공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
병원 근처 개인카페인데 어떤 환자복?입은 분이 오셔서
음료 한잔 시키시길래 우리 카페는 1인1음료 1인디저트라서
디저트 꼭 시켜야된다고했더니 자기가 당뇨환자라서 디저트 못먹어서 차라리 제일 비싼 티 두 잔 사겠다고함

그래서 내가 안된다고 ㄹ했더니 뒷사람들이 좀 욕하는거같았어.. 난 그냥 원칙대로 한거거든 어떻게생각해

익인1
좀 에바임..
10시간 전
익인1
뭔 법도아니고..당뇨라서 2잔시킨다는데..ㅠ
10시간 전
익인2
융통성이 좀 없는 거 같은데 ... 무작정 해달라는 것도 아니고 제일 비싼 거 2개 하면 가격도 얼추 맞을 거 같은데
10시간 전
익인3
음.. 좀 그래
10시간 전
익인5
야 당뇨라잖아...
10시간 전
익인6
가게 원칙부터가 이상함..
10시간 전
10시간 전
익인7
에바야.. 당뇨환자한테... 애초에 규칙도 진짜 이상하다
10시간 전
서울에 좀 많지않아?많이봐서..
10시간 전
익인7
1인 1음료는 많은데 거기다 1디저트까지 해야된다는 곳은 인터넷에서조차 한번도 본적 없는데..?
9시간 전
익인8
규칙자체가 이상한데 1음료도 안된다는게
10시간 전
익인8
사장님한테 물어봐 이런 상황 있었는데 이렇게 바꿔서 나가도 괜찮겠냐고
10시간 전
익인9
그럼 1명인데 1음료+1디저트 시켜야되는거야??
10시간 전
10시간 전
익인10
카페 원칙이 이상한듯
10시간 전
익인11
1인 1음료는 많이 봤는데 디저트는 진짜 완전 처음봐...대처도 그렇고 전체적으로 에바
10시간 전
익인12
뭐가 서울에 많아 nn년 살면서 처음 보는구만....
10시간 전
성수 홍대 연남 이쪽엔 꽤있음.. 이 셋 중 하나
10시간 전
익인12
셋중 하나라고? 퀴즈낸거임? 그럼 성수겠네 홍대연남은 허구헌날 가는데 본 적 없음
9시간 전
9시간 전
익인32
오잉 없는데 1인1음료는 당연하다고 생각하는데 디저트는 없었음
9시간 전
익인12
아 내말이 여기 댓글 단 사람중에 한 명도 본적이 없는데 뭘 많아 많긴
9시간 전
익인32
그니까ㅋㅋㅋ 나도 딱 저렇게 말하는 곳 많이 가는데ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 저런곳 처음봐 없는이유가 있지 저런곳은 롱런할 수가 없다고 생각함
6시간 전
익인13
근데 매장에서 먹고가는거 아니어도 디저트 시켜야됨?
10시간 전
10시간 전
익인14
서울에 살면서 1음료는 봤어도 디저트는 첨보는데.. 좀 융통성 없긴 하다 당뇨 환자라는디..
10시간 전
익인15
서울에 살면서 1음료는 많이 봐도 1디저트는 처음 보는데 진심
10시간 전
익인16
1인1디저트 진짜로 처음봐
10시간 전
다른곳은모르겟는데 합정성수마포 이쪽엔 꽤많아
9시간 전
익인16
나 합정성수마포쪽 밥먹듯이 가는디?? 글고 디저트보다 음료가 훨씬 많이 남는데 왜 음료2잔은 안돼?
9시간 전
익인17
사장도 아니고 알바니까 억울할순있는데 보통 디저트 마진 안 남는다고 음료로 돈 버는데 왜 디저트만 시키냐는 곳보다가 디저트 필수인곳 보니 신기하네
9시간 전
익인17
근데 손님들은 너가 알바인지 사장인지 알빠아니니까.. 걍 기분나빠하지말고 넘겨
9시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 서울 사는데 첨 봄 1인 1카페 / 1디저트 ㅋㅋㅋ 장사가 되긴 하니께 유지하는 거겠지?ㅋㅋ
9시간 전
익인18
나 마포 살아! / 합정에서 일함!
9시간 전
익인18
근데 쓰니는 알바고ㅋㅋㅋ 가게 룰이 그렇다면 뭐ㅋㅋㅋ 융통성 없어 보이긴 하는데 잘못은 아니지
9시간 전
익인19
사장이 아니라 알바니까 원칙대로 하는 건 이해되는데 걍 사장한테 물어보고 할 듯.. 당뇨라자나 ㅠ 당뇨환자한테 디저트 파는 건 쫌...
9시간 전
익인20
1인 1디저트는 처음 봤오 …
내가 알바생이라면 안타깝지만 쓰니처럼 대처했을 것 같고… 사장이면 융통성 있게 그렇게 해드릴래
손님이 저렇게까지 이야기하는데 ㅠㅠ

9시간 전
익인21
1인 1음료는 봤어도...ㄷㄷ하다. 카페 자체가 융통성 없고 솔직히 쓰니 융통성 문제일지 모르지만 이게 알바 입장에선 어쩔수 없음... 그상황에 사장이나 매니저한테 묻는거 아니면 이거가지고 컴플거는 딴손님 꼭 있음.
9시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페 알바하면서 디저트만 시키면 음료 한잔은 시키셔야한다고는 했어도 1인 1음료하는데 디저트까지 먹어라..? 이거는 앞에 플랜카드로 붙여놔야지
9시간 전
익인23
융통성없다..
9시간 전
익인23
글거 1인 1음료에다 1디저트는 ㄹㅇ 뭐지 ㄷㄷ하다
9시간 전
익인24
알바여서 어쩔 수 없긴 한데 제3자가 보면 카페 규칙이 너무 이상하다..차라리 음료 가격을 올리고 1인1음료 하면 안될려나..서울에서만 몇십년 살았는데 첨봐서
9시간 전
익인25
음..? 거기 장사 잘 돼?? 1인 1음료에 1디저트까지면 손님들 ㄹㅇ 호구로 보고 다 빨아먹겠다 이런 느낌이라서 내부가 아무리 예쁘고 음료 디저트 맛있어도 안 갈 거 같음
9시간 전
익인31
나도 저런곳에서 일하는데 제발 장사안됐음좋겠는데 사람 개많아..
9시간 전
익인25
세상에... 그렇구먼..🤦‍♀️
9시간 전
익인26
융통성 없음.. 사장한테 물어보기라도 하지
9시간 전
익인27
여기 말고 사장님한테 물어봐라.. 성인인데 이상하다 혼자 판단 못하나
9시간 전
익인28
걍 어그로 쥬작같음
9시간 전
익인29
1인 1음료는 봤어도 1디저트까지 있는데는 첨봄..
9시간 전
익인30
합정 성수 꽤나 자주가는데
나도 1인 1음료+디저트는 못봤다
나도 꽤나 카페 자주가서 꽤 많은 곳 갔다고 자부하는디...

9시간 전
익인31
엥 근데 번화가 1인1음료 디저트 꽤잇응
9시간 전
익인31
그리고 이렇게 장사해도 사람들 개많이옴..
9시간 전
익인33
ㅇㅇ 욕먹을만하네
9시간 전
익인34
융통성 없다.. 별개로 지방익 충격먹음 카페가 밥값보다 많이 나오겄네
9시간 전
익인35
1음+1디저트 진짜 처음본다. 근데 어차피 가격 비슷하면 나는 그냥 해주고 사장님한테 얘기했을듯. 당뇨환자라는데.....
9시간 전
익인36
와 진짜 1음료 1디저트가 있음? 둘 다 값이 싼 것도 아닐 텐데..... 그리고 당뇨 환자고 음료 두 잔 시킨다고 했으면 난 그렇게 했을 듯,,,, 융통성 에바
9시간 전
익인36
사장님한테 말해 봐 ㅜ 병원 근처 카페라 당뇨 환자분들 많이 오셔서 그런데 이 부분은 뭐 다르게 해달라고 말해야할듯.,,.
9시간 전
익인32
일반 사람도 아니고 병원근처 카페인데 환자복 입은 손님한테ㅋㅋㅋ...... 거기 원칙 진짜 이상하다 원칙이 그렇더라도 나같으면 사장님한테 말했을듯 나같으면 병원 들어가자마자 사람들한테 여기 가지 말라고 말할거야,,,
9시간 전
익인37
영업방침은 진짜 융통성없는데 쓰니는 가게 영업방침따른 거라 어쩔 수 없지 않아? 차라리 고객이 컴플레인을 걸든가 쓰니가 본사나 사장님한테 이거에 대한 의견전달하면 되는 거 같음
9시간 전
익인38
근데 쓰니가 사장이 아니라 알바생이니까... 사장이 정한 원칙이라는데 쓰니가 재량으로 융통성을 발휘하기는 또 눈치보이긴 할듯 사장님한테 여쭤본다고 하거나 사장님한테 이런 손님들 종종 있으면 어케 하냐고 미리 매뉴얼 받아놓는게 좋을듯 근데도 사장이 안된다그러면 쓰니만 손님들한테 욕받이 될수도ㅜ
9시간 전
익인39
1인 1음료는 진짜 많이 봤는데 디저트는 ㅈ첨봄 진심
9시간 전
익인40
네가 사장이야? 아니면 사장한테 건의를 해봐 이런 경우는 어떡하냐고... 본문 개 너무하다 싶음
9시간 전