공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
계단오르기랑 홈트 최고시다,,, 진짜 

익인1
헐 계단 몇층 올랐어?
12시간 전
처음에는 20층 하다가 40층 60층 80층 100층 늘려갓어~!!
12시간 전
익인1
헉 완전 대단해~~~ 무릎은 안아팠어?ㅠㅠ
12시간 전
12시간 전
익인1
나도 하나 사야겠다.. 다이소에서 파는것도 괜찮겠지?ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
안돼!!!

12시간 전
익인1
글쓴이에게
헉 안돼..?ㅠㅠ 쓰니 어디꺼 써??

12시간 전
익인22
1에게
잠스트! 이게 유명하던댜
대신 비싸...

11시간 전
익인29
22에게
진짜 이거 추천 나 무릎 다쳐서 아픈데 이 보호대 차고 줄넘기 한시간씩해도 안아픔 비싼값해

11시간 전
익인22
29에게
양쪽 다해?

11시간 전
익인29
22에게
당연 양쪽 다 해 .무릎 아픈거 치료랑 안아픈쪽 보호차원에서
난 운동할때 늘 참

11시간 전
익인22
29에게
아항 오킹
그거 그냥 세탁
건조기 되능거야??

11시간 전
삭제한 댓글
22에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11시간 전
익인22
삭제한 댓글에게
나는 런닝 추천으로 뜬거
Ek-3 샀음
근데ㅡ아직 써보진 않아서ㅜ후기는 못 들려줌 ㅜ

11시간 전
익인29
삭제한 댓글에게
난 잠스트 무릎보호대 ZK-7 좌우세트샀어.7년간 사용했는데 아직도 튼튼해 ㅋ 세탁기로 막 돌려서 빰 건조기도 사용함

11시간 전
익인22
29에게
땡큐 ㅋㅋ

11시간 전
익인16
글쓴이에게
뭐써??????? 나도젭알알려줘

11시간 전
익인22
16에게
잠스트
윗댓

11시간 전
익인3
홈트는 어떻게 같이 병행해써?
12시간 전
홈트한후에 유산소로 계단올라써!
12시간 전
익인4
계단오르기가 미쳤어
괜히 천국의계단이 유명한 게 아니지..
허벅지 후들거리고 근육통 쩌는 거 빼곤 가성비 쩌는 운동이다 ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인5
무릎보호대 뭐 써!?
12시간 전
나 그냥 남편이 사다줘써 !!ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인13
혹시나 상표 알게되면 알료죠...
11시간 전
익인6
식단은?!?
12시간 전
당연히했지!!!! 나 85키로였어서 무조가ㅓㄴ 해야했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인7
홈트는 어떤거 하셧나요??
11시간 전
익인8
계단으로 올랐다가 내려올땐 엘베 타고 왔어? 나는 그렇게 하다가 민폐라는 말 듣고 못 했었거든 ㅜㅜ!
11시간 전
아니 아파튼데 그게 민폐래? 누가그럼???
11시간 전
익인8
친구가!! ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 엘베 혼자만 쓰냐고 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 그때 그런가 해서 못했었는데 지나고 보니 괜찮지 않았나 싶네 ,, 날도 좋아지니 나두 다시 시작해야겟어!!
11시간 전
익인16
..???? 엘베 관리비도 나도 내고.. 층마다 서는 것도 아닌데 그게 어떻게 민폐야 ???? 막 출퇴근 시간에 굳이굳이 하능거 아닌 이상 어케 민폐임
11시간 전
익인13
겁나 쿵쿵대고 계속 말하면서 다니지 않는이상... 그렇게 민폐인지는 모르겠던데
11시간 전
익인8
쿵쿵보다는 엘베때문에 칭구가 이웃에게 민폐라 그랬었거덩 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 그때는 그런가 했는데 다시 시작해두 될 것 겉다!!
11시간 전
익인13
아니 그래봤자 1층으로 내려오는거 아닌가 ? 출퇴근시간대랑 너무 늦은시간만 피하면 괜찮을듯
11시간 전
익인9
식단 공유 점,,, 대단하다
11시간 전
아침에는 통밀빵샌드위치나,, 밥 먹고 점심에는 지중해식샐러드랑 닭가슴살 간식으론 쉐이크 저녁에는 밥,,150g에 나물 뭐 닭가슴살 ?
11시간 전
밥은 꼭 150g~180g 으로 삼시세끼 챙겨먹움
11시간 전
익인10
계단 오르기 어디서 봤는데 나선형 계단 쭉 오르면 골반 틀어지니까 한층을 반복적으로 하래ㅜㅜ
11시간 전
ㅋㅋㅋ그냥해ㅠㅠ 갓다와서 폼롤러로 스트레칭하고 골반스트레칭하면되,,ㅠ 그런거 따지면 아무것도 못하더라ㅠ
11시간 전
익인24
한층 반복적이려면 한층을 계속 엘베 탈수도 없고 내려갈때도 계단타라는건데 이건 무릎에 엄청 안좋은데
11시간 전
익인11
식단 어케했니엉 ㅠㅠ
11시간 전
아침에는 통밀빵샌드위치나,, 밥 먹고 점심에는 지중해식샐러드랑 닭가슴살 간식으론 쉐이크 저녁에는 밥,,150g에 나물 뭐 닭가슴살 ?
11시간 전
익인11
안빠질수가 없군!!!!수고했엉
11시간 전
11시간 전
익인11
현미밥먹었갰지!!!
11시간 전
아니!!나 흑미밥ㅋㅋㅋㅋ 현미밥 도저히 못머그,ㅁ,,ㅠ

11시간 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ 고마웡

11시간 전
익인12
ㄹㅇ계단오르기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ효과짱
11시간 전
익인14
식단은여?...
11시간 전
11시간 전
익인14
선생님 감사합니다
11시간 전
11시간 전
익인14
최고십니다 존경해요
11시간 전
익인15
몇키로였어?
11시간 전
11시간 전
익인17
아 나 피티 끊었는디,,, 하지만! 피티 받고 꾹 참고 계단으로 올라가야겠다!! 쓰나 축하해!!
11시간 전
익인18
키가 몇이야?
11시간 전
11시간 전
익인19
우와 진짜 대단해... 나도 홈트 일주일정도 하다가 한 3키로 빼고 지쳐서 관뒀는데 아파트 계단 올라볼까ㅠㅠㅠ 무릎 안좋아도 보호대 끼고 하면 괜찮을까??
11시간 전
익인20
혹시 20층 오르는데 시간은 얼마나 걸려?
11시간 전
익인21
홈트 머햇오??
11시간 전
익인23
나 11층씩 오르는데도 죽겠는데 대단해
11시간 전
익인25
와 이렇게 더운데 계단오르기 한 거 진쩌 대단하다
11시간 전
익인26
홈트는 유툽보고했어??
11시간 전
익인27
다른 말이긴 한데 계단오르기도 근력에 효과 있어?
11시간 전
익인28
20층도 힘들던데 어지럽고.. 진짜대단해
11시간 전
익인31
한번도 안쉬고 20층 올랐어? 체력 저질이라 3층이 최대인데ㅠ
11시간 전
익인32

11시간 전