공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자리 까지는 아니고 내가 사냥할때 남이 거기서 같이 사냥하는 식으로 바뀌는 중이야 혹시??

하루에 한번씩 내가 있는 사냥터에 사람들이 개무시하고 사냥하는데 내가 옛날 메이플 유저인데 복귀한거라 혹시 시대에 못따라가는거면 내가 바꾸려는데

잘 모르겠어서 물어봐

용사1
그란디스는 사냥터 2인 공유임
9시간 전
용사1
테마던전처럼 공유되는 거 ㅇㅇ 그 외는 스틸하는 비매너 유저인 거고
9시간 전
글쓴용사
오호 그럼 그란디스?쪽 지역은 다른 사람이 몬스터 때려도 나랑 상관 없다는거지? 다른지역은 아니고?? 알려줘서 고마워 용아
9시간 전
용사1
웅 그란디스 사냥터는 2인이고 정원 다 찼는데 누가 오면 그 사람한테는 몹이 안떠! 알아서 옮김 걱정 안해두돼
8시간 전
용사2
그란디스 2인 사냥 가능ㅇㅇ 이거 땜에 초반에 나한테 길원이 스틸한다고 엄청 문의 옴 ㅋㅋㅋ... 후
9시간 전
글쓴용사
바뀐지 좀 됐구나... 내가 복귀한지 얼마 안되서 몰랐나보다
나는 걍 내가 피하긴 했는데...ㅎ 용2는 길마인가본데 엄청 난감했을듯 문의 많이와서ㅠ

9시간 전
용사3
위에 용들이 잘 설명해줘서 하나만 더 추가하면 그란디스는 룬, 엘몹도 다 따로야! 엘보만 공유해
+엘보 뜨는 순간에 맵에 있던 사람만 잡을 수 있어

9시간 전
글쓴용사
아니 나 없는새에 언제 그렇게 바뀌었담ㅠㅠㅠㅠ.... 이제라도 알아서 정말 다행이다 휴 용들 없었으면 혼자 바보될뻔(이미 바보긴했는데),,,
어쩐지 이제 어디 엘보가 떳다 그런 알림? 도 안나오는거 같더라구...

9시간 전
용사3
6차전직 나온 직후에 그란디스 사냥터에 사람이 너무 많이 몰려서 임시로 조치한건데 메린이들 길뚫이나 일퀘 못 도와주는거 제외하곤 장점밖에 없는 패치라 이대로 굳혀졌어
같은 사냥터에서 사냥하는 유저를 깐부라고 부르게 됐는데 깐부들 스킬 구경하는 재미도 쏠쏠해!ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
용사4
나 그거 모를때 세르니움에서 엘보 잡아달라고 고확쳐서 사람들 겁나 불러모음 너무 미안했음
9시간 전
글쓴용사
그럼 나중에 온 사람한테는 엘보가 안보이는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 미안했을거같은데 글로 보니까 조금 웃기다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
나는 같이 하는 사람들한테 방해하지 말라고 했는데 아무도 2인 사냥터인지는 안알려줬어.............................................그렇지만 미안하네......

9시간 전
용사4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 어딨냐고 안보인다고 하더라 난 그것도 모르고 사람들 왔을때 열심히 보스치고있었음
8시간 전
용사6
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
용사5
세르니움부터는 2명씩 사냥해도됨 아케인리버나 다른곳은 2인사냥 적용X라 매너지켜야하고
8시간 전
용사7
진짜 나 2인은 알았는데 엘보 몰라서 도와달라 했다가 몇몇분 와서 의자 앉아 구경만 하더라 쪽팔려 뻔🥹🥹
8시간 전