공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 다 한국인인 줄 알아.. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 힝

익인1
연애는 몰라도 결혼하기는 힘들겠다
11시간 전
익인5
니랑 결혼할거 아닌데 혼자 검열핑ㅋ
11시간 전
익인41
검열핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
11시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 남
11시간 전
익인6
인종차별주의자가 여깄어요
11시간 전
익인7
너무했다~
11시간 전
익인8
왜??
11시간 전
익인9
이렇게 살고싶니
11시간 전
익인14
자기소개 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인48
넌 연애도 힘들듯
11시간 전

익인2
내 고등학교 동창도 그랬어.. 걔랑 2년간 같은 반이었는데 그냥 좀 피부 까맣구나 했지 동남아 혼혈인줄 몰랐는데
졸업식날에 어머니 보고 알았음

11시간 전
익인4
내가 보는 유튜버도 동남아 혼혈인데 ㄹㅇ 한국인처럼 생겨서 몰랐음,,
11시간 전
익인8
헐 나도
11시간 전
익인10
우와 그럼 언어 양가 부모님쪽 언어 가능해?
11시간 전
11시간 전
머야 단어 필터링 되네 멍츙해서..
11시간 전
익인11
한국인이 생각보다 다양하게생겨가지고ㅋㅋㅋ
남방계 얼굴인갑다 하고 마는듯해

11시간 전
익인12
같은 동아시아쪽은 구분하기 힘든듯..
11시간 전
익인13
한국 인종차별 교육 잘 안해서 오히려 그게 나음
11시간 전
익인15
나도 너랑 비슷한 친구있었는데 그 친구가 먼저 말해줘서 그제서야 알게됨
11시간 전
익인16
베트남쪽이면 티 안 날 수도
11시간 전
태국이야! 근데 혼혈이라 하면 일본인 줄 알도라ㅜ
11시간 전
익인38
태국이면 티 안날수도 ㅇㅇ
11시간 전
익인17
그런사람 많도라
11시간 전
익인18
나 전지영도 진심 몰랐음
11시간 전
익인19
예쁠듯
11시간 전
익인20
반대로 내 친구 눈 진짜 부리부리해서 맨날 유전자검사 해보쟈 이랬는데 아버지 뵈니까 걍 똑같이 생겼더라. 아마 먼 조상이 어디 남방계였나봐. 아랍계 섞인거 아니면 뭐 아시아는 모두 비슷비슷한가봄
11시간 전
익인21
일본에 동남아 피 섞인 사람 많잖음
11시간 전
익인22
나 대학 동기 언니도 어머니가 필리핀 분이신데 진짜 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ 말해주고 나서야 아! 하고 좀 이국적이다 싶긴 했는데 전까진 걍 피부 좀 어둡고 이목구비 뚜렷하다고만 생각함
11시간 전
익인23
우리나라에선 동남아같다가 대부분 조롱으로 쓰여서 차라리 잘된거임
11시간 전
익인24
왕 태국어 잘해?
11시간 전
익인25
코쿤캅 반갑캅
11시간 전
익인26
태국 자주가?!
11시간 전
익인27
그럼 그냥 이쁜가보다
11시간 전
익인28
오 한국 사람 느낌만 있나보다
11시간 전
익인29
약간 하이쏘 그쪽 혼혈인거 아녀? 태국도 피부 하얀사람있던디
11시간 전
익인30
나 혼혈이구나 싶을때 있어?ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 망고를 너무 잘 자른다거나?
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓 귀욥다 근데 놀랍게도 전혀 없음,, 엄마가 태국어로 통화할때?
11시간 전
익인31
오히려 좋을 것 같아! 지인 중에 혼혈 있는데 두 나라에서 다 외국인인 줄 알아서 평생 스트레스래ㅠㅠ
11시간 전
익인32
일본 혼혈이냐=혼혈처럼 안생겼다
이뜻인데ㅋㅋ있어도 쌍커풀만 있는 한국인처럼 생겼나보다

11시간 전
익인33
눈치채도 실례일것 같아서 얘기안할수도 있어…
11시간 전
익인34
나도 친구가 말해줘서 알았음ㅋㅋㅋ내가 둔한것도 있지만 티 1도 안났어
11시간 전
익인35
티 나도 이야기 안 해ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인36
동남아시아혼혈은 진짜 구분안가더라ㅋㅋ좀 뚜렷한 한국인정도임
11시간 전
익인37
헐 눈 예뿌겠다..!!!
11시간 전
익인42
긍까 나도 이생각뷰터 들었어
11시간 전
맞아 그런 소리 엄청 마니 들어
11시간 전
익인40
내 친척 동생도 혼혈인데 피부색 조금 더 진한거 빼곤 그냥 티 안남 좀 더 이쁘장하고 진짜 이쁘장해 눈이 진짜 이뻐 내새꾸
11시간 전
익인42
동남아 혼혈 친구들 보면 다 팔다리 길쭉하구
마르고 눈 이뻐서 넘 부럽..

11시간 전
익인44
혼혈이 진짜 이쁜것같아
11시간 전
익인45
태국은 티 안날수도
11시간 전
익인46
내 아는동생도 그랬음 걍 길쭉하고 말랐던거 외에는 크게 차이없더랑 ㅋㅋㅋ 부러웠음
11시간 전
익인47
왜냐면 우리나라에도 남방계 유전자가 있으니까ㅇㅇ 어느 정도는 구분 잘 안됨.
11시간 전
익인49
나도 구분 못할것같음..
11시간 전
익인50
태국 많이 가봤엉??
10시간 전