공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노래 들으면서 버스 타고 가고 있었는데 
정류장에 멈춰서 사람들 탔고, 할머니도 한 명 탐
할머니 돈 안내고 타긴 했는대 65세-70세로 보임
근데 딱 그것만 보고 폰 보고 있었는데 
진짜 눈 앞에 지팡이가 들이밀어지길래
앞에 봤더니, 이 할머니가 
앉지 않고 서서 지팡이로 나한테 삿대질하고 있는거야. 
나 이어폰 끼고 있어서 노이즈캔슬링이기도 했거 
노래 소리 커서 안 들렸거든..
황급히 이어폰 빼니깐 
“이 자리 나 달라고!!!” 이러고 있는거임 할머니가. 
듣자마자 반사적으로 일어나서 앞자리로 바꿔주긴 했는데 
노약좌석 아니고 일반 자리였고. 
왜 당당하게 요구하는지고 모르겠고. 
설령 내가 처음에 못 들었다 해도 배려해서 바꿔준건데. 
바꿔주는 와중에 엄청 큰 소리로 
“말귀를 못 알아들어!!” 이러는거야. 
앉고 나서 진짜 아무런 대처 못하고 당황해서. 
뭐지…이러고 있다가 내렸는데 기분이 너무 나빠ㅠㅠㅠ 
똑부러지는 익들은 이럴때 어케 행동해?!ㅜㅜ 
나 너무 얼타서 진짜 기분나쁜 상황인데, 아무 말도 못하고 너무 무례했는데도..그냥 있던 내 자신에게 너무 속상해ㅜ

익인1
나는... 애초에 걍 무시해..
앞에 그냥 서계시기만했어도 내가 상황알아차리면 양보해드렸을건데
굳이 이런 행동을?
그럼 봐도 그냥 무시하고 눈을 감든 핸드폰을하든 신경안써
나한테 손올리지만않으면 무시할수있음..

어제
익인1
걍 곱게 나이들지 못한거야
속상한 게 화나기까지하겠지만 그냥 미친사람한테 안 물리고 잘 넘어갔다 생각하고 ㅜ-ㅜ 기분풀러가자

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?548 15:0224242 1
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵400 13:3621420 5
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까302 12:4430409 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..339 10:2564602 11
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?211 16:5216235 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?