모바일 (밤모드 이용시)
은호... 할아버지 이름 달란트 미쳤다

익인1
한자 조합 잘하면 불가능하진 않지만 어르신 세대에 흔치 않은 이름이네
어제
탐나서 내가 뺏고 싶은 이름... 크크크
어제
익인2
와 짱이뻐 울 할머니 이쁜 이름도 자랑하고 갈게 명월이셔 밝은 달!
어제
헐 나 명자 좋아하는데 할머님 성함 너무 예쁘다 발음도 뜻도ㅠㅠ
어제
익인3
넘 예쁘다
어제
그치그치 처음 듣고 엑?!?! 했자너
어제
익인4
진짜 예쁘다 우리 할아버지 이름도 말해도 돼?
어제
익인4
도익이야 익은 날개 익자래
어제
익인7
이름 완전 멋있다..
어제
와 대박 안 흔하고 뜻도 멋있다
어제
익인9
와 진짜 최곤데
어제
익인10
와 진짜 생전 처음 들어보는 이름인데 개멋있다….
어제
익인14
와 진짜 멋있다
어제
익인16
와 멋져
어제
익인5
와 연애시대 유은호 좋아했었는데..
어제
우리 할아버지는 박은호셔!! 하하하!!!
어제
익인16
다시봐도 이름 이쁘시다
어제
고마워 익인이 댓글이 너무 예뻐서 나도 행복해!!
어제
익인6
우리 할아버지도 이름 이쁜데!!! 준희야
어제
할아버지 성함이 준희셔?! 유니크해서 좋다ㅠㅠ
어제
익인8
우리 할아버지 성함도 나보다 훨씬 예쁘셨음 ㅠㅠ
어제
성함이 바도셔?! 와 할아버지들 대체 무슨 일이 있으셨던 거지
어제
익인8
억 잘못썼다ㅋㅋㅋ 나보다 예쁘셨다고 써야했는뎈ㅋㅋㅋ
어제
아아아!! 나도 이름 자체가 희귀하고 그러진 않아서 부럽다ㅜㅜ
어제
익인9
은호 도익 명월.. 다 어디 소설에 나올 거 같ㅇ은 성함이셔… 예쁘다 조합(?이
어제
로 시작하는 웹소설 추천 받아요!!!!!
어제
익인11
오 예쁘당 ㅎㅎ
어제
그치!!! 할아버지 보고 계십니까!!!!
어제
익인12
우리 할아버지는 훈 외자심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
허씨도 아닌데 신기혀
어제
와 나 외자 이름 진짜 좋아하는데 멋있다 깔끔하게 훈!
어제
익인13
울할버지는 황청길 이셨는데..황천길 생각난다고 이름 안좋다고 맨날 들으셨음
어제
앗ㅠㅠ 할아버지 스트레스 많이 받으셨겠다...
어제
익인15
할아버지 이름 '달란트'야???
어제
익인9
??? 웃으라고 쓴거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은호 << 라고 문장 맨 앞에 써줬는데

어제
익인14
달란트가 뭔지 모르는구나 타고난 재능이라는 뜻 정도라고 생각하면 됨
어제
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인17
은호 그 뭐야 인소의법칙 나오는 애 아닌가
어제
이왜진?????? 진짜?????
어제
익인17
아니네 은지호네 미안 헷갈림
어제
아깝다!!!! *은호 은호* 으로 시작하는 주인공 제보 받아요~~
어제
익인18
우와 그시대에 ㄹㅇ 흔치 않는 이름이다... 달빛 받으면 호랑이로 변신할 것 같은 이름..
어제
와 익인아 표현이 대박이다 이렇게 들으니까 더 탐난다 할아버지 성함
어제
익인19
우리 할아버지 성함은 경교
외할머니 성함은 명영
여기 조부모님 성함들 멋있다…

어제
익인16
이 이름도 이쁘시다, 음이 달려 있을거 같은 이름
어제
그 시절 우리네 할아버지 할머니 작명에 무슨 일이 있었던 걸까 다 너무너무 예쁨ㅜㅜ
어제
익인20
우리 할아버지는 윤준! 1920년대생이신데 이름 넘 예쁨
어제
와 20년대에 윤준... 으로 시작하는 웹소설 얼른 알려줘...
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
우리 아빠 성함도 특이한데 할아버지 성함은 그 시대 예쁨+독특 다 있어서 부러워ㅜㅜ
어제
익인22
드라마에서 황진이 첫사랑이 은호 도령 아니었나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 예쁜 이름이다...
어제
헐 도령이라는 단어가 엄청 잘 어울리는 이름이었네 할아버지도 도령 나이였을 때가 있으셨겠지ㅜㅜ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
이런 한국풍 이름 지이이인짜 좋더라ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인25
우리 할아버지 성함도
그시대에 이름에 비하면
참 이쁜거 같아
'세랑' 이쁘지

어제
성함이 세랑? 와 와 와ㅜㅜ 너무 예쁘다 세련되고 지금 써도 누구나 예쁘다고 할 성함이네ㅜㅜ
어제
익인25
작은할아버지도 화랑 , 무랑
랑 자 돌림이 이쁜다는 느낌 들어

어제
헐... 익인이네 집안 어른들께서 작명에 큰 달란트가 있으셨나 보다 형제 모두 성함 예쁘기 쉽지 않은데...
어제