공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

장점>

잘생김, 키 큼 (완벽한 이상형임)

연락 잘 됨

사친 문제 일절 없음

술 안 마심 (단체 생활 때 가끔)

자기 관리 / 운동 열심히 함

진로 관련 열심히 공부하고 일함 (자극제가 됨)

Mbti 완전 똑같고 가치관, 가정환경 비슷해서 성격 잘 맞음, 같이 있으면 재밌음

나 한정 Yes맨이고 항상 나 있는 데로 와줌

거짓말 절대 안 함

단점>

흡연자임 심지어 애연가

대학 친구들은 괜찮은데 고등학교 친구들 질이 넘 안 좋음

고등학교 때 약간 놀았어서 한달씩 사귄 전 애인 많음 (제대로 된 연애는 내가 처음이고 이렇게 좋아한 거 처음이라고 함)

마초적 성향 좀 쎔, 강해지고 힘 있고 싶다고 항상 말하는데 너무 컴플렉스처럼 여겨서 가끔 신경쓰여.

표현에 서투르고 센스가 없음.. 내가 잘 조련하고 먼저 손 내밀어야함 (꽃 너무 받고 싶어서 몇번이고 말했는데 한번도 안 사다 줌, 그 외에도 소소한 선물이나 챙겨주는 거 없음)

점점 나한테 무심해지는 듯하고, 내가 서운해 하는데 애정 표현이 자기는 이게 최선이라고 함

나와의 미래 얘기 안 하고 확신을 안 줌

[연애중] 내 애인 장단점.. 봐주랑 | 인스티즈

최근에 잠깐 헤어졌다가 다시 사귀면서 뭔가 생각 많아지는데 어떤 것 같아?ㅜㅜ

내가 더 좋아하고 내가 더 노력하는데 그거에 방어기제 생겨서 나도 맘이 점점 식어가는 것 같아 고민이야.. 첫 연애라서 헷갈리기도 많이 헷갈려 헤어지면 무조거 후회하겠지

나25 애인24야

익인1
장점 1-5빼고 나머지 6부터 9는.. 기본이라 생각함
그리거 센스가 없는거랑 꽃사오라는데 안사오는건 별개의 문제임 ㅠㅠㅠ

8시간 전
맞아 내가 뭐라하니까 꽃 사기가 너무 민망하다면서 피해.. 사실 사달라고 강요하기도 좀 그렇고 해서 ㅠ 이제 약간 포기했는데 서운할만한 부분 맞아?
8시간 전
익인1
그니까.. 단점중 한달씩 만난건 애기때니까 갠찮는거같은데..
웅 난 서운한데.. 그게 뭐라고 안사줘..

8시간 전
그치 내 맘이 그 맘이야 고작 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 강요하기도 좀 그렇고..ㅠㅠㅜ
8시간 전
익인1
근데 둥아 나도 헤어지란건 아녀
외적이상형 찾기힘들고..
나이두 어려서 결혼적령기도 아니라 질릴때까지 만나는것도 ㄱㅊ음
근데 그걸 강요하게 만드는게 이상한거임..
둥이가 뭐 명품백 강요해?? ㅋㅋ 꽃 그거얼마함다고 그걸 강요하게 만들어

8시간 전
그래서 몇번 말하다가 이제는 포기했엉.. 길거리 지나다니다 꽃집 보이면 어? 꽃이다..😏 이렇게 눈치도 줘봤는데 그럼 지금 사줄까?? 이러면 또 에휴.. 아니ㅜㅜ 그냥 너가 나중에 사와줘 이렇게 넘어가게 되구..ㅎ

그럼 이런 부분들은 날 별류 안 좋아하는 거야? 아니면 진짜 개인적 성향으로 이해하고 맞춰가야하는 부분이야?

8시간 전
익인1
글쓴이에게
난별루안조아하는 상대한테 그랫오.. ㅠ
걔가 진짜진짜진짜 엄청 이쁘고 천년의 이상형만나면 꽃안사줄까..

8시간 전
나도 그래서 헷갈려 둥이말이 맞다고 생각하는데, 내 남친이 원래도 진짜 너무 대쪽같고 자기만의 소신, 고집 너무 쎈 애라서ㅠㅠㅠㅠ 남친의 외적, 성격적 이상형이 나인데도 그럴 수 있나????? 내가 거의 첫 연애임

8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에648 09.19 14:0672434 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가499 09.19 17:0338203 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지525 09.19 17:4459669 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..233 09.19 14:5862005 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028065 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..