모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
연봉으로도 못 버는 돈을 글 하나 올려서 벌다니..
유명하긴 하지만 그렇다고 연예인도 아닌데... 휴 부럽다

익인1
너도 해 그럼
16시간 전
익인2
ㅋ 내가 이상한거냐 오ㅑㄹ케 부정적으로 들리지
16시간 전
16시간 전
익인3
ㄹㅇ 첨듣는데 광고 한번에 2천부터 시작 ㅋㅋ
16시간 전
익인4
근데 인플루언서도 그런데 연옌들도 그정도 돈 버는거 솔직히 이해 안 가긴 함
16시간 전
익인8
뭐 어차피 그 돈도 다 소비자한테서 나오는거니까....연옌들 보고 따라 사거나 이런거 줄면 수입도 자연히 줄듯
16시간 전
익인5
맞아 나는 광고쪽에서 일하는데 광고료도 진짜 현타옴ㅋㅋㅋ그냥 뷰티컷 하나 찍고 내 연봉보다 더 받어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
익인5
탑 연예인을 모델료는 그냥ㅋㅋㅋ다른세상임
16시간 전
익인19
그냥 일반 인스타인플루언서도 컷 올리면 몇 백 받아??
16시간 전
익인5
ㅋㅋ더받는 사람두 있쏘..ㅡㅋㅋ
16시간 전
익인6
그정도 유명하려면 뜨는것도 재능이당
16시간 전
익인7
그런거보면 걍 나도 철판깔고 보정예쁘게해서 하고싶더 근데ㅜ친구들보기 창피할것같음 내 얼굴 아니라서 켘
16시간 전
익인15
222 ㅎㅎㅎㅎ
16시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 난 돈받았음 돈값 하라고 난리쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
그래서 다들 명품도 턱턱 사는구나
16시간 전
익인11
아니 진짜 인플루언서라고 하기 애매한데 인스타 파로워는 어느정도 있는 언니랑 예전에 같이 일했얶는데 글당 2-30 받았음… 그래서 그 언니 당시에 한달 월급 정도는 번다고 그랬엉…
16시간 전
익인12
보면 다들 처음보다 집도 개 넓은 것으로 이사 감ㅋㅋ
16시간 전
익인13
그만큼 수많은사람들을 끌어들일수 있는 능력이있으니.....
16시간 전
익인14
그런 재능있다는 것도 대단함
16시간 전
익인16
유튜버들 광고비 견적서 보면 진심 현타와.. 뭐라하는게 아니라 그냥 ㄹㅇㄹㅇ 현타..ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인23
진짜 그런 회사에 있으면 현타올거 같아
16시간 전
익인17
팔로워 몇만정도 되어야해?
16시간 전
익인18
나 하이엔드 브랜드에서 일하는데 진짜 듣보면서 자기는 이정도 급은 이정도 페이 안주면 안 한다고 철판깔고 당당하게 요구함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ여기에 말해도 다들 누군지 모를듯ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인21
그만큼 홍보 효과가 커?
16시간 전
익인22
마르고 예쁜것도 스펙이니까
16시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
익인24
아 그래? 쏘리
16시간 전
익인26
와 아니 근데 어떻게 그렇게 광고료를 쎄게 받는 거지..?? 구조가 신기하다
16시간 전
익인27
팬들이 그만큼 사주니까
16시간 전
익인26
진짜 그 정도로 잘 팔리는거야?? 너무 신기한데 왜냐면 인플루언서가 아무리 유명해도 그 정도로 매출을 낸다는 게.. 진짜 안 믿기네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
16시간 전
익인28
연예인도 이해 안 가는데 인플루언서는 진심...
16시간 전
익인29
진짜 뷰티계열 마케팅회사 다닐때 별 유명하지도 않은 인플루언서 게시글 하나당 2천 부르는 거 보고 개현타왔음
16시간 전
익인30
대부분의 기업구조에서 마케팅에 들이는 비용이 가장 높은데다, 정말 잡다한 걸로 써놓고 마케팅 비용으로 전가하는 방식이 이어져오다 보니 배보다 배꼽이 클 정도로 우리나라 산업구조에선 마케팅 비용에 쏟는 돈이 점점 더 높아졌구…
그러다보니 마케팅에 투자하는 비용이 커진만큼 광고료로 먹고사는 연예인이나 인플루언서의 몸값도 높아진 구조…
솔직히 우리나라 마케팅구조가 건강한 구조는 아니라 가능한거지..

16시간 전
익인26
오 그렇구나 진짜 광고료가 말도 안되는 수준이라 대체 왜 이렇게 쎄게 주는 거지 궁금했는데 의문이 좀 풀렸어 고마워
16시간 전
익인31
와......글 하나당 이천만원..?
16시간 전
익인32
나도 하고 싶다.. 나 예쁘다는 소리 많이 듣는데..
어떻게 시작해야 하는지 모르겠음

16시간 전