카롱 좋아할수도 있는거고...아래는 계속 들으면 짜증날만도 하지만 위에 사람은 인생 최대 업적이 결혼 소리 들을 정도로 문제인지 잘 모르겠음...ㅠㅠ
12시간 전
익인5
222.. 걍 행복하게 잘 사는 사람인디?
12시간 전
익인10
12시간 전
익인19
직원 먹으라고 사온 걸 남편 주려고 가져가니까 문제잖아
12시간 전
익인27
회사에서 직원들 끼리 나눠먹으려고 사온걸 왜 지 남편 주려고 가져가냐구 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
눈치도없고 염치도없음

11시간 전
익인29
뭐 먹으면서 맛있다 남편이랑 와야지 요정도는 ㄱㅊ 근데 직원 먹으라고 사온걸 뭘 남편준다고 그래...
남은 간식 보고 아무도 안먹으면 남편 주게 가져가도 될까요? 이정도도 아니고

11시간 전
다른 직원들은 구경도 하기전에 제일 맛있는거 골라가려고 저러니까 다들 입맛 떨어져서 안 먹겠다고 했던거라서ㅎㅎ 예시로 두개 말한거고 무수히 많은 다른 일들이 있었어
11시간 전

익인7
2번은 연애를 강요해서 문제임
12시간 전
익인7
지혼자 행복해하면 알빠 ㄴㄴ
12시간 전
익인8
인생 최대업적이 비혼인 사람들보다는 훨씬 낫긴한데
12시간 전
11시간 전
익인9
난 쓰니처럼 전자도 개싫음 자기 남편or가족 줄거면 본인거 아껴두고 집에 가서 주지 꼭 2개씩 챙겨감
12시간 전
그니까 그냥 본인꺼 주는거면 아무도 뭐라고 안 하지ㅠㅠ 본인 때문에 안 먹게 된 직원들 몫을 지가 챙겨가는 게 꼴보기 싫었음ㅠㅠ
11시간 전
익인11
둘 다 싫다
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
1번이 맛집 알아왔다고 가보자고 강력하게 말해서 다들 따라감. 근데 생각보다 별로 였음 1번이 "남편이랑 오기전에 와보길 잘 했다. 생각보다 맛 없네."라고했옹
11시간 전
익인13
직원들 먹으라고 사온 걸 왜 지 남편 갖다줘 남아도 나중에 직원들이 먹을 수도 있으니까 걍 냅둬야지ㅋㅋㅋㅋ 남편 먹을 건 지 돈으로 사든가 오ㅑ 저러냐
12시간 전
익인16
1이 왜 욕먹을 짓이 아니라 생각하지? 욕먹어도 쌈

남편이랑 같이 와야지~ 이건 욕 먹을게 아니지 근데 마카롱은 선 씨게 넘음.
저렇게 말하고 들었다 놨다하면 누가 먹냐 눈치보여서

12시간 전
익인14
1번은 쓰니가 걍 그사람 싫어하는듯
12시간 전
난 1번이 무례하다고 생각했는데 싫어서 더 그렇게 느꼈을 수도 있을 거 같아ㅎㅎ 싫어할 이유 많이 만들어주셨거든
11시간 전
익인15
내 친구는 결혼하고 며느리병 걸려서 자꾸 머느리 도리 강조하길래 손절함 노래방 도우미였던 주제에
12시간 전
11시간 전
익인17
1번 문제가 아니야??? 왜???????
12시간 전
열등감일수도 있다고 하네ㅎㅎㅎ
11시간 전
익인17
헐 ㅋㅋㅋㅋ 아니 직원들 같이 먹으라고 사온 걸 뒤적이다가 홀랑 가져가는데 문제가 아니라고???? 직원들이 많으니까 좀 가져가세요 말한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인18
골때리네..
12시간 전
익인20
1번이 문제 없다니 직원들 먹으라고 생각해서 사온건데 대놓고 거기서 제일 맛있는거 남편 준다는게 오바임 들었다 놨다 해서 남들 못먹게 하고 집에 가져가서 남편 줬겠네
12시간 전
익인28
22... 그리고 이거 되게 유명한 남ㅁ새특 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 맛난거 먹으러와서 남친/남편도 이거 좋아하는데ㅜ 이러는거..
11시간 전
익인21
1에 1은 ㄱㅊ아보이는데 2는 거지근성과 합쳐져서 ㄹㅇ 개별로네
12시간 전
익인22
1번은 남편을 엄청 사랑하나보다 싶어서 ㄱㅊ
12시간 전
1 괜찮다는 사람이 생각보다 많네 나도 좀 좋게 봐주려고 노력해봐야겠다....................................................................................
11시간 전
익인23
둘다 별 꼬라지임. 결혼해서 행복하고 가족 생각하는 마음 모르는 건 아닌데 왜 남들한테 피해주고 다님.
12시간 전
익인24
내가 마카롱 준 직원이였으면 읭? 싶음. 일하시는 분들 드시라거 사온건데 “대놓고”남편“ 얘기 하면서 가져가세요????꙼̈?꙼̎?̌̈?̌̎?̐̈
정 그렇게 주고 싶음 그냥 맛있다며 조용히 3개 가져가지...; 잘못은 아닌데 좀 웃김 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
마카롱 준 직원이 "1번님 골라가신거 다 맛없는건데요ㅎㅎㅎ" 이래서 약간 웃으면서 넘어갔음
11시간 전
익인25
회사에서 tmi너무 심한 사람있긴해 그냥 맛있어서 정보달라고 하면되지 굳이 매일같이 남편남편 얘기할필요는..
11시간 전
익인26
2같은 일이 종종 있어서 1도 꼴뵈기싫은거 아냐?
11시간 전
두명이 다르게 화가 남ㅋㅋㅋ
11시간 전