공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이때까지 얘랑 가면서 그렇게 재밌던것도 아니고 

안맞는게 다 많았어 나는 .ㅜㅜㅜ 근데

이 친구는 나 아니면 해외 같이 갈 사람이 없대..

니 안가면 나는 여행 이제 못가는거지 이러고ㅜㅜ 그니까 자꾸 맘이 또 쓰여 하....

스트레스받는다ㅜㅜ

익인1
난 그냥 혼자 구ㅡㅏㅁ
12시간 전
ㅜㅠ그랬는데도 자꾸 이유를 물어ㅜㅜ
근데 또 저렇게 사실적으류 말하면 .. 상처받을까봐ㅜㅜㅜ

12시간 전
익인1
신경쓰지마
12시간 전
익인2
왜 지 못가는걸 쓰니한테 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인2
계속 그러는거 어차피 앞으로도 쭉그럴건데 너가 스트레스 받아야될 이유가 있어?
이참에 걍 무시하고 네 페이스 잡아

12시간 전
ㅠㅠㅠㅠ그치?.. 나도혼자 다니는거 좋아하고 솔직히 혼자 좀 다녀보거싶거든 ㅜㅜㅜ
12시간 전
익인2
네가 혼자가고싶다고 얘기했는데 거기다대고 너아니면 나는 해외여행못가는거지 이런 식으로 말하는 것도 가스라이팅이고 ㅋㅋ
거기에 네가 어울려줘봤자 계속 스트레스줄거고..
네 돈내고 네가 여행가고 심지어 혼자가는 게 더 좋은데 말 들어줄 이유 전혀 없는거같아

12시간 전
익인3
걍 혼자 갈려고 한다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인3
왜 안맞았는지 너무 잘 알겠음 개 이기적이네
12시간 전
익인4
지가 친구없는걸 왜 너탓함 ㅋㅋㅋㅋ걍 무시해
12시간 전
익인5
이번엔 혼자가고싶다고해...그렇게 가고싶으면 너도 혼자 한번 가봐라고해버ㅏ ㅎ
12시간 전
익인5
저런애랑 가면 진짜 너만 여행내내 스트레스 받을게 뻠히 보인다....
12시간 전
웅... 얘랑 몇번 갔는데 솔직히 길이런거 내가 다찾고.. 예약도 다 내가하고ㅠ.. 그래서 이제 좀 혼자 가보려고 하는거거든 ㅜㅜㅜ
12시간 전
익인6
혼자갈거라고 단호하게 말해
12시간 전
익인7
가스라이팅 에바네 지도 혼자 갈수있는거지
지가 못가는걸 쓰니한테 책임전가;

12시간 전
익인8
단호하게 잘라야됨. 이번에는 혼자 가기로 정했다고 걍 말해
12시간 전
익인9
혼자 한번도 안가봐서 혼자 가보고싶다고 해 친구한테는 걍 담에 같이가자하고,,
12시간 전
익인10
나도 그냥 단호하게 혼자 갈듯
여행 경비 한두 푼 하는 것도 아닌데

12시간 전
익인11
단호하게 혼자 가려고 오래 전부터 계획한거라고 말해 징징대는건 지 사정이고
12시간 전
익인12
그냥 혼자 여행 가는 거 로망이어서 이번에 꼭 가보려고 한다고 그래버려!!!! 쓰니 맘은 이해되지만 그런 친구들은 하나 받아주면 열까지 요구한다...
12시간 전
익인13
혼여 버킷리스트라고 해 나중이 같이 가자!하고 안 가기~~
12시간 전
익인14
혼자 조용히 갔다오고 싶다고 혀
12시간 전
익인15
난 혼여가 체질이다구 너도 혼여 해봐~~~ 할듯
12시간 전
익인16
투어버스 예약해둔게 마감되어서 다음에 같이 가자고 하자
12시간 전
익인17
그렇다고 걔 해외여행 가고 싶을 때마다 같이 갈 수도 없고 같이 가다 보면 나중엔 같이 가는 게 당연해질 듯ㅠ이번엔 혼여 계획한 거라 혼자 다녀오겠다고 말하자
12시간 전
익인18
거절 확실하게 해줘....답답
12시간 전
알게써! 솔직히 나도 이번엔 진짜 혼자 가고싶은 맘이 너무 커서ㅜㅜ
12시간 전
익인20
쓰니랑 가는 거 아니면 해외여행 못가는건 본인 사정이고... 솔직히 쓰니가 알 바는 아닌 것 같음. 여행은 재밌는 경험하고 쉬려고 가는건데 잘 안맞는 사람이랑 굳이 갈 필요 ㄴㄴ 거절해
12시간 전
익인21
예약해놓은거 지금 2명으로 변경 힘들다고 해
12시간 전
익인22
여행경비생각해서 확실히 거절!!
12시간 전
익인23
가족이랑 간다고 하고 혼자 가
12시간 전
익인24
생각할게 많아서 혼자 가고 싶다고 해
12시간 전
익인25
걍 단호하게 혼자가고싶다고 해야함 그래야 안껴
12시간 전
익인25
혼여하는게 소원이였다고하고 다녀와서 너무좋아서 이제 혼여갈거라고 ㅋㅋ못박자
12시간 전
익인26
무시하고 혼자 가 저런 자조적인 말 하는 거 너무 싫다 진심 이유 물어봐도 그냥 혼자 가고싶다고만 말하고 다른 말 더 덧붙이지 마
12시간 전
익인27
같이 가자고 하면 걍 이미 다 예약 끝났다고 하고 또 여행 못간다 어쩌고 하면 에궁... 한마디 해주면 됨
12시간 전
익인28
그럼 평생 가지말라그래 왜 쓰니한테 원인을 돌려
쓰니도 그냥 딱 잘라서 말 못할거같으면 혼자 가보고 싶어서 그런다고해 나중엔 친구한테 말 안하고 다니거나

12시간 전
익인29
걍 은연중에 흘려 나 지금 예약 다시 해놨고 숙소랑 스케줄 다시 짜기 귀찮다 너가 안 할거지 않냐 걍 이번에는 나혼자 가고 싶다 이렇게 보내
12시간 전
익인31
투어하라해 친구
12시간 전
익인32
혼자 가고싶다는 걸로 충분한 이유가 되는데 계속 같이 가자고하는건 친구가 고집부리는거밖에 안됨 약해지지말고 혼자가! 아님 담에 같이가자~하던지
12시간 전
익인33
그냥 혼자가고싶다고 솔직히 말해
12시간 전
익인34
그냥 말하는거 자체가 아무랑도 안 맞는 성격같은데
'너 안가면 나는 여행 이제 못 가는거지?' 전형적으로 남탓하고 가스라이팅하는 스타일인거 같은데...진짜 저 한마디 한 말 나왔는데 어떻게 저렇게 별로일수가있지?

그냥 단호하게 난 혼자 다니는게 좋아 너도 혼자가 하고 선그어 꼭 계속얘기하면 이미 얘기했으니까 그만 얘기해달라고도 ㄱㄱ

12시간 전
익인35
그냥 다른 얘기 하지 말고 나는 원래 혼자 가고 싶었다 그동안 네가 같이 가자고 해서 갔었는데 이번에는 혼자 가고 싶다고 선을 쎄게 그어
12시간 전
익인36
혼자 여행 가는 거 버킷리스트라고 말해봐
12시간 전
익인37
혼자 해외여행가는 게 내 버킷리스트라서 이번은 혼자가겠다고 하자 담에 같이 가자고 좋게 말해봐
12시간 전
익인38
으으,, 쓰니도 걍 가족이랑 간다고 거짓말 치고 쳐내부리자
12시간 전
익인39
말하는거보니까 누구랑도 안맞을거같다; 왜 남탓을해
12시간 전
익인40
혼자 가겠다고 좋게 얘기했는데도 걔가 화내거나 삐지거나 하면 걔가 이상한거니까 그냥 원래 여행은 혼자하는걸 더 좋아하기도 하고 거기다 이번 여행은 계획을 애초에 혼자 여행하는걸로 짜서 바꾸고 싶지 않다 다음에 같이 갈일 있음 같이 가자 이렇게 말해
12시간 전