공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 아 몰랐구나 잘못했구나 하고 사과문썼으니 걍 넘기면 되는일인거같은데 수만명이 가서 댓글로 악플을 막 남겨놨네

저게 뭐라고 저렇게나 다들 물어뜯는거지

진짜 한국 유명인들은 개피곤하겠구나 싶음

익인1
그리고 명절껴서 잉여들 화나있어서 더 심한듯
11시간 전
익인2
심심한 사람들 많은즛
11시간 전
익인3
뭔사건이지..
11시간 전
익인5
학폭/그룹왕따 논란있는 연예인이랑 여행간 영상 업로드 + 마지막 대화가 특히 논란돼서 찾아보는거 추천..
11시간 전
익인4
초딩들까지 합세해서 너무 심해... 뭐 유튜브 컨텐츠를 이나은이 예뻐서 여행가자고 했겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 이나은이 예뻐서 셀프사면 해줬대 뭔 애도 아니고

11시간 전
익인6
ㄹㅇ
11시간 전
익인7
ㅇㅈ
11시간 전
익인8
그렇게 댓 쓴 사람들 자기도 가해자된건데 모르나봄
11시간 전
익인9
그냥 사과문 깔끔하게 했음 곽 이미지 때문에 다들 넘어갔을텐데 애매해서 더 불타는 듯. 그 사람들이 잘했다는 거 아님.
11시간 전
익인10
내 기준 저렇게 불탄게 사람들은 곽튜브가 학폭 피해 당한걸로 응원한 사람이 많았는데 갑자기 저런식으로 행동해서 화가난 사람이 많은 것 같음 배신감 느끼고

솔직히 유튜브 다른 채널이었음 그냥 이렇게 불타지도 않았을 것 같아

11시간 전
익인11
그니까.. 하여튼 유난은; 이때싶 장난아님 지들은
살면서 실수 한 번 안 해봤나; 남 잘 되는 꼴 못 보는 건 알아줘야 함

11시간 전
익인12
나락보내고 싶어서 안달난 사람 많은 거 같긴 해
11시간 전
익인13
솔까 ㄹㅇ..
11시간 전
익인14
ㄹㅇ 첨엔 띠용이긴 했는데 너무 과열됐어 무슨 일침 날리는척 쓰는 악플 너무 많아
11시간 전
익인15
요새 세상이 남 까는걸 너무 즐기는거 같아
11시간 전
익인11
22 조롱 장난아니야 그래놓고 누가 지들한테 뭐라하면 발끈 장난아님
11시간 전
익인22
11시간 전
익인24
11시간 전
익인16
ㄹㅇ 과함 그정도로 불탈 일인가 싶음
11시간 전
익인17
내말이
단체로 정신들 나간것같음
아니면 평소에 곽튜브한테 열등감가진 찐따들이 이만큼 많았다거나
댓글보면 가관임
이나은같이 예쁜여자가 니 외모보고 만났겠냐는 댓글만 수백개인데 댓글에서 진짜 찐따냄새남

이나은이랑 나눈 대화가 문젠거지 대체 저게 무슨 상관인데ㅋㅋㅋ
본인은 못만나는데 곽튜브는 잘나가니까 열등감 느끼던게 댓글만봐도 드러남

11시간 전
익인36
22 아니 진짜 댓글 해도해도 너무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나은 예쁜 거 뭐 어쩌라고.. 왜 여기서 갑자기 유튜버 얼굴을 까내리면서 비교해대는지 모르겠음 지적할 것만 지적하던가 온갖 인신공격에ㅜ 진짜 저런 댓글 쓰는 애들 얼굴 한 번 보고 싶네
10시간 전
익인18
비판까진 인정하겠는데 뭐 그냥 망해라 죽어라 하는게 너무 심하더라...
11시간 전
익인19
버튼눌린 피해자들이 많아서 그런듯
11시간 전
익인20
다른 사이트에 누가 똑같이 이렇게 댓글 썼다가 남미새니 준빈맘이니 개같이 쳐맞음 ㅋㅋㅋ 사람들 진짜 돌아벌인거같음
11시간 전
익인21
몰랔ㅅ나보지 하면 되지않나 나도 한동안 유튭에 뜨는 숏츠보고 짜집기였나보네 하다가 이번에 알게돾음
11시간 전
익인23
진심 정병
11시간 전
익인25
개인적으로 나는 두번째 사과문 ㄹㅇ 깔끔하고 곽튜브 입장에서 할 수 있는 최선이었다고 생각함
ㅇㄴㅇ이 입다물고 있어서 다른 사람한테 자꾸 시선 쏠리는 듯

11시간 전
익인26
또 과열됐어 요즘 사회 패턴이
사고터짐->넷상에서 말 나옴-> 사고 수습함->그때부턴 걍 내가 이 사람 나락보낼거다 라는 마인드로 욕하기 시작
이럼 적당한 비판이 아니라
응 어쩔 그럼 사고치지말든가 나락가도 할 말 없지ㅋㅋ 이런 마인드야

11시간 전
익인27
진짜 게임처럼 누구하나 죽일려고 작정하는듯
11시간 전
익인28
맨날 그럼 진짜 ㅠ 사과도 했다매 그만 까라 진짜
10시간 전
익인29
비판과 조롱을 구분 못하는 사람들이 너무 많음
10시간 전
익인30
ㄹㅇ 과함 어떻게든 사람 하나 담그려고 작정을하던데
10시간 전
익인31
ㄱㄴㄲ
10시간 전
익인32
곽튜브 닌텐도 폭로가 진짜 어이없음 이때싶 나락각 잡히니까 개같이 무지성 폭로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람은 원래 복잡하고 입체적인건데 순결한 피해자 이러는 것부터 학폭 수준 괴롭힘 아니었다고
이야기 하는 것도 어이없음 그걸 누가 결정하는데?
본인 개인정보도 아니고 인증이랍시고 남의 핸드폰 번호나 까고...
나 곽튜브 진심 원래도 관심 없고 비호감이라 생각했는데 이번 일로 개억까당하는 거 같아서 응원하게 됨

10시간 전
익인33
ㄹㅇ 가해자 연예인보다 더 욕먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 곽튜브가 그렇게 죽을죄를 지었나.. 왜 화살이 곽한테 가냐
10시간 전
익인34
ㄹㅇ... 너무 과함
10시간 전
익인35
배신감 같은거 아닐까...?
내 남동생이 왕따 당해서 학교 몇군데 옮기고 지금은 대학도 안가고 암것도 안하고 정말 방에서 안나와 근데 얘가 뭐하나 하고 슬쩍 보면 늘 곽유튜브 보고있더라고 그래서 여행도 데려가고 하면서 얘기 나누면서 알게됐는데 그분 많이 좋아하고 먼가 자기도 그렇게 성공해서 잘 살고 싶다 그래서 위인처럼 느껴진다 뭐 이런식으로 말하던데
이런 마음 가진 사람들의 뭔가 배신감..? 같은게
아닐까 싶어 내동생도 안믿어하고 막 화냄..
별개로 인신공격 루머생성 억까 그리고 조언이 아닌 악플 다는 사람들은 당연히 명백히 잘못되었다 생각해
참 어렵네... 그치만 과열된건 확실히 맞다고 나도 생각해 에휴ㅠㅠ

10시간 전
익인35
두번째 입장문도 너무 깔끔했고 당사자포함 여러 사람들이 마음 안다쳤음 좋겠다
10시간 전
익인37
ㄹㅇ 심지어 진짜 가해자는 언급 덜 됨
10시간 전
익인38
어설프게 세탁기 돌린대가 톡톡히 치르는거지 그래도 곽은 시간지나면 사그러들거같은데 ㅇㄴㅇ은 꺼져가던 불씨를 키운 격이라 대중앞에 나서기 더 힘들어짐 소속사 빨로 조연은 할수있을지 몰라도 주연급이나 광고는 물건너감
10시간 전
익인39
요새 다들 물어뜯을 사람 어디 없나 눈에 불켜고 다니는 거 같음ㅋㅋ참교육하는 나에 취해있는 느낌.. 그 시간에 스스로 인생에 좀 더 집중이나 하지
10시간 전
익인40
첫번째 사과문이 일을 더 키웠어 ㅜ
10시간 전