공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

옷 돈 신경쓰지말고 이쁜거 사야지 했는데 막상 보면 오천원 만원이라도 더 싼거없나 찾아보고

다이소 같은곳 가도 물건은 같은데 3천원짜리랑 2천원짜리 있으면 압도적인 기능차이가 없는 이상 싼거 고르게 되고... 

제목 다 그런건 아니겠지만 난 좀 그런편...ㅎ

익인1
나도 그럼ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인2
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 마트 음료 고를 때도 몇 백원이라도 싼 거 사
11시간 전
익인3
나 다른 건 안 그런데... 공산품은 진짜 싸게 사야함...ㅜ 버릇됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인4
나도.....ㅎ 최저가 검색 안하곤 못사는 병에 걸렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 구질구질해보이는데도 어쩔수가 없다.....
11시간 전
익인4
어디 밥 먹으러 가서도 항상 가격부터 체크하고....ㅠㅠ
11시간 전
익인11
22 최저가 검색 안 하고 산 적이 없음… 뭘 살때마다 이렇게 반복해야 하니 걍 찾다가 지쳐서 안 산적도 많음^_^
11시간 전
익인13
에이 이게 뭐가 구질구질해
그런 습관 들인거 자체가 좋은걸

11시간 전
익인15
나도..ㅠ
11시간 전
익인5
그래? 난 다이소 한정 뭐라도 더 좋겠지하면서 비싼거삼 ㅋㅋㅌㅌ
11시간 전
익인6
맞아...그런데 또 엄청 비싼거는 막 삼 보상받으려는 심린가 ㅠ
11시간 전
익인7
나도 그래ㅜㅜ 비닐봉다리 값도 아까워 ㅋㅋ
11시간 전
익인8
나도 그래 ㅠㅠㅠ 근데 먹는 건 돈 안 아낌
11시간 전
익인9
기능차이 별로 없을땐 싼거 사는건 있는 집 자제도 그렇던데 내 친구 얘기임
11시간 전
익인10
나는 약간 반대인듯 무조건 비싸고 좋은 거 사는 버릇이 생겨버려서 빈털털이여..
11시간 전
익인12
11시간 전
익인14
오 나도.. 약간 보상심리같은 게 생긴건가 싶음..
11시간 전
익인16
나도...양손 가득 들고 가더라도 비닐봉지도 안 삼
11시간 전
익인14
지금도 막 풍족한 편은 아니긴 한데... 나는 오히려 가격 안보고 마음에 드는 걸로 사게됨.. 뭔가 가격 따지는 거 자체가 지긋지긋해진 것 같어.
11시간 전
익인17
좋은 거지 머!!!
11시간 전
익인18
안가난해도 저러는 사람 많아 걱정 ㄴㄴ
11시간 전
익인19
근데 난 반대야... 어릴 때 가난해서 못가져본 것들 막 사는 버릇이 있음...
11시간 전
익인20
나도 그런편인데 먹을거에는 엄청 덜 아낌....아껴서 맛있는거 먹는 기분이랄까
11시간 전
익인21
난 모든 물건을 보면 중고부터 찾음 하 나같은사람 업냐?????맨날 배민 대리주문 할인 , 깊카 싸게사서 쓰고 ㅇ
11시간 전
익인32
나도야 난 심지어 옷도 중고부터 찾아봄ㅎㅎ..
10시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ나다
5시간 전
익인22
ㅎ.. 난 회전초밥집 가서도 계산기로 하나씩 두드리면서 먹음..
11시간 전
익인23
나 이거 음식먹을때도 그래 혹시 먹을거 많이 있으면 며칠동안 먹을지랑 아침 저녁 어떻게 나눠먹을지 항상 생각함..
11시간 전
익인24
난 반대야 어릴적 못사먹고 못사고 참았던거 성인되고 돈버는 순간 막씀 물도전기도 안아낌 돈벌어서 내면 되지 이러고
옷화장품 쇼핑은 안한다ㅋㅋ 20대엔 많이함
먹는거에 안아끼는편이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인25
나돜ㅋㅋ
11시간 전
익인26
돈많아도 저러는 사람많더라ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인27
나도 최저가 검색해보고 삼ㅎㅎ
11시간 전
익인28
나두그래ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인29
어차피 똑같은거 더 싸게 주고 사는게 좋지
11시간 전
익인30
나도 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인31
나도 그래ㅋㅋ 근데 웃긴게 생활 관련된 푼돈은 아끼면서 큰 돈은 그냥 씀 큰 돈 아껴본 경험이 없어서 그런가봐
10시간 전
익인33
그래야지 돈 모여서..... 난 그래서 월급 50~70%는 무조건 모아
10시간 전