공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 옆자리에 전임자분 계시고 아주 친절하게 다 알려주심
인수인계 잘 되고 공뭔 생활 너무너무 만족 중!!!!

익인1
지역 오디야?
10시간 전
지역는 말 못하고 지방직이야!
10시간 전
익인2
부럽다 나도 공무원하고싶어… 근데 머리가 안 좋아서 시험 엄두못냄
10시간 전
익인3
좋은 케이스 첨봐
10시간 전
익인4
본가에서 다녀?
10시간 전
10시간 전
익인5
부럽다 내 주변도 다 만족하고 다녀 ㅋㅋㅋ 나만 불합하고 실패함 ㅎㅎ
10시간 전
익인6
직렬이 뭔지 물어봐도 될까? 전공 관련 직렬이야?
10시간 전
익인7
인수인계만 잘되는 시스템이라면 나도 정말 만족하면서 다닐거같아.... ㅜ
10시간 전
익인8
ㅎㅎㅎ사수 있으면 좋지 문제는 짧게는 1년 평균 2년마다 인사이동해서 새로운 업무 새로 배워야 한다는거 ㅎㅎ
8시간 전
익인25
22 나도 첫발령은 옆자리 사수였어서 너무 좋았어ㅠ 지금은... 할말하않
8시간 전
익인9
ㅜㅜ 나도 되고싶당..
10시간 전
익인10
잘됐다
공무원 인수인계문화 진짜 그지같은데 ㅠ
특히 신입으로 전임자 다른데 가고 없으면 개멘붕임

지금 많이 배워놔 그래도 처음만 고생하면 담번 이동 때는 요령 좀 생기고
철판깔고 여기저기 물어볼 여유도 생김

10시간 전
익인11
진상없으?
10시간 전
익인12
사람만 괜찮으면 다닐만 하더라
10시간 전
익인13
내 옆자리에 전임자<<너무너무너무 부럽다..
10시간 전
익인14
10시간 전
익인15
다닌지 얼마나 된거야??
10시간 전
익인16
옆자리 전임자라니ㅋㅋㅋㅋ 진짜 복이다
10시간 전
익인17
월급도 만족해 ?!
10시간 전
익인18
다행이당~~~!!!!!
만족하면 됐지>_<

10시간 전
익인19
헐 공무원은 인수인계같은거 없어?
댓 보고 충격이다 그럼 처음온사람들은 일을 어떻게 배워?

10시간 전
익인20
사람만 좋으면 일단 버틸만은 한거같애 ㅠ 공뭔에만 해당되는 얘긴 아니지만
10시간 전
익인21
내 주변 공무원 친구들도 다 만족하더라~ 부럽다
10시간 전
익인22
보통 인수인계 개판이고 알아서 살아남아란 소리 많이 하던데 쓰니가 운이 좋구먼
10시간 전
익인23
전임자 옆에 있으면 ㄹㅇ 럭키걸이다
10시간 전
익인24
5년차인데 나도 아직은 만족하는데
아직 연차가 안높아서 그런거 같고... 2인분 정도는 하는 사람이어야 나중에 조직에서 안무너지고 잘 버틸 거 같아. 나는 생각보다 무딘 사람이었고 주변에 유리멘탈 or 자기만 아는 사람들이 회사 힘들다 불평하는 거 보면 짜증나기도 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전