공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋ

인테리어 회사 였는데

익인1
...!?! 그게 가능해?! 대단하다
11시간 전
익인2
아 나두 면접때 만난적 있음.. 월급이 사실상 13으로 나눠짐 ㅋ
11시간 전
면접때 무슨 밥 먹었냐는 듯이 자연스럽게 말해서 그대로 넘어갈뻔ㅋ
11시간 전
익인3
롸? 그럼 세후 얼마야?
11시간 전
퇴직금 금액이 한달 월급분인데 연봉에 포함이면 12개월이 아니라 사실상 13개월로 나눠야함ㅋ
간단히 그냥 퇴사할때 큰돈 나가기 싫고
그냥 최저 임금 주는데 퇴직금 없음이 맞음

11시간 전
익인4
왐마..신고했니..?
11시간 전
면접 끝나고 그래 조ㅅ소 라도 경험상 세달만 다녀보자 하고 다녔는데
아니나 다를까 사람 다닐곳이 아니라서 일주일 만에 나옴

11시간 전
익인5
건축이나 인테리어는 그런 거 많더라
11시간 전
인테리어판 양아치 천지야ㅠ..
11시간 전
익인6
엥 그래도 최저면 퇴직금을 포함하면 최저이하인데 신고해..
11시간 전
바로 나왔어서 그냥 딴일 하고 있어
11시간 전
익인6
아하 다행이당 ㄹㅇ 너무 양아치회사다 -.-
11시간 전
익인7
절대 들어가면 안될 회사 탑투가 건설회사랑 인테리어 회사라던데
11시간 전
진심.. 꿈 가지고 여기저기 입사 했다가 상처만 받고 나가리 됨..
인테리어랑 건설로 사장하는 사람들 보통사람들이 아니야

11시간 전
익인8
나도 건축계인데 그렇게 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
근데ㅠㅠ.. 솔직히 사람들만 괜찮고 일 배울수 있고 하면 그냥 참고 다녔을듯 화이팅 해!!
11시간 전
익인8
아니 나도 사람들 개싸이고같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근ㄷㅔ 그냥 ... 이거 말고는 내가 할 줄 아는게 없어서 하고 있어... 진짜 회사에 폭탄던지고싶은때가 ㅇ한두번이아니야
탈건했다니 너무 축하해 화이팅 ~~

11시간 전
익인9
퇴직금 포함이면 불법임 신고하셈 모드들
11시간 전
익인10
그렇게 해도 최저 맞춰서 줘야하는데
11시간 전
익인11
오바네 뭔 회사여 그게
11시간 전
익인12
인테리어 회사는 고객도 직원도 후려치면 사장만 배부른 회사야?ㅠ
11시간 전
익인13
인테리어 진짜 양아치 회사 많아서 신입만 쓰려고하고 이직한다고 2년차인데 신입 월급 주려고 하더라 ㅋㅋㅋ다른 디자인으로 갈아탔어 ㅠㅠ
11시간 전