공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

익인1
다시 만나려고 노력해줘도 지금 내 상황이 먼저라서 연애에 집중 못 할 것 같음..
그냥 지인으로 지내고, 나중에 상황 좀 나아지면 그때 다시 잘 해보는게 어때?

13시간 전
아예 모르는 상태로 연락 끊고 있는 것보단 지인으로 지내는 게 가능성이 높을까? 알게 된 지 일주일이고 얼굴 본 건 이틀밖에 안 돼서...
13시간 전
익인1
아아.. 잘못 댓글 달았다.
응응 나라면 그게 더 편하지 않을까 생각해씀.. 지인으로 지내면서 곁에서 응원해주면 고마워하지 않을까?

13시간 전
13시간 전
익인1
쏘리 딴 댓이랑 헷갈렸어..
13시간 전
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찬아!!!

13시간 전
그러면 상대한테 부담스럽지 않게 지인으로 지내자고 어떻게 말하는 게 좋을까ㅜㅜ 일단 그냥 존중한다고 하고 끝났거든 연락이..
13시간 전
익인1
한번씩 연락해서 잘 지내냐- 주변 들렀다가 생각나서 연락한다- 하면 좋아할 듯? 차 한잔 하고 하는건 괜찮지 않을까?
13시간 전
쫌 멀어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로가 서로의 동네에 안 가봤어.... 둥이도 enfj야?

13시간 전
익인1
글쓴이에게
응 내가 enfj도 맞고, 사실 나도 니가 말한 상황 그대로 겪어봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 거절했던 이유가 이직 준비중인 상황이라 맘이 바빴거든. 근데 상대방이 그때 계속 기다려주고 간간히 연락해 주면서 관계 이어나갔고 지금은 잘 만나고 있어...!

13시간 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 이 글에 들어온 것도 신기하다... 그럼 그때 당시에는 상대방이 마음에 들었는데도 연애는 아니라는 생각이 들어서 거절했던 거야..?

13시간 전
익인1
글쓴이에게
마음에 들었으니 그런 세세한 사유까지 말한 것 같아. 애초에 맘에 안들었으면 구구절절 이야기 안하지..
지금 상대는 너무 맘에 드는데, 내가 연애에 집중할 상황이 아니라 미안함이 있어서 그렇게 거절했어. (연애도 할거면 제대로 해야하잖어 ㅠㅠ) 그리고 내심 그 사람이 기다려주고 곁에 있어주길 바랐는데 그렇게 해줘서 더 좋았었지....!!!

13시간 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
봐써..!

13시간 전
그냥 나도 내 할 거 하면서 기다리면서 가끔 잘 지내냐고 안부인사하구 시간 되면 커피 한 잔 하고 그러는 게 좋을까?

13시간 전
익인1
글쓴이에게
응응!!!

13시간 전
고마워..!! 난 막상 만나봤는데 내가 마음에 안 들어서 돌려 거절한 걸까 싶었거든..

13시간 전
둥아 뭐 좀 더 물어봐도 돼?

11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에647 09.19 14:0672278 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가497 09.19 17:0338007 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지524 09.19 17:4459435 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..233 09.19 14:5861934 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028062 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..