공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

포장주문했었고, 포장시간 맞춰서 갔는데 취소해달라니 확인도안하고 주문들어가서 안될텐데 라는 말과함께 취소도 안해주고 30분이나 늦게나왔거든.. 오늘 주정차위반 고지서 32,000원 날라왔는데 이거 어떻게 못하나.. 그 날 시간맞춰 픽업했던 마라탕도 다 불어터졌었는데 5천원짜리 햄버거(혼자 밥먹는 친구 챙겨줄려고) 하나때문에 손해본게 너무많아서 화난다.. 주차장도 따로 없었어ㅠㅠ

수정) 인기글 될 줄은 몰랐어ㅠㅠㅠ 아까 고지서 보고 너무 감정적으로 글 적은거 같은데 그냥 하소연글이야.. 혼자 일하시던거 같던데.. 얼마나 바빴으면 그랬을까 싶어서 리뷰도 그냥 안적을려고.. 담부터 조심하는 계기로 삼았으니 익들 모두 좋은하루보내🩷

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
포장주문 하고 시간 맞춰서 가게 앞에 주차한거였고! 거긴 원래 저녁시간에 주차하는 차들이 많은 라인이여서 내가 안일했던것도 있어. 근데 픽업할려고하니 아직 음식이 안나왔다 해서 취소해달라고 요청드렸더니 확인도 안해보고 주문들어가서 안될거에요.. 라는 대응에 화가났는데 언제나오냐니 순차적으로 이제 나온다해서 금방나올줄 알고 하염없이 그냥 기다려서 30분이 된거였어! 고지서 금액은 냈고! 내가 순간적으로 화가나서 방법을 찾듯이 적은거같은데! 그냥 푸념글이야ㅜ 공감해준분들 감사하고 혼내준분들도 담부터 조심할테니까 너무 화내지마 모두 좋은하루보내!
13시간 전
익인1
없지 주정차위반한건 너잖아..
13시간 전
익인2
찌찌뽕
13시간 전
익인1
오 '-'b
13시간 전
ㅠ 하염없이 기다린 내가 바보야..하...
13시간 전
익인3
엥 애초에 거기 댄건 쓰닌데 왜 엄한데 화풀이지?
13시간 전
익인4
13시간 전
포장주문 30분 늦게나온 가게 앞이였거든 ㅠ 담부터 거기가면 안되겠다..
13시간 전
익인3
애초에 위반구역에 댄거 자체가 잘못이라는 뜻인데?
13시간 전
응 이제 안간다고 했잖아^^
13시간 전
익인3
ㅇㅇ 거기도 가지 말고 위반구역이면 딴데다 대
13시간 전
익인7
13시간 전
익인5
방법없엉 그냥 내면 돼
13시간 전
익인6
방법없지 근데 폰으로 문자오게 안해뒀어?
이거 해두면 좋은데

13시간 전
익인2
그거 지역마다 다름
13시간 전
익인6
헐 이거 진짜ㅠ요긴한데
13시간 전
익인2
수원은 안되더라
13시간 전
익인64
어디서해?ㅠㅠ
13시간 전
익인91
오디서해?
12시간 전
익인8
그건 그냥 쓰니 사정이니까..
13시간 전
익인9
다른데 대고 기다려야징
13시간 전
익인11
그가게에서 거기다 주차하라고한거 아니면 뭐..
13시간 전
익인12
ㅠㅜ 중간에 한바퀴 돌고오든가 해ㅐㅆ어야됐는데 그럴 정신이 없었나보다…
13시간 전
익인13
속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 그 마음 이해해
13시간 전
익인14
넵 어떻게 못하죠 ㅜㅜㅜ님이 위반한건 사실이니까....
13시간 전
익인15
그런날이였던듯... 세상이 억까하는날...ㅎㅎ
13시간 전
익인32
22 ㅠ 운이 더럽게 없는 날..
13시간 전
익인16
어쨌든 위반한건 맞으니까 뭐 어쩔 수 없지
13시간 전
익인17
댓 속상하네...ㅋㅋㅠㅠ 시간맞춰서 픽업갔는데 식당이 늦어서 그런탓도 있는데 ㅠㅠ 아슬아슬한 곳은 한바퀴 돌고와야돼 ㅠ_ㅠ 담엔 거기 가지말자 ㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
익인17
30분이나 늦게 나왔으면서 이미 주문들어가서 취소도 안된다는건 좀 너무했다
13시간 전
익인39
13시간 전
익인119
333 ㅠㅠ 속상한 마음에 쓴 글 같은데...가게 잘못도 있고..앞으로 조심하면 된다
11시간 전
익인18
그럼 배달로하지그랬어
13시간 전
가까이있었고 포장은 30분뒤에 나온다고 했거등.. 그래서 픽업시간 맞춰서 가게앞에 주차하고 들어갔는데ㅠ 취소도안해주고 언제나올지도몰라서 매장에서 그냥 하염없이 기다렸던거였오ㅠ
13시간 전
익인19
사정 없는 사람은 없지,, 걍 운수 나쁜 날이라고 생각하고 잊자
13시간 전
익인20
짜증나긴하겠다 시간맞춰서 줬으면 과태료 안냈을텐데
13시간 전
익인21
나였으면 가게후기에 다써서 올릴듯
13시간 전
익인22
쩔수 없지만 상황이 짜증나긴 하다....
13시간 전
익인22
과태료는 어쨌든 내잘못인건 맞으니 내고 가게는 후기를 쓰든 당근에 올리든 할것같아 분명 가게 잘못도 있지
13시간 전
익인30
2 네이버 리뷰 이런데 적어 포장 주문 했는데 30분 더 기다려야한다고... 과태료랑 별개로 이건 이거대로 문제지
13시간 전
익인38
3 현실적으로 이게 최선같음...사정이야 어찌 됐든 주정차 위반은 내잘못인데 가게도 어이없긴 하다 ㅋㅋㅋ 포장 예약 하고 갔는데 30분 대기? 후기 쓸 수 있는데 다 쓸듯
13시간 전
익인40
44444진짜.. 그때 상황이 뭔가 안좋은게 계속 겹쳤네 ㅠㅠ
13시간 전
익인39
5 네이버 영수증 리뷰 무조건 ㄱㄱ..
13시간 전
익인51
13시간 전
익인23
아근데 빡치겠다
13시간 전
익인24
포장배달이 늦게 나오건 말건 주정차금지구역에는 하면안되는거 아닌가...
1분이든 30분이든 안중요함

13시간 전
익인25
주차를 어디다했는데? 어린이보호구역 이런곳에다 함? 그냥 단순 황색 실선이면 신고 처리 안해주는 경우도 많은데
13시간 전
익인25
아 근데 사람이 신고한게 아니라 카메라에 걸린거면 주정차 단속 구역이었나보네
13시간 전
익인26
그렇게따지면 모든사람 다 주정차위반 봐줘야함ㅋㅋ.....금지구역이면 쓰니잘못이지 괜히 사람들이 뺑뺑돌아서 대는게아님 ㅠ
13시간 전
익인27
주정차 위반은 쓰니가 잘못한 거라 어쩔 수 없긴 한데... 포장 맞춰서 갔는데도 30분 기다리면 진짜 열받긴 할 듯... 리뷰에다가 적을 거 같으 포장 시간 맞춰서 가도 30분이나 기다려야하네요? 하면서...
13시간 전
익인28
어떻게 햄버거 하나 만드는데 30분이나 걸리나 진짜 속 터졌겠다
13시간 전
주문한시간부터 총 50분 넘게걸렸고.. 그때 나같은 사람이 5명 넘게있었어ㅠ 나같은 경우 더 있을듯..
13시간 전
익인29
5분이내면은 안날라오지않나?
13시간 전
익인31
댓글 진짜 커뮤 그 잡채다
13시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
13시간 전
익인34
222222 다들 운전 안 해 본듯
13시간 전
익인37
ㄹㅇ 현생 스트레스 여따 다 푸는 듯
13시간 전
익인56
ㄹㅇ찐
13시간 전
익인57
근데 그렇게 오래 있었으면 다른 데 주차 다시 하고 오겠다고 하거나 한바퀴 돌거나 했을 거 같아 난 매번 그랬어..
13시간 전
익인71
222 나도 딱 이건데 커뮤가 아니고 이게 맞는거 아니가;
13시간 전
익인105
33 나라면 좀 돌다가 올 거 같은데
12시간 전
익인134
444 먼데다 대더라도 안전한데 대지
11시간 전
익인135
11시간 전
익인150
9시간 전
익인60
ㄹㅇ 커뮤 그자체 쓰니가 잘못한거긴 한데 핀트꽂혀서 화풀이 수준으로 뭐라하는거
13시간 전
익인70
나도 이말 쓰려했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인16
댓글이 뭐가 커뮤 그 자체라는거지 글만 보면 억울해서 안내고 싶은데 방법없냐 물어보니까 방법 없다고 쨋든 차를 댄건 잘못이라고 말하는건데 이게 커뮤 그자체라고??
13시간 전
익인31
훈장질했던 애가 다시 훈장질하러 오는 것도 ㄹㅇ
13시간 전
익인16
내가 뭔 훈장질함 잘못했으니까 어쩔수없다고 말한게 훈장질임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인112
안내고 싶다고한건 아닌거같은데 억울해서 가게에다 어떻게 항의라도 하던가 보상이라도 받을수없냐는 의미로 하다못해 나 억울한거 알아라라도 달라는 의미로 쓴글 같은데
11시간 전
익인127
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이 억울해서 과태료 안 내고 싶은데 방법없나 정말 궁금해서 올린 글이냐구요 ㅠㅠ .. 해석또한 진짜 진짜배기 그자체..
11시간 전
익인16
본문만 읽음 그렇게 보이는데?? 나만 그렇게 생각한게 아니라 대부분 사람들이 그렇게 생각한거면 글도 저렇게 적은게 문제 있는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인127
그래.. 대부분이 다 그렇게 생각하는구나.. 알겠어..~
10시간 전

익인35
어쩔수없다 ....ㅠ나도저래서 픽업할때 주차하기힘든곳 걍 안시킴
13시간 전
익인36
애초에 1분만 대도 주차위반 아냐? 걍 빨리 나왔어도 걸렸을거라고 생각해
13시간 전
익인55
그건아님
13시간 전
익인36
맞음 누가 차에 타고 있는 상황이면 5분까지 가능한거고 안 타고 있는 상황이면 1분만 넘겨도 안 됨
13시간 전
익인17
보통 5분
13시간 전
익인36
이달 1일부터는 전국적으로 모든 지자체의 신고 기준이 통일된다, 인도 위뿐만 아니라 전국적으로 주정차금지구역 총 6곳에 1분이라도 주차하면 신고 대상이 될 수 있고 현장 단속 없이도 과태료가 부과될 수 있다는 것이다. 

작년 기사임

13시간 전
익인17
ㅇㅎㅇㅎ 나도 찾아보니까 운전자가 있는건 정차로 보고 운전자가 내리면 주차가 되니까 1분도 넘기면 안되는거고만
13시간 전
익인141
이건 주정차금지구역임 원래 5분은 봐줌 5분도 안봐주면 택배기사는 배달 어케해
10시간 전
익인84
그치 안전신문고로 신고하는 거 보면 1분 이상 시간차 두고 촬영하긴 하니까
13시간 전
익인41
주차랑 음식이랑은 별개인데...
13시간 전
익인42
운전 해보면 이해하지 ㅠㅠㅠㅠ 너무 짜증나겠다
13시간 전
익인43
ㅜㅜㅜㅜ나였어도 너무 속상할듯 ㅜㅜ+짜증
13시간 전
익인44
난 이래서 주차장 확인하고 픽업가거나 차 댈곳없으면 아예 거기서 안시킴...
13시간 전
익인45
음- 사정 얘기하고 선처해달라고 하면 벌금 줄어들거나 없어지는 경우도 봤음. 최선을 다해보자.
13시간 전
익인46
으아아 돈 아깝겠다
13시간 전
익인48
짜증나고 억울한 상황이라 푸념글인데 댓글들 진짜 왜저럼? 쓰니가 뭐 법적 도움 받으려고 글 올렸겠냐?
13시간 전
맞아.. 나 간만에 글올렸는데 각박한 댓글보고.. 세상이 참 삭막해졌구나 느꼈어.. 내 맘 이해해줘서 고마워..
13시간 전
익인99
내말이 그래서 벌금 안 내겠다는 것도 아닌데
12시간 전
익인49
차라리 그럼 차에 있겠다 그러고 돌지….가게 탓이라 차까지 갖다주는 유도리는 있을거아냐…
13시간 전
익인50
글서 가게 앞에 차 잠깐 세울때 사장님한테 앞에 카메라 찍히냐고 물어보고 잠깐 대거나 딴데다가 대고 옴 ㅜㅜ
13시간 전
익인52
가게에서 줄려나 억울하면 따져봐
13시간 전
익인53
이해하면서도 한 편으로는 운전하는 사람이면 30분 정도 기다릴 정도면 딱지 생각나지 않나..? 평소에 안 다녀본 곳이면 보통 사장님한테 묻고 다녀본 곳이면 시간 듣고 돌러 가잖음..
13시간 전
그 라인이 저녁시간에 주차많이 하는곳이라 내가 너무 안일하게 생각했나봐.. 담부터 조심해야겠음 ㅠ
13시간 전
익인53
아 그러면 이해된다ㅠㅠㅠ 우리 동네도 딱 그런 곳 있는데 같은 라인인데도 어떤 골목을 기점으로 쫘라락 찍히더라ㅠㅠ
13시간 전
익인54
음식점에서 환불을 받았어야 함.... 진짜 참지말아야해 저런건
13시간 전
익인58
네이버, 카톡, 구글, 배민 리뷰 다 써버려 진짜 짜증날 듯
13시간 전
익인59
짜증날만하네...ㅜㅜ주정차위반은 뭐 음식점에서 해줄순 없긴 한데 음식이라도 환불받지 뭔 픽업시간에서 삼십분이나 늦어
13시간 전
익인61
없지 거기 차 댄건 넌데
13시간 전
익인62
나도 운전하는 사람이지만
30분 걸리면 애초에 차부터 생각나서 차 빼고 다른 곳에 대거나 아님 뭘 다른 조치를 취했을 듯..

13시간 전
첨부터 얼마 걸린다고 말해줬으면 그랬을텐데ㅠ 직원분이 계속 나올거에요 기다려주세요 라고 대응도 얼버무리듯이 해가지곸ㅋㅋㅋ담부터 진짜 조심해야겠다ㅠㅠ
13시간 전
익인62
아 진짜? 그러면 나같아도 화날 거 같긴하다..
괜히 속상하네..
사람을 계속 기다리게 하냐
환불이라도 해주든가...

13시간 전
주문들어갔을거에요 라면서 취소도 안해줬어ㅠ 이것도 확인이라도 하고 말해줬으면 모르겠는데 확인도 안하고 저렇게 말했었거든 ㅠ
13시간 전
익인81
이거면 좀 화나지... 차라리 차 저기 대시면 안된다고 말을 먼저 해주던가...
다음에 다른곳에 포장 가더라도 차 저기에 대놨는데 딱지 안떼냐고 물어나봐봐 ㅠㅠㅠ

13시간 전
익인107
와 이건 좀 너무했다 차라리 좀 걸릴거라고 얘기했으면 그냥 주변 돌면서 기다리지
12시간 전
익인63
그냥 푸념글이면 괜찮을 것 같은데 이거 어떻게 못하냐고 방법 없냐고 하는 게 댓글 이런 상황으로 더 만들게 한 것 같음... 리뷰 같은 거 쓰는 건 쓰니 마음인데 약간 법적 조치 취하고 싶어하는 느낌으로 받아져스리,,,
13시간 전
익인66
22 글만보면 과태료 억울해 죽겠고 안낼방법 없나 찾는 느낌임
13시간 전
익인17
식당 원망을 할 수 밖에 없는 좀 억울한 상황이긴 함 ㅠ 안그래도 짜증났는데 딱지까지 날아오면 열받아서 과태로료 내기 싫어질 수 있지 ㅠ
13시간 전
익인72
ㄴㄷ 글에 이거 어떻게 못하냐고 해서 식당한테 받겠다는 줄..
13시간 전
익인74
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ각박한 댓글 이러고있네ㅠ
13시간 전
고지서 금액은 냈어! 내가 넘 화딱지나서 오해하게 적었나봐.. 그냥 그 가게에 너무 화가났어ㅠ
13시간 전
익인65
나도 불법주정차 진짜 개싫어하는데 이런 경우는 진짜 속상하긴 할듯.. 세상이 억까하는 기분..
13시간 전
익인68
억까데이였다 생각해..
13시간 전
익인69
애초에 주정차는ㅠㅠ...나도 운전해서 그런가 오래 걸린다 하면 차 잠깐 세워도 되는 건지 세울 곳 있는지 물어보고 돌거나 하는데ㅠ그래도 쓰니는 시간 맞춰서 갔는데 이러면 좀 기분 안 좋긴 하겠다
13시간 전
익인73
하... 진짜 나도 그런적있어서 더 이해됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내잘못인거 아는데 짜증나ㅜㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
익인66
별개로 봐야지 식당에 피해본건 피해본거대로 리뷰를쓰든 하고 위반한건 위반한대로 과태료 내야지 뭘 자꾸 어떻게 못하냐 물어 뭘 어떻게 하고 싶은데?
13시간 전
익인75
어떡하냐... 돈 너무 아까워
13시간 전
익인76
법을어기고 범죄 저지른건 쓰니인데 왜 죄없는 가게탓을...
13시간 전
익인77
와 근데 저런날은 진짜 온 세상이 나만 억까하는거같아서 더 화나고 서러울 듯... 심지어 금전적 손해까지..
13시간 전
익인78
주차구역 아닌데 차 대놓고 길어질것같으면 차주가 알아서 차를 주차공간에 옮기고 오던가 해야지...쩔수없음..
13시간 전
익인79
나같아도 너무 화남 30분 걸릴줄 알았겠냐고...ㅠ
13시간 전
익인80
30분이나 더 걸린건 가게 잘못이지만 주정차 그거 5분만에 걸릴 수도 있는거 아냐...? 뭘 어떻게 하고싶다는건지 좀 궁금하긴 하다... 걍 별점 1점 주고 리뷰 안 좋게 써
13시간 전
익인82
취소안되고 준비가 오래 될거 같으면 나같음 한바퀴 돌고 시간 맞춰서 다시 갈거 같은데 근데 화나긴 하겠다
13시간 전
익인83
그냥 짜증난다 속상하다 하면 다들 공감해줄 거 벌금 어떻게 못하냐 방법 없냐 하니까 다들 어이없어서 방법 없다 하자
13시간 전
익인85
무슨 방법을 찾는 거야? 돈을 달라고 할 방법? 주정차 위반 딱지 받은 화를 햄버거 가게에 풀 방법?
아니지? 그냥 그만큼 화가 난다는 하소연인 거지?

13시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
포장주문 하고 시간 맞춰서 가게 앞에 주차한거였고! 거긴 원래 저녁시간에 주차하는 차들이 많은 라인이여서 내가 안일했던것도 있어. 근데 픽업할려고하니 아직 음식이 안나왔다 해서 취소해달라고 요청드렸더니 확인도 안해보고 주문들어가서 안될거에요.. 라는 대응에 화가났는데 언제나오냐니 순차적으로 이제 나온다해서 금방나올줄 알고 하염없이 그냥 기다려서 30분이 된거였어! 고지서 금액은 냈고! 내가 순간적으로 화가나서 방법을 찾듯이 적은거같은데! 그냥 푸념글이야ㅜ 공감해준분들 감사하고 혼내준분들도 담부터 조심할테니까 너무 화내지마 모두 좋은하루보내!
13시간 전
익인85
알겠어 너도 지나간 일 훌훌 털고 오늘 하루 즐겁게 보내!!
13시간 전
익인87
쓰니도 좋은 하루보내💚
12시간 전
익인86
와 ㄹㅇ 화남… 내 쌩돈 날린 거잖아ㅠㅠ 쓰니 액땜했다 생각하자 커뮤라서 사회성 제로인 댓글이 많은듯 실제로 얼굴 보면 말 못할 거면서ㅋㅋㅠ
나도 이번 추석에 이벤트 받으려고 20만원 질렀는데 보상 못 받아서 남 일 같지 않네…ㅠㅠ

12시간 전
익인87
오래걸리는지 확인하고 오래걸리면 한바퀴돌고 그래도없으면 딴데 안전한 곳에 주차해야함
요새 주차단속이 너무 심해져서 어쩔수없더라 고생해쏘

12시간 전
익인88
진짜 빡치겟다 나같아도
생각 못할듯

12시간 전
익인89
이런날 꼭있음,, 다 안풀리는날ㅠㅠㅠ액땜했다 생각하자~~
12시간 전
익인90
개억울하겟다ㅜㅜ
12시간 전
익인92
개짜증날만한 상황이긴함..
12시간 전
익인93
짜증날만한데
12시간 전
익인94
개빡치겠다 늦게 나온거 리뷰남겨
12시간 전
익인95
속상하긴 하겠어 가게측 잘못도 있긴 하니 그 가게 때문에 하루를 망쳤네
12시간 전
익인96
으악 30분걸리면 일단 가게한테 이야기 하고 뺑뺑이 돌다가 음식 나오면 전화 달라고 했었으면 안되나?ㅠㅠ
12시간 전
익인97
어쩔수없긴하지 ㅜㅜㅜ
그런 경우라면 '주차만 다시 하고 올게요' 한담에 안전한곳에 주차 다시하고 와야지 뭐 ㅜㅜㅜ

12시간 전
익인98
오래 걸리는 걸 미리 알려줬으면 ㄱㅊ았을텐데 ㅠ 나도 그래서 카메라 있는 곳은 진짜 절대 안대고 좀 걷더라도 카메라 안찍히는 곳에 대고 걸어감..
12시간 전
익인100
이런 날 꼭 있지.. 난 그래서 '다음엔 얼마나 좋은일이 생기려고 이러는가~~' 하고 넘겨버령!! 사실 그것때매 스트레스 받고 속상할 시간이 아깝자나 허헣
12시간 전
익인101
ㅠㅠ속상하다 진 ㅏ억까데이네..
12시간 전
익인102
ㄹㅇ 주차할곳도 없으면서 주정차위반구역..개 억까다
나라면 리뷰에 남길듯 보상은 못받아도
확실히 가게잘못도 있지

12시간 전
익인103
짜증나는데 불법주차 한게 잘못이지ㅠ
신청 해놓으면 단속할때 문자 보내주는거 있어 그거 해놔

12시간 전
익인104
니 잘못이잖아....
12시간 전
익인106
아아아악 댓글이 더스트레스얔ㅋㅋㅋㅋ왜저래진짜
12시간 전
익인108
ㄹㅇ 걍 억까인날이라고생각하고 리뷰만 남길듯 걍 과태료 낸거랑 별개로 포장예상시간보다 30분이나 넘기고 취소해달라해도 안해준거니까 30분걸렸음 그때 주문 안들어갔겠구만
12시간 전
익인109
영수증 리뷰든 배민 리뷰든 리뷰 남길수있는데 남겨둘듯
12시간 전
익인110
솔직히 픽업할 때 잠깐이면 되는데 10에 9은 정차하고 가져오지 댓글들 아 차 없는 애들만 있나봄 아 스트레스
12시간 전
익인111
덧글들 쓰니잘못인거 누가 모르냐 그 상황에 잠깐 주정차하려고 댄건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ….음식이 저러니 이도저도 못하는 상황 된건데 속상해보이는 글이잖아
12시간 전
익인113
포장 미리 말했는데 30분 기다려야했던 거 열받는 일 맞아
주정차 벌금은 어쩔 수 없긴하지...ㅠ
속상하겠지만 이번 경험으로 앞으로 장소,시간체크하며 주정차해두면 되지모!!!
담엔 남들 정차해놓는 곳이어도 5분 이상 걸릴 것 같음 이따 다시 온다하거나 다되면 연락 달라고하고 주차 자리 옮기거나 돌고있자

11시간 전
익인114
22 다음부터는 다른 주차장에라도 대고 오는 게 좋을듯! 별개로 30분씩이나 더 걸린 상황 짜증나는 건 이해간다
11시간 전
익인115
직원이 주문 금방 나올거니까 기다리라고 한거면 나같음 무조건 별점 낮게주고 리뷰남김 두번다신 안먹어
11시간 전
익인112
아 바로 받아오려고한건데.... 억울한데 억울하지도 못하고 이건...ㅋㅋㅋㅠ 좋은일 생기려나보다 생각하자..!!!
11시간 전
익인116
댓글들 내가 다 속상하네..
11시간 전
익인117
진짜 짜증나겠다ㅜㅜ 쓰니는 시간 맞춰서 간건데 늦게 나온거고 확실하게 늦게 나온다고 말을 해줬으면 차를 다른곳에 주차해놓던 할텐데 계속 나온다는 말만 반복하면…
11시간 전
익인118
가게 리뷰쓰자 짜증남
11시간 전
익인120
이런 경우 진짜 안타깝다..
11시간 전
익인122
뭐 잘못이깅해도 쓰니입장에선 짜증날듯..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11시간 전
익인123
음식점이 진짜 짜증나네 약속 시간을 못맞췄으면 빨리 환불해줘야지 피해를 주네
11시간 전
익인130
222222 환불이라도 했어야지 후......
11시간 전
익인124
나도 친구 기다리다가 딱지끊긴적 있어 ㅋㅋㅋ 친구가 밉더라 걔가 안 늦었음 안 낼 돈이잖아
쓰니도 마찬가지지 당연히 내 잘못이니까 내 돈 낸건데 뭘 굳이 짚는 댓들이 많네.. ㅋㅋ 가게가 시간맞췄음 안 내도 될 돈이었으니 당연 억울하지

11시간 전
익인126
그런거 돈아까워서 괜히 짜증남 ㅠㅠ
11시간 전
익인127
다들 댓글 말투진짜 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 뭐 어떻게 못하는지 궁금해서 올린 글이겠어? 하소연도 못 들어주는세상.. 다들 오늘 더워서 난 짜증 여기 푸는듯

11시간 전
댓글 삭제한거 같은데 아깐 뭐 어쩌라고 그래서 이런것도 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 삭막한 세상.. 이 글이 인기글이 된 이유엔.. 나쁜 댓글에 화난 좋은익들때문도 있는거같앜ㅋㅋ
11시간 전
익인127
어후.. 진짜 인티특같아
하소연글에 진지빨고 달려드는 애들 넘 많음

10시간 전
익인128
억울하긴 하겠다ㅠㅠㅠ
11시간 전
익인129
근데 진짜 주정차 위반은 맞긴 한데 억울할 상황도 맞는 듯
다들 차 세우는 그 도로(불법인 건 맞지만 진짜 모두가 주르륵 세우는 길이 있음) + 음식 언제 나온다고도 말 안 해 주고 계속 곧 나올 거니까 기다리라고 함 + 이게 30 분 이상 지속
^ 개에바이긴 해 차 돌았다가 또 언제 될지도 모르는 거고......

11시간 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬었어.. 난 뭣도모르고 카메라앞에 정차해서 9만원 날라먹었었다.. 그냥 더 비싼경험하기전에 배웠다고 생각했어..
11시간 전
익인132
주인한테 말은 한번 해봐 반이라도 달라구
11시간 전
익인133
속상하지만 어쩔수없지.. 주정차 알림 문자오는거 있던데 그건 나중에 찾아보고 신청해봐
내 차가 주정차 걸리면 문자가 오는데 7분안에와서 차 옮기면 고지서 안날라와

11시간 전
익인136
쓰니 잘못이라고 하는거 진짜 넷사세다.. ㅋㅋㅋ
물론 쓰니 잘못맞지 근데 애초에 가게에서 포장 시간만 맞췄어도 벌금 안냈지 ㅋㅋ

11시간 전
익인161
8시간 전
익인167
7시간 전
익인172
6시간 전
익인176
55 나였어도 개빡침
5시간 전
익인137
와 개빡치는데? 취소왜안해줌? 취소 안해준다했을때 걍 차옮기지ㅜㅜ 글구 30분 걸리고 나왔을때 따졌을듯 나라면
10시간 전
익인139
솔직히 진짜 짜증나지 1분안에 픽업할거 생각하고 잠깐 세워둔건데 픽업 예정시간보다 5~10분 늦은것도 아니고 30분이나 늦었는디
10시간 전
익인140
취소를 왜 안 해줌? 취소해달라하는 시점에는 제조 시작도 안됐을것같은디 짜증나겠다
10시간 전
익인142
아진짜짜증나고속상하겠다
9시간 전
익인143
그래서 나는 식어도 좀 늦게 감 특히 주차할 곳 없으면 ㅠ
9시간 전
익인144
속상하지만 어쩔수 없지.... 그렇게 오래걸리는거였음 난 앞에 길에다 주차해놨는데 얼마나 더 걸리는지 물어보고 뺑뺑 돌고 있었을듯..
9시간 전
익인145
가게서 포장늦는거랑 불법주차는 별개의 건임
재수없었던건 맞지만 걍 힝하고 잊어

9시간 전
익인145
불법주차 구역인줄 모를수있지모
나도 주차되는줄알고 주차했다가 5분만에 앞머리 자르고 나왔는데 걸린적있음ㅠ차들 다 있길래 아닌줄 걍 다같이 찍힌거...^_ㅜ

9시간 전
익인146
시간 맞춰서 갔는데 30분 더 걸리는 거면 미리 말 한 거 아닌 이상 취소 해달라고 하면 해줘야지 불법주차와 별개로 대처가 엉망이라 난 리뷰는 무조건 쓸 거 같은데
9시간 전
익인147
말만 들어도 짜증난다 어휴... 그 가게는 다음부터 절대 먹지 말자
9시간 전
익인148
나도 웬만해선 5점 해주는데 이건 리뷰로 썼다 ㄹㅇ
9시간 전
익인149
30분은 오반데…
9시간 전
익인151
댓글 너무 냉정해서 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋ 사실 별개의 일인건 맞지만 가게만 아니었어도 벌금 안 냈을텐데 ㅠㅠ 그리고 주차 아니어도 주문보다 그렇게 늦은건 가게 탓 맞으니깐 너무 속상한 날이다 ㅠㅠ
9시간 전
익인152
30분은 가게 잘못 아니야..?; 배달 30분만 늦어도 화내는 사람이 얼마나 많은데 주정차 벌금이랑 별개의 일인 건 맞지만 가게가 취소도 안 해 준 건 이해가 안 됨 조리도 안 들어갔을 시간이잖아
8시간 전
익인153
개빡치겟다
8시간 전
익인154
?? 주차때문에 한바퀴 돌고오겟다 하면 되는거 아님??? 늦게나온거는 가게 탓이지만 주차 위반은 너무나도 너잘못이잖아... 가게에 발 묶인것도 아니고 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인158
앞장 댓글에 가게에서 계속 곧 나와요 기다려주세요~ 하고 붙잡아뒀다 나와있음
8시간 전
익인155
나도 본문만 보고는 가게 주인한테 달라고 하거나 법적으로 어떻게 못하나? 로 이해해서 엥? 했는데 그런 의도 아니면 개빡칠 상황이네....
8시간 전
익인156
진짜 말만 들어도 짜증난다 ㅜ 30분이나 기다려야 되는 주문건은 취소해줘야도ㅔ늗거 아니냐고ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인157
와 햄버거 포장 주문 시켜놨는데 30분을 더 기다렸다니 그것도 개오바인데 과태료 보면 짜증날만 하지ㅜ 억까데이였으니 운몰빵데이도 있을겨
8시간 전
익인159
개빡치겠다
8시간 전
익인160
가게 개오바
8시간 전
익인162
과태료는 일단 쓰니 잘못이긴 하고 포장 늦은 건 따로 배민측이나 본사 측에 말해야 할 듯 애초에 소요시간 30분인데 가서 30분 대기면 1시간이잖아 그정도면 배달 시켜먹는 급인데
8시간 전
익인163
쓰니가 오래 주차하고 싶어서 한게 아니고 가게때문인데 넘 속상하겠는데…. 나였으면 걍 리뷰 쓰고 다신 안간다
8시간 전
익인167
22,,, 별점 젤 낮은거 남길듯
7시간 전
익인164
솔직히 짜증나는 상황 맞잖아ㅠㅠㅠ.. 속상했겠다
7시간 전
익인165
가게 개짱나네 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인166
댓글 실화냐 ㄹㅈㄷ다
7시간 전
익인166
쓴아 걍 액땜햇다 치자
7시간 전
익인168
하 내가 다 아까워죽겟다ㅠㅠ 피같은돈 32000원 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인169
포장이랑 불법주정차는 별개지..ㅋㅋ
6시간 전
익인170
음식점 진짜 줫같다 나도 그런 상황 너무 싫어
6시간 전
익인171
이런 거 커뮤니티에 올리면 방구석 쿨찐들 다 튀어나옴
6시간 전
익인173
쓰니 기분 좀 풀려보여서 다행이다 솔직히 이건 리뷰 써도 ㄱㅊ이라고 생각했음..ㅋㅋㅋㅋㅋ책임지라고 못 하는 건 아는데 속상할 만해 안 좋은 일 있던 만큼 좋은 일도 생길거야!
6시간 전
익인174
다시 나와서 차 돌릴 생각은 안 했어? 저번에 식당 앞 걸어가는데 불법주정차 찍는 차 지나가니까 다들 밥 먹다 말고 뛰어나오던데 ㅋㅋㅋ 뭐야.. 하는 와중에 울 아빠도 뛰어나오다가 마주쳤거든
6시간 전
익인175
ㅌ취소를 왜 안 해줌 가게 일 더럽게 못하네
6시간 전
익인177
리뷰 써… 바쁜건 바쁜거고 취소안해준건 가게 잘못이지 호구도 아니고 저걸 왜 참음
5시간 전
익인178
아 가게 진짜 개빡침
5시간 전
익인179
화나는 거 이해하고 납득도 되지만 별개의 문제라고 생각함.... 쓰니는 잠깐이라고 생각했겠지만 어찌됐든 금지구역에 댄 건 맞으니 이건 벌금 맞아도 할 말 없는 거고, 가게는 가게대로 30분이나 늦게 내놓고 왜 취소도 안 해줌? 주문 들어가기는 무슨, 30분 전이면 햄버거 주문서 확인조차 안 했을 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰라도 써! 이건 속상할 일 맞아ㅠㅠ
5시간 전
익인180
댓글 공감결여 같닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ....
5시간 전
익인181
리뷰 무저건 쓰고 주변한테 소문내고 다신 안갈듯
5시간 전
익인182
여기 덧글보고 가게사장님들 별점관리 참 빡세겠다 싶다ㅋㅋㅋㅋ화풀이장임?
4시간 전
익인183
ㅠㅠ진짜 개빡쳤겠다 쓰니 지역엔 있는진 모르겠지만 불법주정차알림 문자 신청해서 문자 오면 차옮기고 그런식으로 나중엔 해봐..!
4시간 전
익인184
에휴 어째…. 속상하겠는데…
4시간 전
익인185
굳굳
4시간 전
익인186
나는 주차장처럼 일렬로 차들이 주차했길래 나도 했는데 알고보니 주정차금지구역이였음 ㅋㅋㅋ 돌아다니는 카메라에 찍혀서 벌금냈는데 얼마나 억울하던지… 주차되어있는 차들밑에 주정차금지 적혀있어서 못본거였음. 표지판이라도 세우라고 ㅠ
4시간 전
익인187
정말 속상했겠다ㅜㅠ 와중에 친구 밥 따로 챙겨준 거 너무 스윗하네.. 나라면 별점은 5점 드리되 사장님께만 보이게 사정을 간략히 설명하면서 다음에 포장 시간 좀 맞춰달라고 말씀은 드릴 것 같아.. 과태료 이상으로 더 좋은 일이 생기길🙏
4시간 전
익인188
별개의 건으로 주정차 위반은 쓰니 잘못이지 뭐..
음식 늦게 나오고 어쨌고는 가게 잘못이고

3시간 전
익인189
공감이라는게 철저히 본인 위주라는게 새삼 또 느껴짐

가게가 바쁜건 공감못하겠고 불법주차한 쓰니는 속상한거고..ㅋㅋㅋ미치겠네

애초에 불법주차한 쓰니잘못, 가게를 바쁘게 운영하는 사장 잘못이지 거기서 바쁘지만 성실하게 음식만드는 직원은 뭔 죄임… 알못들때문에 미치겠다..

걍 이따구로 굴꺼면 공감이나 감정같은거 인간한테서 싹다 없애버리셈 시바 이게 인간이냐 왜이렇게 본인 속상한 감정밖에 모르냐? 지밖에 몰라 사람들 걍 다 없어졌으면 좋겠음

3시간 전
익인191
속상하다고 말한 당사자한테 공감하는게 뭐 어때서
2시간 전
익인189
무지성 공감이 싫다는거임 범죄자한테도 공감해주겠네 근데 불법주차라는게 이미 범법이긴 함
2시간 전
익인191
속상하겠지만 인간은 보통 다 그래 범법이라는 결과에만 초점 맞추지 않고 그 상황 전체를 보고 속상하겠다고 공감해주는 사람도 많아 불법 주정차 잘한거라고 말하는 사람은 아무도 없잖아
공감하든 못하든 둘다 정상임 근데 공감하는 사람들한테 짜증내는건 비정상임

2시간 전
익인189
미친 너같은 애들한테 내가 뭘 말하겠냐 아무리 논리적으로 말해도 너 말만 맞다고 우길텐데 정상 비정상도 그냥 니 기준이지 그럼 그냥 나같이 생각하는 사람도 있구나~하고 넘겨 그게 너가 말하는 공감아님? 본인부터 실천해~
2시간 전
익인189
범법자한테 공감못해줘서 신고당했는데 이건 어떤 공감능력임? 본인이 원하는 부분에 공감하지 못했다고 신고라니ㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한 신념가지면 무서운게 이런거구나 너가 말하는 공감이란게 도대체 뭐임? 있긴함? 니 기분대로겠지
2시간 전
익은 또 왜 화가났니.. 가게가 바쁜걸 공감못하는게 아니라 내 상황이였다면 익은 화안났을거같아? 사장잘못? 솔직히 확인도 안하고 주문취소 안될거라고 한 직원잘못은? 만약 나였다면 확인해보고 취소 될 상황이 아니였다면 얼마정도 걸릴지 말이라도 해줬을거야,, 계속 나올테니 기다려달란말밖에 안했으니 나같은 사람들이 5명넘게 기다리고 심지어 어떤사람은 직원이랑 말이 안통하니까 배민에 전화해서 강제로 환불해달라고 앞에서 대놓고 전화하고 있었어. 해당 가게 앞은 저녁시간에 주차하는 차들이 많은 라인이였고 기다리란 말만믿고 금방 나올줄 알고 기다린 내가 바보인건 맞아. 근데 가게에서 픽업시간 지켰다면 이런일없던거잖아. 싸우자는건 아니고 공감이나 감정같은거 사람들없어져버렸으면 좋겠다는 익의 생각이 궁금해. 익이였다면 화안났을거같아?
1시간 전
그리고 얼마나 바빴으면 그랬을까 싶어서 리뷰도 안적는다고 글에 적어도 놨어.지금 리뷰보니까 그 날 배달은 예정시간보다 1시간 넘게 걸리고, 나같이 픽업시간 맞춰서 갔다가 오래기다리고 간 사람들이 벌써 리뷰 많이적어서 별점많이 내려가있는 상황이네. 이런 리뷰를 쓴 사람들한텐 공감안가? 약속시간 넘었는데 하염없이 기다려본적 없어? 이 상황도 충분히 짜증나는데 기다리다 과태료까지 더해지니 사람들이 공감해주는거지 무지성공감이니 뭐니 하는데 잘못은 잘못인것도 맞아 인정해 과태료도 냈어. 근데 익이 나랑같은 입장이였다면 화안났을수 있을지 궁금흐네
1시간 전
익인190
아 겁나 짜증나겠다ㅠ 힘내...
3시간 전