공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지도에선 편도 1시간 반이라 나오지만 1호선이라 연착이나 지연 생각하면 더 일찍 나와야함 지각안하게ㅎ...

심지어 연봉도 개 적고 물경력일임 지금 근무 한달 됐는데 뭔가 이래서 너무 현타오고 힘들다ㅠㅠ 내가 조급해서 온거라지만 너무 너무다...가까우면 걍 뇌빼고 다니는데

익인1
그럼 굳이 그회사 다니는 이유가 없지않나 ㅠ
14시간 전
그렇긴하지ㅠㅠ 난 백수 생활이 긴 탓에 급해서 온거긴 한데 막상 다니니까 힘들다 걍 빨리 그만두고 집근처로 다시 알아봐야하나ㅠㅠ
14시간 전
익인1
엉 그냥 집근처로 알아봐봐 짜피 연봉 비슷하면 가까운게 최고임
14시간 전
ㅇㅇㅇㅇㅠㅠ눈치봐서 함 말씀드려야겠다 진심 물경력에 연봉 낮을거면 거리라도 가까운게 최고인 거 같음
14시간 전
익인2
나 일하는 곳에선 출퇴근으로 퇴사하는 사람 있었어
14시간 전
나 지금 있는 곳도 출퇴근 땜에 퇴사한 사람있었는지 나보고 정말 다닐 수 있냐 강조하긴 했음...그땐 걍 할 수 있다 했는데 막상 내가 다니니까 너무 아니다 왜 그랬는지 알 거 같음 ㅠㅠ
14시간 전
익인2
가까운 게 최고지 아니면 교통이라도 괜찮던가! 이직 준비하면서 퇴사하자!
13시간 전
익인3
엉.. 나 예전에 편도 2시간 거리 다니다가 퇴사함
14시간 전
나도 지금 그렇게 될듯 연봉이 높거나 경력이라도 되면 걍 참고 다니는데ㅠㅠ그것도 아니니 집가까운게 최고인 거 같음
13시간 전
익인4
진짜 나잖아 ㅎㅎ… 나도 공백 길어서 그냥 들어왔는데 지금 퇴근하면서 또 현타와 ; 지하철이 널널한거도 아니고… 혹시 환승도 많이하니 ?? 나 세번 ㅎㅎ… 진짜 이직하고싶어 물경력인거는 어떻게 알았어? 나 너무 긴가민가해 ㅠㅠ
13시간 전
버스에서 지하철로 환승 1번하는데 이게 1호선이라 지하철이 제 시간에 안옴ㅋㅋㅋ...그리고 난 경리라서 경력이 될 수 있는걸 셈사 쪽에 다 맡기니까 걍 물경력이야 그만큼 연봉도 낮고...그래서 이럴바엔 가까운 곳 가는게 나을 거 같아서 퇴사 생각중임
13시간 전
익인4
아 그렇구나 🥹🥹🥹 나도 일호선 환승러야 ㅠㅠ 진짜 지옥같아 너무 스트레스 받는다 우리 꼭 가까운데로 다니자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에655 09.19 14:0677733 1
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가536 09.19 17:0343274 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..236 09.19 14:5867168 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028651 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5218730 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..