공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 하루에 한번 2일에한번은 시켜먹고 ㅠ 
자취하는것도아님 ,, 소비습관 진짜 고치고싶다 식비로 다 나가 나머지는 사용도안함 ,,식비98이다진짜

익인1
고쳐야 됨 ㅠㅠ 난 건강 나빠지고 고쳤어
8시간 전
건강어캐나빠쟛어..?ㅜㅜㅜ어케고치지 진짜 집밥에 적응이안돼
8시간 전
익인1
걍 피검사 수치들 싹 다 나쁘게 나왔다고 보면 됨 식습관 고치고 다 좋아졌어 처음에만 금단 현상 오고 나아지더라 이제 한 달에 세 번? 밖에 안 시켜먹음!
그리고 배달 음식 시켜먹기 자체가 하면서도 기분 좋지 않더라고 나는 살 찌고 과식하게 되고… 고치면 확실히 인생에 도움됨
근데 내 생각엔 직접적으로 건강이 나빠져봐야 정신차려져 이건…

8시간 전
8시간 전
익인1
건강 안 좋아진 거 보이면 무서워서 고치게 됨 쓰니도 피검사해 봐 물론 해봤는데 결과 좋을 수도 있음 건강도 유전자 운빨이라…^^
그리고 다이어트 하느라 건강한 식단 위주에 흥미 가지면서 많이 고쳐지더라
집밥 그냥 참고 먹어 자취도 아니잖아 독하게 먹고 한 이주만 참아
아니면 일주일에 딱 한 번으로 줄여 아예 끊기 어려우니까
난 오늘내일모레 참고 무슨무슨요일에 햄버거 시켜먹어야지~~ 하니까 서서히 고쳐지더라 맨날 먹는 것보다 좋음 ㅠ

8시간 전
하 정말..?ㄴ하아..진짜 ㅂ고쳐야겟다 처음에만 힘들지..?ㅜㅜ
내일부터 배달 안시켜먹어야겟다 ....10월달까지 참는다 나..

8시간 전
익인2
그냥 시키는 행위자체가 중독인거 같어ㅠㅠ
8시간 전
익인2
나도 식비가 80-90은 되는듯…그냥 배달 시키면 기분이 순간 좋아져
8시간 전
이거진짜 어케고치지?미치겟다 자취면 그래...하는데 자취도아닌데 걍 집밥 묵으면 되는데 그게안돼 있어도 내가먹규싶은게 아니니까 걍 먹고싶은거 시키고..ㅠㅜ
8시간 전
익인2
맞아ㅠㅠㅠ 난 자취하고 쉬는 날 본가 오는데 오히려 쉬는 날 본가와서 집밥 안먹고 엄청 시켜먹어ㅠㅠㅠ맛있는거 먹고 싶어서..맨날 다 먹지도 못하고 다 버리는데 또 뭐가 땡기고 먹고 싶어서 또 시켜…더우니까 커피도 맨날 시키고ㅠㅠ배달에 돈을 진짜 너무 써서 없거든? 그래도 안 고쳐져..스트레스를 몽땅 이런데다가 풀어ㅠ 그냥 맛있는거, 배달 음식, 몸에 나쁜거를 식사 시간이 아닐 때 먹는게 약간 일탈처럼 느껴져서 스트레스가 풀리나봐 사실 이제 그렇게 풀리지도 않는데 습관이 되었어ㅠㅠ
8시간 전
짜 나랑 개똑같아 나도 없어도 걍 시키고 진짜 다먹지도못함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 다른게 땡기니까 시키고 돈이 안모여 ... ㅜ윗댓보고 10월달까지 배달 안시켜묵는다 진짜..
8시간 전
익인3
나도..... 맨낳 그래서 요즘 좀 고치려고 노력 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 밥 있는데 자꾸 아 마싯는 거 기름진 거 먹고 싶어 이러고 냅다 시키고 커피 하나 먹고 싶다고 마넌 넘게 쓰고 미친다 진자ㅠ
8시간 전
금액맞출려고 빵 시키고 그러다버면 과식하고 다
먹지도못해 버리는게 반임 ...히아ㅏㅇ배민삭제한다...나

8시간 전
익인3
맞아 다 먹지도 못하는 거 시키는 게 제일 큼 건강이고 뭐고 진짜 돈낭비 미쳐!!!!! 이제 이만원? 고민도 안 하고 걍 시킴 ㅋㅋ 실물 돈이 없어지는 게 아니니까 자꾸 걍 써 하.. 진짜 이악물고 참는다 요새 나도ㅠ
8시간 전
Zzzzzzㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈㅇㅈ 2맘원?ㄱㅊ네 이러고 시키고 나중에 통장보면 어..?하고보면 내가 다씀 어 진짜 ㅜㅜㅜㅜ소비습관 미치겟어
8시간 전
익인4
오 마자 나도,,여러번 시키게 되니까 습관처럼 어플키고 그러다보니까 내가 한 음식 먹는것도 더 귀찮아지고 먹고나면 뭔가 허해서,,다시 배달음식 찾고,,도르마무 도르마무,,
8시간 전
ㅇㅈ~~그렇다고 진짜 마싯지도않아 걍 허해
차라리밖에나가서 친구 가족이랑먹는거는 든든한데 배달음식은 뭔가 허해

8시간 전