공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

장점>

잘생김, 키 큼 (완벽한 이상형임)

연락 잘 됨

사친 문제 일절 없음

술 안 마심 (단체 생활 때 가끔)

자기 관리 / 운동 열심히 함

진로 관련 열심히 공부하고 일함 (자극제가 됨)

Mbti 완전 똑같고 가치관, 가정환경 비슷해서 성격 잘 맞음, 같이 있으면 재밌음

나 한정 Yes맨이고 항상 나 있는 데로 와줌

거짓말 절대 안 함

단점>

흡연자임 심지어 애연가

대학 친구들은 괜찮은데 고등학교 친구들 질이 넘 안 좋음

고등학교 때 약간 놀았어서 한달씩 사귄 전 애인 많음 (제대로 된 연애는 내가 처음이고 이렇게 좋아한 거 처음이라고 함)

마초적 성향 좀 쎔, 강해지고 힘 있고 싶다고 항상 말하는데 너무 컴플렉스처럼 여겨서 가끔 신경쓰여.

표현에 서투르고 센스가 없음.. 내가 잘 조련하고 먼저 손 내밀어야함 (꽃 너무 받고 싶어서 몇번이고 말했는데 한번도 안 사다 줌, 그 외에도 소소한 선물이나 챙겨주는 거 없음)

점점 나한테 무심해지는 듯하고, 내가 서운해 하는데 애정 표현이 자기는 이게 최선이라고 함

나와의 미래 얘기 안 하고 확신을 안 줌

[연애중] 내 애인 장단점.. 봐주랑 | 인스티즈

최근에 잠깐 헤어졌다가 다시 사귀면서 뭔가 생각 많아지는데 어떤 것 같아?ㅜㅜ

내가 더 좋아하고 내가 더 노력하는데 그거에 방어기제 생겨서 나도 맘이 점점 식어가는 것 같아 고민이야.. 첫 연애라서 헷갈리기도 많이 헷갈려 헤어지면 무조거 후회하겠지

나25 애인24야

익인1
장점 1-5빼고 나머지 6부터 9는.. 기본이라 생각함
그리거 센스가 없는거랑 꽃사오라는데 안사오는건 별개의 문제임 ㅠㅠㅠ

22시간 전
맞아 내가 뭐라하니까 꽃 사기가 너무 민망하다면서 피해.. 사실 사달라고 강요하기도 좀 그렇고 해서 ㅠ 이제 약간 포기했는데 서운할만한 부분 맞아?
22시간 전
익인1
그니까.. 단점중 한달씩 만난건 애기때니까 갠찮는거같은데..
웅 난 서운한데.. 그게 뭐라고 안사줘..

22시간 전
그치 내 맘이 그 맘이야 고작 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 강요하기도 좀 그렇고..ㅠㅠㅜ
22시간 전
익인1
근데 둥아 나도 헤어지란건 아녀
외적이상형 찾기힘들고..
나이두 어려서 결혼적령기도 아니라 질릴때까지 만나는것도 ㄱㅊ음
근데 그걸 강요하게 만드는게 이상한거임..
둥이가 뭐 명품백 강요해?? ㅋㅋ 꽃 그거얼마함다고 그걸 강요하게 만들어

22시간 전
그래서 몇번 말하다가 이제는 포기했엉.. 길거리 지나다니다 꽃집 보이면 어? 꽃이다..😏 이렇게 눈치도 줘봤는데 그럼 지금 사줄까?? 이러면 또 에휴.. 아니ㅜㅜ 그냥 너가 나중에 사와줘 이렇게 넘어가게 되구..ㅎ

그럼 이런 부분들은 날 별류 안 좋아하는 거야? 아니면 진짜 개인적 성향으로 이해하고 맞춰가야하는 부분이야?

22시간 전
익인1
글쓴이에게
난별루안조아하는 상대한테 그랫오.. ㅠ
걔가 진짜진짜진짜 엄청 이쁘고 천년의 이상형만나면 꽃안사줄까..

22시간 전
나도 그래서 헷갈려 둥이말이 맞다고 생각하는데, 내 남친이 원래도 진짜 너무 대쪽같고 자기만의 소신, 고집 너무 쎈 애라서ㅠㅠㅠㅠ 남친의 외적, 성격적 이상형이 나인데도 그럴 수 있나????? 내가 거의 첫 연애임

22시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵380 13:3616361 5
일상아이패드 산 익들 후회해,,?454 15:0216913 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..325 10:2555191 11
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까229 12:4422246 0
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?196 16:527753 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..