공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2번째야.. 힘이 안나..

다른거 찾아봐야하나..

익인1
성적 커트라인?
어제
응응 성적 커트라인..ㅜㅠ 1뽑 2합.. 그냥 많이 뽑는 곳으로 갈걸 그랬어.. 다른곳에선 다 최합할 성적인데ㅜㅜ
어제
익인2
성적이 아슬아슬했나봐
어제
우리 지역이 좀 높긴 했어.. 그냥 다른지역 넣을 걸ㅜㅜㅜ흐잉
어제
익인3
토닥토닥..
어제
익인4
어느 지역이야..?
어제
경북! 경북도청 넣었어.. 다른 경북지역이나 서울은 진짜 무난히 합격점수인데..ㅜ 지금와서 후회해도 늦었지만. 좀.. 씁쓸해,.
어제
익인11
지방이라 더 그럴듯 티오겁나작던데
어제
마자 1명 뽑는데 필기 2명합격해서 동점자 기대했는데.. 아니였어..ㅋㅋㅋ 후.! 힘 내야지! 아자아자아악!!
어제
익인5
하 ㅠ 두번째라니 더 착잡하고 속상하겠다...이번에 푹 쉬면서 한번 고민해보는것도 추천해,,
어제
마자마자 10월까진 그냥 쉬려고..! 뭐.. 어케든 길을 찾겠지! 최대한 마음 좋게 먹으려고 노력중이야!!
어제
익인5
응응 뭐가 됐든 넘 고생했어!!! 일단 푹 쉬어~~
어제
익인6
너무 속상하겠다.. ㅠㅠ 근데 나라면 한번 더 해볼것 같아 다음엔 지역 눈치싸움 해보면서 ..
무조건 더 해라는 말은 힘든 거 아니까 못하겠규 .. 쉬면서 잘 생각해봐 결과에 상관없이 넘 고생했어

어제
마자.. 근데 난 이 직렬 공무원을 꼭 한번쯤은 해보고 싶어서 2번이나 도전했던건데...ㅋㅋ 이렇게 되니까 또 내 길이 아닌가 싶고..! 쉬면서 한번 생각해보려고!
어제
익인6
아이고 도청을 넣었구나 경뷱도청은 입직해서도 들어가기가 참 빡세더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 잘 될거야 힘내~~ 🍀
어제
익인7
어쩔수없어ㅠ 힘내!
어제
익인8
포기하기엔 쓰니 실력이 아깝다.. 개인 사정까진 모르겠지만 나 같으면 시간적 경제적 여유 되면 조금 더 해볼 것 같아 물론 공무원이니까 나이 상관 없이
어제
이번에 국어, 영어, 한국사 다 95점인데 전공 하나가 어려워서 이렇게 된거같음... 만약 담에 도전한다면 법 더 열심히 하려고
어제
익인8
화이팅! 공시 고득점 받을 정도면 뭘 하든 끈기있게 잘 할 거야~~
어제
익인9
아 진짜 아쉽겠다 ㄹㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인10
나도 그래 ㅜㅜ 근데 연고지 없는곳에서 일할바에야 다시 도전하는게 맞다는 생각으로 정신승리중 .. 바로 공부 시작하지말구 좀 쉬고 여행도 다니다가 다시 도전하자 우리 🩷
어제
아 이건 맞다 연고지 없는곳에서 일하기.. 나는 잠자리를 많이 가려서..ㅜㅜ 가위 엄청 많이 눌려서 잠자리 잘 잡아야하거든.. 그래서 진짜 고민이야.. 일단 난 10월까진 놀고 쉬고 하려고! 너도 파이팅!! 우리 꼭 잘될거야!!! 파이테엥~~!!
어제
익인12
나 3번 면탈하고 붙었어 할수있어!
어제
와 진짜 멋지다! 어떻게 버틴거야?! 끈기 대박이자나
어제
익인12
나한테는 이 길 가는 것 밖에 없어서.... 지방직 올인해서 두번 떨어지고 국가직가서 한번 떨어지고 올해 국가직 붙었어 ㅎㅎ 하더 면탈하니까 필기점수에서 끝내야겠다 생각들어서 좀 무식하게 공부함...ㅋ 진짜 많이 울었다 ㅎㅎ
어제
마자ㅠㅠ 공부하면서 눈물 마니 남.. 너무 멋지다 이겨낸 모습 너무 멋져
어제
익인13
근데 거의 고비까지 다 온것같아서 포기하기는 아깝다ㅠㅠ 쉬었다가 다시해보자 화이팅!!
어제
익인14
하 공시 준비해서 정신건강 안 나빠진 사람을 못 봤는데 쓰니는 진짜 괴롭겠다 포기 안 하면 할 수 있어!
어제
익인15
나두 원하는 지역에 있고싶어서 컷 높아도 계속 도전중이다,,,, 우리같은 가치관인 사람은 계속 도전하는게 맞는듯,, 합격 쉬우라고 컷낮은 지역 가는건 정말 지옥일거 같아
어제
마자.. 이런 생각으로 2년째 지원했는데.. 면접만 능숙해진거 같아. 심지어 이번 면접때는 말 잘한다, 준비 많이 한게 보인다라고 들어서 기대했는데.. 흗ㄱ흑 역시나 필기순이였어..
어제
익인15
한번만 더 준비하면 무조건 될듯!!!!!!!! 포기하지말자!!!!!!!!!! 가보쟈🍀🍀
어제
익인16
쓰니는 공시랑 인연이 아닌거 같애 빨리 다른직업 알아보자
어제
익인18
?
어제
익인17
한명 뽑는 곳이라니 헐...
어제
익인19
쓰나 적게 뽑는데는 만약 국가유공자 자녀오면 상대가 될수 없어 일단 합격해서 다니다가 원하는 지역으로 신청할수도 있으니(자녀 교육문제로 서울오고 싶어하는 사람 꽤 됨) 서울 같은 지역 안보는 곳에 합격부터 하는게 나을듯..
어제
오.. 맞아.. 지금 그냥 많이 뽑고 일은 좀 힘들지만 서울 내고 교류로 내려올걸.. 후회도 하고 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 생각을 좀 하고 원서 넣었어야 했는데... 내년엔 대구도 지역 제한 풀려서 10월까진 고민해보려고! 조언해줘서 고마워!
어제
익인20
아직 합격하지 못한 사람 중에서는 쓰니가 가장 합격에 가깝다고 생각해 물론 신중해야겠지만, 일단 조금 쉬면서 생각해봐 고생많았어 어떤 선택을 하든 응원해🍀
어제
너무 따듯하다.. 고마워! 조금 쉬면서 나도 길 생각해보려고!! 아직 시간은 있으니까! 내가 무너지지만 않으면 길은 있을거라 생각중이야!! 고마워 남은 한해 잘 보내!!
어제
다들 너무 따뜻하게 위로해줘서 너무 고마워요. 심란한게 좀 가벼워졌어요. 댓글 달아준 모두가 행운이 있길! 남은 한 해 풍족하게 보내길!!
어제