공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 일혼나거나 내가 실수하면 말거는빼고 말안걸음ㅋㅋㅋㅋ

이미 자기네들끼리 단톡방있음 나없어도 이미잘굴러 가고있었고 자기네들끼리 끈끈하고 친함 여기에 이방인된기분임 여기 주말에도 근무하는데 저번주 일요일 오프전에 토요일에 나도 출근해서 한 4명 정도 출근했는데 팀장이 나빼고 커피랑 음료사서 주면서 하하호호 이야기하더라고 오늘돜ㅋㅋ 팀장이 나빼고 근무하는 사람한테 유명함 티백  종류보여주면서 이거 고르라고하는데 진짜 내가 여기 이방인이 생각들면서 집에 왔음 

익인1
오히려 개이득이라고 생각하면 어때
8시간 전
내가 낯많이가려도 계약직이라도 첫직장인데 잘 지내고싶은데 뭔가 내 생각한 생활아니 니까 힘들어
8시간 전
익인1
첫직장이었구나.. 생각했던 직장인라이프가 있었을텐데 맘같지않고 어쩌다 이렇게됐을까 싶겠다..
여러 유형의 사람이있고 못되고 못난 사람들이 훨씬 많아. 나이먹고 어린 직원한테 잘해주고 보듬어줘야하는 게 정상인데 그러질 못한거지 저사람들은..
이 경험을 바탕으로 너는 좀 더 좋은 사람이 될 수 있을거고 상처를 딛고 일어나는 법을 배울 수 있을 거라고 생각해
아무데도 말안하고 말못하고 속으로 앓으면 네가 아파
계약직이고 그만둘 생각이라면 너도 하고싶은 말 하고 네 몫은챙겨도 좋을 것 같아
저는 커피 안사주세요? 저 먹을 차는 없어요? 그렇게
근데 그럴 수 없을 것 같으면 회사생활 편하게 한다 생각하고 반대로 네가 무시하고 다니면 좋겠어
꼴값들떤다 하구 불러도 못들은척프고 그렇게...
힘들겠지만 주위에다가 뒷담도하고 속상한날엔 엉엉 울고 욕도하면서 잘 버텼음 좋겠다ㅜ

8시간 전
익인2
진짜서럽겟다 그거 왕따맞아 그게 그 하하호호웃는걸 보는 덩그라니 그때가힘듦 ㄹㅇ
8시간 전
익인3
텃세진짜 쥬겨버려야됨...나도 비슷하게 당하고있어서 뭔지알아.. 집와서 맨날울고ㅜㅜㅋㅋ 그만두지도 못하겠고 진짜 속상해
8시간 전
익인4
나듀 회사에서 은따인데.. 1년채우고 관두려고
8시간 전
나 계약직인데 1년채우고 퇴사할려고
8시간 전
익인4
미친 나랑 비슷하다 쓴아.. 나도 첫직장이고 계약직인데 병원이라 여초야.. ㅎㅎ 난 몇명은 나랑 출근겹치면 밥도 안먹음 ㅠㅠ 싫어하는거 대놓고 티낸다
8시간 전
너도 많이 힘들어겠다 계약 다 채우고나올꺼야?
8시간 전
익인4
사실 들어온지 반년정도인데 매일매일 관두고싶어.. 가끔 죽고싶기도하고 ㅎㅎ 요즘 취업난이라 부모님이 말려서 못관두는중인데 이대로 1년을 어떻게 채울지모르겠어.. 계속 이직 준비중이긴한데 힘이없다 ㅜㅜ 올해 졸업했는데 직장생활이 이런건줄 몰랐어.. 내가 회사를 잘못고른거같은데 업계가 좁으니까 편하게 관두기도 힘들고🥺 쓴이는 다 채우고 나올거야??
8시간 전
경력 생각하면 1년 버티다가 나오고싶어 진짜 그럴거고 이미 가족한테도 나 계약끝나고 그만둘꺼야라고 미리말함 진짜 이 생각 안바뀔것같다고 생각듬

8시간 전
익인4
글쓴이에게
나도 최대 1년.. 버티고 버텨도 그 이상은 못하겠어 화이팅하자!!!

7시간 전
익인5
와 진짜 개서럽겠다… 다 큰 성인들이 무ㅜ하는 짓이야 ㅠ
8시간 전
익인6
미친...그래도 표면적으로라도 음료같은건 같이 챙겨주는척이라도 하는데 걍 대놓고네 나이 똥꾸멍으로 ㅊ먹엇나 나도 비슷한거 당한적 있어서 이해함....
8시간 전
익인6
난 팀에서 부장님빼고 다 여자였고 친한팀도 다 여자였는데 모이기만하면 뒷담화도 엄청나고 여초에 학을떼게 되더라 성별 적당히 섞인데가 그런게 적고 괜찮더라고...
8시간 전
익인7
남초회사야? 이야기 하는거 보니 꼭 🐕저씨들 같네
8시간 전
ㄴㄴ 여초쪽 병원임 간호사는아님
8시간 전
익인8
난 계약직인데 맨날 웃고 다니면서 인사만하고 난 계약직이야!하고 마음 편히 다녔어…혼자 밥먹구…그래도 마음은 편했다
8시간 전
익인9
진짜 회사사람들 신경안써도댐.... npc라고 생각하자
8시간 전
익인10
ㅎㅎ나네
그래서 이번달까지만하고 퇴사한다.
연차쓰는것도 말도하기싫어..

8시간 전
익인11
못됐다 다들ㅜ
8시간 전
익인12
나도 첫직장이 병원인데 거기서 왕따 심하게 당해서 퇴사함.. 심지어 신입인 나 두고 신입 회식하러감 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
에 아무리 각자도생이라지만 이건 너무하잖아...한 사람으로서 존중은 해줘야지 이사람들아!!!
8시간 전
익인14
왜 그러는데? 이유가 있대..?
8시간 전
익인15
왕따에 이유가 어딨어..그냥 텃세 부리는거지
8시간 전
익인14
새로 온 사람이라고 그러는건지 원래 누구 오면 다 그러는건지 그런게 궁금했어 혹시나 쓰니 탓하려는게 아니고.. 어차피 계속 다녀야하는거 왜 그러는지를 알면 조금이라도 대하기 덜 어려우니까 왕따에 피해자 탓은 없지만 원인은 있잖아 원래 신입 따돌리기 해오던 집단이라던지 아니면 그냥 지 눈에 아니꼬왔다던지
8시간 전
익인15
학생이나 어른이나 진짜 똑같다 똑같애 어른은 없음 다 애들임 적어도 학교 졸업했고 사회생활하는 어른이면 이러진 말아야지 나이를 먹어도 사람 왕따 시키네 에효
8시간 전
익인16
1년 채우고 퇴사하자,,
따돌림 시키는 거 진짜 유치하고 못된 행동이야

8시간 전
익인17
아 근데 진짜 나이든 사람중에 유치하게 따돌리는 사람 은근 있름
8시간 전
익인18
내가지금 저렇당..그래서 이번달까지 하려고..한달전에 말했고 요즘 사람잘 안구해진다고 10월말까지 해달라길래…지금도 당장 그만두고 싶은데 10월말까지 못한다고 말씀드리니까 나 나쁜사람됨 지금ㅎㅎ
8시간 전
익인19
개에바네 혹시 여초야?
8시간 전
8시간 전
익인20
나도 첫직장에서 소속감도 못느끼고 그 사이에 끼기도 어려운 상황이고 서러웠던 적이 있어서 공감간다ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인21
혹시라도 모르니까 일기나 sns글이나 통화녹음, 평소 업무 녹음 해놔…
8시간 전
익인21
진짜로 억울해질 때 직장 내 괴롭힘으로 신고라도 때릴 수 있게ㅠ 나이 먹고 뭐하는 짓들이야 진짜
8시간 전
여기 지역도 좁고 업계도 좁아서 그렇지못할것같음 내가 참는게낫지
8시간 전
익인21
아는 언니가 쓰니랑 같은 상황이라 3개월만 일하고 이직했는데 옆에서 신고 못도와준 게 한맺힘..쓰니도 억지로 버티지 말고 기회있을 때 이직하자ㅠ
8시간 전
익인22
분명 한명이 주도하고 있다,,! 젊고 이쁜 신입 질투하기
8시간 전
익인23
계약이라서 그런가…걍 일만 하고 개이기적으로 굴자
8시간 전
익인24
개치사빤쓰똥빤쓰네......... 계단에서 넘어져라
8시간 전
익인25
진짜 못됐다 사람들이
8시간 전
익인26
쓰니만 계약직인건가?
병원 쪽은 잘 모르겠네...

사무직이면 계약직은 어짜피 잠깐 있다 가는 사람이라고 생각해서
있는 듯 없는 듯 지내는 경우가 많아 ㅠ

8시간 전
지금 이 팀에서 나 혼자 계약직 계약직은 이름표가 다름
8시간 전
익인26
그렇구나 ㅠ
공공기관에서는 육아휴직이나 병휴직 인원들 때문에 계약직 많이 채용하는데
정직원들이랑 서로 교류 거의 없이 일만하다가 기간 채우면 끝나고 그러긴 하거든

그냥 거기는 경험쌓는 곳이라고 생각하고
좋은 자리 찾아가자

7시간 전
익인27
못된것드르
8시간 전
익인28
팀장이랑 새끼부터 글러먹음 년인지 놈인지 모르겠지만 팀장부터 그러니까 팀원들이 그모양이지. 쓰니 힘내 일은 힘들어도 버티는데 사람이 힘들면 그만두게되더라. 스트레스받음 병생기니까 너무 힘들면 이직생각해
8시간 전
익인29
아니 뭔 팀장까지 저러냐
8시간 전
익인30
진짜 저러는사람들 심리가 이해가 안가;
8시간 전
익인31
나도 텃세 심한 회사 있어 봣는데 지들끼리 단톡 나 사이에 두고 톡 주고 받고 웃고 있더라 초반 업무 익히기에도 벅찬데 성가시고 .. 다른 팀도 텃세는 기본이고 야근철야 기본으로 생각하는 회사라 결국 나옴.. ㄹㅇ 정병 텃세 디폴트 인테리어설계 진절머리 나서 원서 넣기도 고민 하 ㅠㅠ
8시간 전
익인32
나도 텃세 왕따 당해봤는데... 진짜 나이 먹고 텃세 부리는 사람 너무 싫음... 나 없는 단톡방은 기본이고 앞담도 기본...
8시간 전
익인33
계약직이라서 정 안 주려고 그런가봐
8시간 전
익인15
계약직이여서 정 안줄려고 하는 행동은 아닌거 같은데..?저건 그냥 사람 괴롭히는거임
8시간 전
익인34
나 병원에서 사회생활 첨 했는데 확실히 병원쪽이 유치한 분위기 띄는 곳이 많더라. 일이 힘들고 페이 안좋고 환경이 고되면 보통 그러는 경우가 많음
8시간 전
익인34
옆에 사람들이 조금만 도와주면 누구나 적응 가능인데 병원은 그러기가 힘들지…
7시간 전
익인35
나도 텃세 당해봐서 진짜ㅠ 서럽지.... 쓰니 잘못 절대 아니니까 주눅들지말길
8시간 전
익인36
왜저러는거임.... 진심으로 이해 안감
8시간 전
익인37
쓰니한테도 문제가 있었나 곰곰히 생각해봐... 보통 그 직장이 문제라고 생각하고 나가도 쓰니한테 문제가 있으면 어딜가도 똑같을거야
8시간 전
익인39
뭐야ㅋㅋㅋ 이미 계약직+신입+병원+여초에서 답 나왔는데?
8시간 전
익인15
아니 뭔 댓글 계속 이상한글이 달리냐 저 텃세에서 쓰니가 잘못한게 뭐가 있냐고요;
8시간 전
익인38
팀장부터 글러먹었네
8시간 전
익인40
못됐어 인간들
8시간 전
익인41
여초가 은근 그렇더라 진짜 사소한 것까지 상사눈치 많이 봐서 그런지 윗물이 이상하면 분위기 이상해짐
8시간 전
익인42
계약직에 얼마안됐으면 서로 적응중일수도있지않을까.... 먼저 인사잘하고 있으면 점점 친해지지않을까..
8시간 전
익인15
아니...누가 적응을 저따구로해..사람 한명 빼놓고 음료 마시고 사람 한명 소외되게 해놓고 지들끼리 단톡하고 누가 친하지 않아서 저런 행동을 하냐고; 진짜 이해가 안되네
8시간 전
익인43
여초는 피해..같은 여자지만 노이해
8시간 전
익인44
근데 보통 사원들이 싫어하면 팀장은 감싸주던데...
7시간 전
익인45
직장 안다녀보고 알바만 해본 대딩인데 오히려 좋다고 생각해봐 직장에서 친해진 사람들 어차피 다 비즈니스고 스몰토크나 예의차리기 별의별 다 신경써야 되는거 안해두 되자나 나이 똥꾸멍으로 먹은 사람들이랑 안친해져도 되니까 좋다고 생각해바 ㅜㅜ
3시간 전