공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 급한일이생겨서 여행 스케줄을 취소햐여하거든??

원래 나혼자가려고한 여행인데 갑자기 자기도 가고싶다고 알겠다고 했는데 내가 못가게된상황이야

그래서 내가 사정말하고 취소해야할거같다 하고 친구 취소 수수료도 내가 준다고 햇어

근데 자기는 꼭 가고 싶다고하몀서 갑자기 엄마랑 간다고 자기엄마 티켓대신끊어달라는데 이게맞나?..

수수료보다 티켓이더비싸고 내가 취소하는 대신에 밥사주고 해준다니까 너무 비효율적이래 어떡하지

익인1
수수료 외에 티켓값 보내달라해…
8시간 전
익인2
엥 그냥 말 들어주면 안되는 이유가 따로 있어?
8시간 전
익인2
걍 양도해달라는 뜻이잖아 뭐가 문제야???
8시간 전
비행기가 양도가 안되잖아 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
아 패키지 그런게 아니라 걍 끊은거였어?
8시간 전
지금 숙소랑 이런거 다 예약한거아니고 진짜 비행기만 끊엇고 갑자기 어머님 시간비어서 원래 여행가기로 한거 이번에가면되겟다고하는거야
8시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅎ 양도 안되는거 모르나본데 설명 먼저 해도 저러는거면 개노답인데 친구 맞낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인3
걍 싫다하면 되자너
8시간 전
익인4
에 엄마티켓을 왜 끊어달라는거징
8시간 전
익인5
그냥 수수료만 줘ㅠㅠ 뭔 엄마 티켓을 해달래
8시간 전
익인6
뭔 헛소리래 엄마랑 갈거면 엄마랑 결제해야지
8시간 전
익인7
엥 너가 해줘야하는게 아무것도 없는데?
걍 지엄마 티켓 지가 끊어서 가야지

8시간 전
익인32
8시간 전
익인8
뭔소리야... 수수료만 줘
8시간 전
익인9
?.. 그냥 거절해 뭔 소리하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인10
뭔 지
8시간 전
익인11
친구 이상해…
티켓값에서 수수료 금액 만큼만 너가 내고 나머진 자기가 낼테니 티켓 양도해달라 이런 것도 아니고 뭔 다 내달래

8시간 전
익인12
친구가 비행기표나 숙소 그대로 갈거면 수수료 내줄 필요 없지…많이 양보해서 한끼 밥값이나 주던가
어머니 티켓비용은 에반데

8시간 전
지금 숙소랑 이런거 다 예약한거아니고 진짜 비행기만 끊엇고 갑자기 어머님 시간비어서 원래 여행가기로 한거 이번에가면되겟다고하는거야
8시간 전
익인12
그러면 일정바뀐건 미안하니까 깊티나 한끼밥값으로 퉁쳐. 비행기표는 금액이 다르다고 안될것같다고 단호하게 말해.. 친구가 계산이 상당히 이상하네ㅜ
8시간 전
8시간 전
익인8
취소 안할거면 수수료 줄 필요없고... 본인 엄마 티켓은 본인이 하라그래
8시간 전
익인13
엥? 그럼 수수료 안줘도 될듯??
8시간 전
익인13
난 숙소 같은 거 수수료 말하는 줄
8시간 전
익인13
그건 그렇고 친구 너무 이상함
8시간 전
익인14
취소수수료도 안줘도되겠네
걍 친구가라하고 넌 안가면되겠네
엄마 비행기티켓을.왜 너보고해달라해 ㅋㅋㅋ 땡잡았다이건가 진짜 염치없네

8시간 전
익인15
엥 티켓 끊어주는건 오바지... 그리고 어차피 친구는 그대로 여행 갈거면 수수료도 물어줄 필요 없겠네 걍 쓰니것만 취소 ㄱㄱ
8시간 전
익인15
너는 어머니랑 여행 간다고 해서 내것만 취소했다 하고 걍 뒤에 오는 연락은 무시할듯...
8시간 전
익인16
혹시 친구 비행기 처음타봐? 차피 친구는 여행그대로 가면되니까 너 뱅기만 취소하면 깔끔한데ㅋㅋ 친구한테 뭘더해줄필요가 없음
8시간 전
익인17
쓰니 항공권 취소하고 친구 항공권 취소 수수료만 보내줘 그거 엄마 비행기표 사는데 보태쓰라고 해
8시간 전
익인18
오잉? 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우는 첨 보네… 수수료 정도면 된거지
8시간 전
익인18
친구는 취소할 거 아니면 수수료 줄 필욘 없고 그냥 나중에 식사든 뭐 선물로 사주면 되지않나 미안하다구 하고
8시간 전
익인19
죄책감가지라는거야뭐야; ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인20
이름
비꾸는 수수료 내달라는거아냐?

8시간 전
익인20
비행기 돈 일부만 내면 이름 바끄ㅏ줌
8시간 전
익인55
옛날이나 가능햇지
이름 아예다르면 안댐
같은음인데 이니셜틀린정도나 가능이야

8시간 전
익인21
뭔소린지 이해가 안가는데? 그럼 쓰니만 취수료물고 취소하고 친구티켓은 킵하면 되는거 아님? 근데 왜 너한테 본인엄마티켓을 결제해달래?
8시간 전
익인22
잉 수수료만 주고 남은건 지가 내야지ㅋㅋㅋㅋㅋ몬소리야
8시간 전
익인22
쓰니꺼+친구꺼 취소수수료만 주면됨
8시간 전
익인23
티켓수수료 값만 돈으로 줘 내가 친구면 그것도 안 받겠다
8시간 전
익인24
쓰니 뱅기표만 취소하고 칭구어머님은 알아서 티켓 끊으면 되는거 아녀?
8시간 전
익인25
엥 ㅋㅋㅋ 취소하고 같이 안가는거면 내주는게 맞는데 그냥 쓰니에서 어머님으로 동행자가 바뀌는거먄 내줄 이유가 없네... 그냥 밥 한끼 사면 될 것 같그만
8시간 전
익인26
그런경우면 취소 수수료도 안줘도 되는거 아니야...?
내가 친구면 걍 취소 수수료도 안원할 듯
걍 담에 맛난거 사주고

8시간 전
익인20
그냔 둘다 취소하고 수수료 내주고
알아서 하라하고 친구 아닌듯 버려

8시간 전
익인27
미쳤나 ㅋㅋ 누굴 호구로보고
8시간 전
익인28
할말은 많지만 줄인다 그냥 손절해
8시간 전
익인29
수수료면 되지
무슨 티켓을 끊어달라고 해;

8시간 전
익인30
친구가 이상함 수수료도 안줘도 되잖아 어차피 갈건데
8시간 전
익인33
ㄹㅇ 걘 가는거면 수수료도 안줘도 됨
8시간 전
익인31
이상한 애들 왜 이렇게 많아 진짜
8시간 전
익인34
엥 본인 엄마랑 간다며 그럼 취소하는 것도 아닌데 쓰니가 취소 수수료를 왜 줘
8시간 전
익인34
그냥 너만 취소하고 어머니 티켓 알아서 끊고 여행 다녀오라고 해 ㅋㅋ 양심없네
8시간 전
익인35
진짜 미친거아냐? 얼탱이가 없네 ㅋㅋ 수수료도 내주지마
8시간 전
익인36
? 뭔 헛소리지
8시간 전
익인37
뭔소리야...수수료 내주는것도 안해도 될것 같아 너가 가자도 떼쓴것도 아니고 뭐야 호구에 취미있어???
8시간 전
익인32
아니 양심이 없는데
8시간 전
익인32
애초에 쓴이 혼자서 가려던 거에 걔가 낀건데 수수료도 말도 안됨
걍 ㅇㅇ아 원래 나혼자 가려던 건데 너가 가겠다고 낀거고 이런 상황에서는 내가 굳이 너 수수료까지 물어줄 필요도 없다 원래는
근데 내가 좋은 마음으로 수수료 물어주겠다고 한건데 너희 어머니 비행기 값을 나보고 내달라는 게 말이 되니..?
그리고 어머니가 시간이 되시면 둘이서 가면 되는건데 애초에 그러면 내가 수수료를 물어줄 상황조차 성립이 안되잖니
그냥 내 것만 취소하고 어머니는 따로 티켓 잡으시면 되는 거잖아
좋은 마음으로 수수료 물어주겠다고 했는데 너가 이렇게 나오니까 너무 당황스럽고 기분이 좋지 않다..
그냥 내 것만 취소할게

8시간 전
익인32
라고 보내
8시간 전
익인38
본인 부모님은 본인이 챙겨야지 뭔.....이런 발상 처음이라 너무 황당하네
8시간 전
익인39
그냥 너 티켓 취소하고 걔 엄마 티켓 따로 니가 끊으라해ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인39
반 낸거 돌려달라고하고ㅋㅋ 그냥 밥만 한번사면되는거지ㅋㅋ
8시간 전
익인32
8시간 전
익인40
그냥 취소하고 수수료내고 비행기표 다시 끊으라해ㅑㅇ!
8시간 전
익인41
먼 소리야 어이없네 수수료만 내주는거지 ㄷ
8시간 전
익인42
항공권 쓰니것만 취소 안 도ㅐ??
8시간 전
익인43
??친구가 취소안하면 물어줄 수수료도 없는거아님?? 친구 계획대로 갈거면 내줄필요없고 취소한다그럼 취소수수료만 준다고해 어디서 호구취급을 함ㅠ
8시간 전
익인32
22 ㄹㅇ 애초에 물어줄 수수료도 없음 친구가 취소 안하면
8시간 전
익인44
진짜 이상한 발상이다
나 때문에 못가는거라면 취소 수수료 까진 내주겟지만 엄마가 간다면 그건 아예 다르게 계산하는게 맞지

8시간 전
익인45
뭔 멍소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니것만 취소할테니까 엄마 티켓은 본인이 끊으시라고 해; 친구는 어차피 갈거면 친구거는 취소할 필요 없잖아 수수료 물것도 없는데?
8시간 전
익인47
8시간 전
익인32
33 ㄹㅇ로
8시간 전
익인56
44 수수료 왜 내주는 거임 도대체
8시간 전
익인46
뭔 친구가 아니라 진상에 양아치네
8시간 전
익인49
뭔 계산이 그래???? 결과적으로 친구는 가면 쓰니 뱅기만 취소하면 되는 거 아녀..? 둔한거야 뭐야…
8시간 전
익인50
말도안되는 요구인데????????
8시간 전
익인51
근데 왜 해달래? 자기가 하면 되는데 이상하네,,
8시간 전
익인52
친구가 티켓 같이 예매한 거면 쓰니 거만 취소하고 쓰니는 쓰니 취소수수료만 주면 됨
티켓 따로 예매한 거면 그냥 쓰니만 취소하면 되고
되게 이상한 애네

8시간 전
익인32
8시간 전
익인53
항공사에서 끊은거면 비용내구 탑승자 정보 바꿀 수 잇는데.. 그거 해달라는거 아녀??
8시간 전
익인56
티켓값을 왜 내달라 함..?
8시간 전
익인57
양도안되는지 모르는거 아님..?
8시간 전
익인58
??? 되게 이상한 애네 여행 첨 가봐?
몰라서 저러는건지 쓰니를 호구로 보는건지
취소 수수료도 안줘도 되겠구만 엄마 티켓을 왜 쓰니더러 끊어달란거임...?

8시간 전
익인59
양도 되는줄알고 취소하지말고 너가 끊어놓으면 어머니거
입금해주겠다는 얘기한거 아닐까?

8시간 전
익인60
이게 뭔..되게 신기한 계산법이네
8시간 전
익인61
아니 친구가 어머니랑 여행갈거면 수수료 물어줄 필요없이 걍 미안하다고 밥 한 끼 사면 될거같은데
8시간 전
익인62
오 얘가 나한테 신세졌네~? 얘 땜에 내가 손해볼 수도! 있었으니까 덤으로 이득 얻어내야겠다 이거임
8시간 전
익인62
게다가 너도 흔들흔들하네? 걘 지금 땡 잡았다 생각할거임
8시간 전
익인32
22 심지어 쓴이가 신세진 것도 전혀 아닌데.. ㄹㅇ 약았음
8시간 전
익인63
돌아이 같은데...
그냥 뱅기 취소하고
친구한테 지금 취소하니 @만원 나오더라 하고
@만원 보내주고 끝내

8시간 전
익인64
티켓이 양도 가능한줄 아는 거 아닐까..? 탑승자 정보만 바꾼다든지 해서.. 그냥 모르는척 표 양도 안되고 본인이 타야해서 수수료 더 물기전에 취소했다하면 될듯..?
7시간 전