모바일 (밤모드 이용시)

근데 선생님께서는 턱에서 소리나는건 디스크가 조금 빠져서 그런건데 이상없으면 그냥 살아도 된다고는 하셨거든 근데 인터넷 보니까 소리만 나는건 괜찮지만 통증이 동반되면 안된다고 하더라고?.. 근데 그 글을보고 내가 강박증세로 자꾸 통증이 있는지 없는지 확인하려 계속 소리나는지 확인하려고 입을 벌렷다 닫았다를 엄청 반복해.....자꾸 이러면 정말 안좋은거겠지...?ㅠㅠ

익인1
헐 응응 어느정도는 다들 닳아서? 그정도까지 소리는 나는데 너가 자꾸 그러면 수술까지 갈 정도 되겠어
4일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가 몇십번 그렇게 벌리다가 한번 아주 사알짝??? 아프면 막 조마조마하고 설마 방금 아팠던건가..? 하면서 막 다시 벌려보고 이걸 걍 반복해 ... 진짜 절대 하지 말아야겠다
4일 전
익인2
굳이 하지말어.., 나도 뭐 딱히 치료 안된다고 걍 딱딱한 거 씹지말라더라고
4일 전
ㅠㅠㅠㅠ그니까 나 약간 강박증상 원래도 있어서 계속 확인하게 되더라 진짜 이러다 문제 생길듯 하... 확인 하는거 고치려고 ㅠㅠㅠ 진짜 문제다 문제
4일 전
익인3
치과의산데 본문 말 다 맞고 입 크게 벌리는거 안좋아 자꾸 하지마
4일 전
알겠어 ㅠㅠㅠ 고마워 오늘 병원갔는데 일단은 멀쩡하대서 다행인데 진짜 계속 이행동하면 심각해질거같긴해..... 소리나는것도 진짜 점점 할수록 커지고....
4일 전
익인4
나도 턱 통증때메 치과다니는데 거기서 맨날 크게 벌리는 운동하거든..? 그것도 안 좋은거야?
4일 전
익인3
크게 벌리는 운동을 치과에서 시킨다구?
4일 전
익인4

3일 전
익인3
흠.. 의사 나이 많아?
3일 전
익인4
3에게
아니 좀 젊은 편이야 원래 이런 운동 안 시켜??????

3일 전
익인5
나 치과위생산데 치과도 턱관절 보거든
유툽에 666운동 검색해서 해보는거 추천! 턱관절 이완운동인데 도움 많이 될거야 그리고 온찜질 같이 해주면 좋고

4일 전
응응 고마워!!! 꼭 온찜질은 해주려고 하고있어! 소리만 나는게 너무 비정상적으로 느껴져서 요새 확인한다고 막 그랬거든....,,,
4일 전
익인6
소리나는지 확인하는거 안좋아ㅠㅠ 소리만 나는 건 치료대상 아니긴해.. 온찜질 자주 해줘
4일 전
응응 ㅠㅠㅠ 진짜 확인한다고 최근 일주일간 엄청 딱딱거렸거든 근데 그 몇십번중에 한번만 아파두 넘 불안한거야 ㅋㅋㅠㅠ 게다가 통증이 없어야한다는 그 글보고 더 아픈느낌...? (사실 아픈것도 확실한것도 아님) 근데 오늘 갔는데 이상은 없대서 다행이긴 했는데 사실 상식적으로 몇십번 딱딱거리면 한번은 아플거같긴함..... 휴 온찜질 자주해줄게 고마워
4일 전
익인7
나 턱 교정장치로 턱 디스크 교정도 해봤는데 절대 입 크게 벌리면 안됌 그거 확인도 하면 암댐 걍 하품도 고개 숙이고 해야댐 무거운거 많이 들어도 턱관절에 안 좋고 바른 자세 해야 조음
4일 전
하 내가진짜 안좋은짓은 다하구 있었네...진짜 문제없다고 하셔서 천만다행인 거였네... 지금부터라도 턱 절대 크게 암벌리구 조심할게 ㅠㅠ
4일 전
익인7
혹시 사랑니 있어? 나 턱 교정할 때보다 사랑니 빼고 더 조아짐
4일 전
아 내가그래서 오늘 병원 ct로 확인햇는데 정말 말끔하도라.....ㅎㅎ 약간 허무햇더 사랑니 하나두 없고 왼쪽 위에 하나잇엇음 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
악 그러쿠나ㅠ 온찜질 잘해주고 너무 크게 벌리지마 오징어 같은거두 조심하구
4일 전
응응 ㅠㅠㅠ 고마워 턱관절로 고생만 거의 1년 한거같다 ㅠㅠ 온찜질 열심히하구 턱 자주 안벌릴게 ㅠ

4일 전
익인7
글쓴이에게
참고로 나 유치원때부터 턱에서 소리났고 20대 초반까지 통증 자체가 없었음 턱에서 소리 나는거 신기해서 여기저기 보여주기도 했는데 가니까 디스크가 아예 바져서 턱뼈가 갈려있더라 진짜 조심해!!

4일 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 힘들었겠다 내가 턱관절 관련으로 고생하는게 너무 힘든데 그 얘기 들으니까 나까지 넘 속상하네 ㅠㅠㅠ나도 완전 어릴때부터 소리났거든.... 진짜 조심할게 !!!!

4일 전
익인8
나도 소리도 나고 통증도 있다 없다 하는데 이것저것 치료 받아봐도 크게 호전은 없고 나도 소리는 얼마나 크게 들리는지, 어느정도까지 벌릴 수 있는지 자꾸 확인하게 돼서 더 스트레스 받았는데 조금 신경 끄니까 오히려 좀 괜찮아,,
4일 전
와 나랑 똑같네... 나는 사실 통증은 원랜 나예 앖었는데 신경쓰고나니까 약간 착각통?? 느낌으로 진짜 나도 통증있을까봐 막 살짝 아픈거같은 느낌만 나도 헉 아팠다 또 아픈가 아프면 안되는데 ㅠㅠ 계속 소리 내보자 이런식으로 반복중이었거든..? 내가 이런쪽으로 스트레스가 많이심해서..... 신경안쓰고 사는게 답이겠지 ㅠㅠㅠ 진짜 고마워
4일 전
익인8
응응 나도 좀 심한 건강염려증인데 턱관절 안 좋은지 한 9년 됐거든? 근데 신경 끄는 게 제일 안 나빠지는 방법 같아 그나마 내가 의식하는 건 하품할때 입 크게 안 벌어지게 잡아주기, 쌈 너무 크게 안 먹기, 통증 생기면 온찜질 해주기(특히 날씨 추워지면 확실히 더 굳더라), 자세 조금 신경쓰기
4일 전
아 맞아 ㅠ 나 전에 찬물샤워하는데 턱이 엄청 뻐근하구 뭉치는거야.. 근데 따뜻한물로 샤워하자마자 플어지더라... 온찜질의 필요성을 너무 느꼈어 고마워 ㅠ 나 엄청 심한 건강염려증...ㅋㅋㅋㅋ 특히 얼굴쪽... ㅠㅠㅠㅠ 고마워 넘 도움됐다
4일 전
익인9
턱관절 심해지면 입도 잘 안벌어지고 두통도 심해져
일부러 자극하지마ㅠㅠ

4일 전
응 ㅠㅠㅠㅠ 알겠어 나 계속 확인하면서도 너무 힘들고 나자신을 학대하는 기분이라 너무 힘들었어 그냥 신경끄려고!!! 계속 신경쓰니까 넘넘 힘들고 악영향온다
4일 전
익인9
나 치과 다녀보다가 한의원가서 침맞고 진짜 오열함
효과는 진짜 좋았는데 한의원 안가려고 찜질도 자주하고 앙 다물거나 벌리는것도 고침ㅠㅠ

4일 전
나는 한의원갔었는데 별 효과는 없었어서 ㅠㅠㅠ 그냥 살려구 ㅠㅠ 요새 턱긍육이 많이 안좋아진게 느껴져서 진짜 조심하면서 살아야할거같아 ㅠ
4일 전
익인10
하지마..
4일 전
익인11
턱관절질환 제일 안 좋은 게 괜찮은지 확인해보는 거임
4일 전
ㅠㅠㅠㅠ하 너무 안좋은거 엄청 많이했구나 나 진짜 절대 안해야겠다 엄청나게 후회돼
4일 전
익인12
헐 턱 소리랑 디스크랑 연관 있어?? 나도 입 벌리면 턱에서 소리 나는데 일부러 딱딱 해본 적 있는데 안 해야겠다 개충격..
4일 전
그니까... 사실 나도 통증은 아예 앖는데 소리 되게 자주 나서 자주 딱딱거렸거든 근데 뭔가 걱정되기 시작해서 병원간건데..... 절대 하지마 ㅠㅠㅠ 여기익들 말이 다 맞음 ㅜ
4일 전
익인13
나도 턱관절 안좋아서 밤마다 교정장치 끼고 자는데 그거 확인하려고 하는게 진짜 안좋아 근육에도 무리오고 ㅠ 통증 있으면 온찜질 해주고 근육아프면 보톡스도 추천하더라
4일 전
그니까 나 지금까지 한 행동이 넘 후회돼 ㅠㅠ 사실 보톡스는 맞은적 있는데 효과는 별로 없었어서 최근엔 안맞구있어 용량을 적게 한걸수도 있긴해 온찜질은 최근에 엄청 열심히 해주고있어!! 근육에 무리오는거 확실히 느껴져 ㅠㅠ 왜냐면 턱 크게 벌릴때마다 진짜 소리가 너무너무 커짐 ㄹㅇ로 원래는 툭.. 툭... 이렇게 나면 하면 할수록 딱!!! 딱 !!!! 이래....
4일 전
익인13
나도 처음에 그랬는데 몇년 째 교정장치허니까 소리는 많이 줄었어 근데 가끔씩 통증은 어쩔 수 없더라 .. 나도 이럴 땐 그냥 찜질이나 처방받은 관절약 챙겨먹어 ㅠ 평생 간다고 봐야하는 거 겠지 엉엉
4일 전
익인14
하품할때 조심해
4일 전
응 ㅠㅠㅠㅠ 나 원래하품 완전 늘어지게 했는데 이제 개조그맣게 벌려야지
4일 전