공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
은호... 할아버지 이름 달란트 미쳤다

익인1
한자 조합 잘하면 불가능하진 않지만 어르신 세대에 흔치 않은 이름이네
12시간 전
탐나서 내가 뺏고 싶은 이름... 크크크
12시간 전
익인2
와 짱이뻐 울 할머니 이쁜 이름도 자랑하고 갈게 명월이셔 밝은 달!
12시간 전
헐 나 명자 좋아하는데 할머님 성함 너무 예쁘다 발음도 뜻도ㅠㅠ
12시간 전
익인3
넘 예쁘다
12시간 전
그치그치 처음 듣고 엑?!?! 했자너
12시간 전
익인4
진짜 예쁘다 우리 할아버지 이름도 말해도 돼?
12시간 전
익인4
도익이야 익은 날개 익자래
12시간 전
익인7
이름 완전 멋있다..
12시간 전
와 대박 안 흔하고 뜻도 멋있다
12시간 전
익인9
와 진짜 최곤데
12시간 전
익인10
와 진짜 생전 처음 들어보는 이름인데 개멋있다….
12시간 전
익인14
와 진짜 멋있다
12시간 전
익인16
와 멋져
12시간 전
익인5
와 연애시대 유은호 좋아했었는데..
12시간 전
우리 할아버지는 박은호셔!! 하하하!!!
12시간 전
익인16
다시봐도 이름 이쁘시다
12시간 전
고마워 익인이 댓글이 너무 예뻐서 나도 행복해!!
12시간 전
익인6
우리 할아버지도 이름 이쁜데!!! 준희야
12시간 전
할아버지 성함이 준희셔?! 유니크해서 좋다ㅠㅠ
12시간 전
익인8
우리 할아버지 성함도 나보다 훨씬 예쁘셨음 ㅠㅠ
12시간 전
성함이 바도셔?! 와 할아버지들 대체 무슨 일이 있으셨던 거지
12시간 전
익인8
억 잘못썼다ㅋㅋㅋ 나보다 예쁘셨다고 써야했는뎈ㅋㅋㅋ
12시간 전
아아아!! 나도 이름 자체가 희귀하고 그러진 않아서 부럽다ㅜㅜ
12시간 전
익인9
은호 도익 명월.. 다 어디 소설에 나올 거 같ㅇ은 성함이셔… 예쁘다 조합(?이
12시간 전
로 시작하는 웹소설 추천 받아요!!!!!
12시간 전
익인11
오 예쁘당 ㅎㅎ
12시간 전
그치!!! 할아버지 보고 계십니까!!!!
12시간 전
익인12
우리 할아버지는 훈 외자심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인12
허씨도 아닌데 신기혀
12시간 전
와 나 외자 이름 진짜 좋아하는데 멋있다 깔끔하게 훈!
12시간 전
익인13
울할버지는 황청길 이셨는데..황천길 생각난다고 이름 안좋다고 맨날 들으셨음
12시간 전
앗ㅠㅠ 할아버지 스트레스 많이 받으셨겠다...
12시간 전
익인15
할아버지 이름 '달란트'야???
12시간 전
익인9
??? 웃으라고 쓴거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은호 << 라고 문장 맨 앞에 써줬는데

12시간 전
익인14
달란트가 뭔지 모르는구나 타고난 재능이라는 뜻 정도라고 생각하면 됨
12시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
12시간 전
익인17
은호 그 뭐야 인소의법칙 나오는 애 아닌가
12시간 전
이왜진?????? 진짜?????
12시간 전
익인17
아니네 은지호네 미안 헷갈림
12시간 전
아깝다!!!! *은호 은호* 으로 시작하는 주인공 제보 받아요~~
12시간 전
익인18
우와 그시대에 ㄹㅇ 흔치 않는 이름이다... 달빛 받으면 호랑이로 변신할 것 같은 이름..
12시간 전
와 익인아 표현이 대박이다 이렇게 들으니까 더 탐난다 할아버지 성함
12시간 전
익인19
우리 할아버지 성함은 경교
외할머니 성함은 명영
여기 조부모님 성함들 멋있다…

12시간 전
익인16
이 이름도 이쁘시다, 음이 달려 있을거 같은 이름
12시간 전
그 시절 우리네 할아버지 할머니 작명에 무슨 일이 있었던 걸까 다 너무너무 예쁨ㅜㅜ
12시간 전
익인20
우리 할아버지는 윤준! 1920년대생이신데 이름 넘 예쁨
12시간 전
와 20년대에 윤준... 으로 시작하는 웹소설 얼른 알려줘...
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
우리 아빠 성함도 특이한데 할아버지 성함은 그 시대 예쁨+독특 다 있어서 부러워ㅜㅜ
12시간 전
익인22
드라마에서 황진이 첫사랑이 은호 도령 아니었나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 예쁜 이름이다...
12시간 전
헐 도령이라는 단어가 엄청 잘 어울리는 이름이었네 할아버지도 도령 나이였을 때가 있으셨겠지ㅜㅜ
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
이런 한국풍 이름 지이이인짜 좋더라ㅜㅜㅜㅜ
12시간 전
익인25
우리 할아버지 성함도
그시대에 이름에 비하면
참 이쁜거 같아
'세랑' 이쁘지

12시간 전
성함이 세랑? 와 와 와ㅜㅜ 너무 예쁘다 세련되고 지금 써도 누구나 예쁘다고 할 성함이네ㅜㅜ
12시간 전
익인25
작은할아버지도 화랑 , 무랑
랑 자 돌림이 이쁜다는 느낌 들어

12시간 전
헐... 익인이네 집안 어른들께서 작명에 큰 달란트가 있으셨나 보다 형제 모두 성함 예쁘기 쉽지 않은데...
12시간 전