공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 일본 여행 5번 가고 깨달은 점(주관적) | 인스티즈

생각보다 질서 정연 하다는 느낌은 못 받았음

일본 지하철 조용하다는데 이것도 한국에 비해서 딱히 차이를 못 느낌(떠드는 사람들은 얼마든지 떠든다) 오히려 아사쿠사선 같은 경우 지하철 소음이 굉장히 시끄럽고 열차가 좁기 때문에 작게 말해도 더 크게 들림

식당의 직원들은 대체로 먹는 법 같은걸 알려주려고 하는데 이런 부분은 손님 대접에 있어서의 메뉴얼이 그래도 체계적이구나 하고 느낌

여행을 5번이나 간 만큼 여행하기에 그래도 좋은편임

그 밖에도 질문 받음

익인1
나고야 가봤어?
7시간 전
7시간 전
익인11
나고야 좋앙
7시간 전
나고야 노잼도시 라는데 ㅋㅋㅋ 일본의 대전 같은 느낌?
7시간 전
익인15
그치만 음식에 있어서 실패는 없어
7시간 전
익인11
음 대전을 안가봐서 모르겠다ㅠ
타 지역에 비해 관광지나 놀거 없는 것도 맞는데 지브리파크 가기도 쉽고 백화점도 많고 공원 잘되어있어서 조흠

7시간 전
익인19
너 지금 대전 무시해!?
7시간 전
익인19
(내용 없음)
7시간 전
익인24
나고야 쇼핑여행 잼떠요
7시간 전
익인21
나고야는 쇼핑으로 개추천
7시간 전
익인30
일본 웬만한데 다 가봤는데 나는 그 중에 나고야가 제일 재미없었음.. 쇼핑은 돈키호테에서 끝내는 사람이라 그런가 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2
온천해봤어?
그리고 가서 꼭 먹어야 할 맛집 하나만 추천해줘

7시간 전
도쿄 가면 예약하기 쉬운 오마카세집 하나 가보고 야키니꾸집은 꼭 가봐 소혀가 맛있음 이건 한국에선 잘 안팔아서

7시간 전
익인2
오 고마워!!! 담에 가면 가봐야겠당 혹시 너가 갔던 곳 이름도 알려주면 안돼??
7시간 전
걍 소혀 파는곳은 웬만하면 다 맛있을걸? ㅋㅋ 나는 긴자나 신바시쪽 갔다왔음(이름은 친구가 예약해서 모르겟음)
7시간 전
익인3
난 길거리에 담배꽁초 1도 없는거 보고 충격먹었는데
7시간 전
1도 없진 않던데? 한국 보다 적긴 했는데 1도 없다는 전혀 아니었음
7시간 전
익인29
ㅇㅈ시부야 신주쿠 뒷골목 말고는 그냥 너무 깨끗하더라
7시간 전
익인4
지하철 내릴때까지 기다려주는거 진짜 좋았음 난
7시간 전
익인4
떠드는건 본문 ㅇㅈ 떠들 사람은 떠듬
7시간 전
그건 한국도 꽤 잘 지켜지는 부분 아닌가? 일단 내가 주로 이용하는 구간은 2호선
7시간 전
익인4
한국 완전 난장판인디.. 입국하자마자 드껴지던데 ㅋㅋ 캐리어 왕큰거 들고 있어도 밀고 들어오는게
6시간 전
그러냐 난 그런걸 한번도 본 적도 당한적도 없어서 공항철도는 여행가고 올때 주로 타고
나머지는 2호선,5호선 등을 매일 탐

6시간 전
익인5
일본에서 어디가 젤 좋았으?!
7시간 전
익인6
7시간 전
익인18
7시간 전
7시간 전
익인5
고마웅
7시간 전
익인7
국내여행이랑 많이 달라?
7시간 전
국내여행을 잘 가본적이 없어서 모르겠다
7시간 전
익인8
유모차 양보는 한국보다 좋더라
7시간 전
한국에 유모차를 본적이 없어서 ..ㅋ
근데 노약자석이나 임산부석(이건 일본엔 없지만) 양보는 한국만한 곳이 없더라

7시간 전
익인9
시골쪽 가본거야? 거긴 진짜 지하철 사람들 조용하던디..
7시간 전
7시간 전
익인13
여기는 꼭 들리거나 경험해 봤으면 하는 곳 있어?
7시간 전
익인9
,, 그럼 그럴수도 있겠다
시골이랑 도시랑은 느낌 확 달라
진짜 훨~씬 친절하고 여유있음 ㅜㅋㅋ

7시간 전
익인10
여름.절대.가지마.
7시간 전
7시간 전
익인12
나가사키 가봄??
7시간 전
7시간 전
익인14
난 네번 갔는데 정말 매년 갈 정도로 좋아해
내가느낀 지하철매너 제일 다른건 남들이 다 말하는 전화를 안한다. 있지만 진짜 다른건 백팩을 모두 앞으로 맨다. 99% 앞으로ㅋㅋ뒤로 맨 사람은 무조건 외국인이다

7시간 전
익인29
백팩ㅇㅈ
7시간 전
백팩 앞으로 매는거 안하면 아예 못지나가는 수준이던데..
전화는 출퇴근길 기준으로 일본도 업무 관련 전화는 잘 받던데 전화 관련해서도 한국하고 별로 차이를 못 느낌 한국도 전화 받는건 출근시 업무 관련 전화라

6시간 전
익인16
쓰니야 내가 11월 20일 중순에 후쿠오카 가는데 사정이 있어서 숙소를 11월 10일쯤 잡을까하거든 ㅠㅠ 이거 가능할까? 일본 여행 첨이라 잘 모르겠어서 ㅠㅠ 여행 2주정도 전에 예약해도 되나 ㅠㅠㅠ
7시간 전
7시간 전
익인16
흐규 그렇구나..
7시간 전
익인14
쓰니는 아니지만 당연 되고ㅋㅋ대신 진짜 방 없음
한달전에 해도 방 잡기 힘들어

7시간 전
익인16
헉... ㅠㅠㅠ 아 이게 임용 끝나고 가는 여행이라 임용 시험 끝나면 방 예약할랬더니... 안되겠구만... 9월에 해야겠네 ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인20
잡아도 됨 그치만 좋고 싼 방은 찾기 어려웡...
7시간 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ다들 넘 고마워...
7시간 전
익인20
나 9월 첫주에 갔는데 딱 전 주에 예매해서 갔었다... 근데 그때는 태풍이슈도 있어서 무료취소 되는 거 찾아놔바
7시간 전
익인16
헉 오키오키 ㅠㅠ
7시간 전
익인23
후쿠오카만 3번째가는 지나가던 익인데 숙소지금부텆서치해서 무취되는거 얼른 예약해놔
7시간 전
익인16
갑자기 조바심 든다 ㅋㅋㅋㅋ 암생각없었는데... 다들 넘 고마웡...ㅠㅠ
7시간 전
익인23
후코콰 요새 호텔비가 너무올라서 비행기가 왕복 20이면 호텔 좀 괜찮은덴 1박이 20이야ㅋㅋ..캡슐호텔아닌이상..꼭 몇개라도 미리 예약해둬..
7시간 전
익인16
헐...... 나 포함 4명 가는데 잘 찾아봐야겠네 ㅠㅠㅠ 고마워
7시간 전
익인31
에어비엔비 좋은데 한번씩 나오니까 비엔비도 찾아봐!
7시간 전
익인16
ㅜㅠ웅웅 넘 고마워
7시간 전

익인17
난 출근시간에 지하철 탔는데 지하철 입출구를 줄 서서 들어가서 좀 놀랐어 ㅎㅎ
7시간 전
서울 지하철 출퇴근길도 일상 그 자체임
개찰구, 열차입구 포함
일본 개찰구는 더군다나 좁은곳이 많아서 줄스는게 많을수도

7시간 전
익인17
아니아니 그 지하철 역 1번출구같은 곳을 줄서서 들어가드라고
7시간 전
익인37
와 이번에 이케부쿠로에서 기절할뻔ㅋㅋㅋㅋ 무슨 사람이 너~~~무 많아서 역에서 10분 출발을 못함
7시간 전
익인22
일본혼혈익 지금 일본인데 화장실 깨끗한거 좋구, 사람들 친절한거 좋음
7시간 전
익인24
으와~~ 겨울 일본은 어때? 엄마랑 가려는데
7시간 전
익인22
별로 안추워서 좋음! 겨울에 가면 나무에 라이트업도 해놓구 예뻐~
쇼핑하러가도 크리스마스 느낌나서 좋구!
초밥도 신선하게 먹을 수 있어서 ㄱㅊㄱㅊ

7시간 전
화장실은 가는 곳 마다 달라서
한국이나 일본이나 케바케 이긴 했음 나는

7시간 전
익인15
사실 관광지는 좀 어쩔수없고 사람 사는 로컬은 좀 다르긴함 ( 일본익
7시간 전
관광지 말고도 외곽쪽도 다 가봄
그리고 관광지 라고 해도 일본인들이 당연히 더 많았음

7시간 전
익인15
내말은 완전 사람들 사는곳 ㅋㅋㅋ 가게 상점가 아침마다 바닥 청소 (물청소) 하거나 로컬 지나는 전철은 전화안하는듯..
7시간 전
익인25
겨울에도 가봤어?
7시간 전
익인26
사람들 키는 어때 보였어?? 몇이 많아?
7시간 전
남자는 170이 평균인게 맞는것 같다
여자도 한국보다 딱 2~3cm 작은 느낌 그렇다고 동양인 서양인 만큼 체격차이가 큰건 아님

7시간 전
익인26
남자 165도 많아?? 나 외국에서 만난 사람이 이 정도인데 직접 물어보긴 그래서 여기 물어봐..!
7시간 전
160대 중후반도 많은것 같음
근데 가장큰 차이점은 체격임 뭔가 일본은 뼈대 자체가 얇은 느낌

7시간 전
익인27
나 친구랑 11월에 도쿄가는데 숙소 어디쪽으루 잡는 게 좋읗까
7시간 전
익인28
교환학생으로 있었는데 신호등 없는 횡단보도에서 뮤조건 차가 정차해서 기다려주는게 제일 좋았었당..
7시간 전
자동차보다 사람이 먼저 라는게 가장 큰 차이점 이긴 했음ㄹㅇ
7시간 전
익인36
22 나도 일본갈때마다 이거 엄청 감동받음 ㅋㅋ 한국에선 걍 웬만하면 내가 차 먼저 지나간 다음 건너가는데 일본에서는 내가 먼저 가라고 기다리고 서있어도 굳이굳이 나 먼저 가라고 서서 손짓하면서 기다려주더라
일단 운전면허 취득도, 운전에 관련된 법규도 한국보다 빡세다 보니 운전매너는 확실히 좋은듯

7시간 전
맞음 여러 요인을 되짚어봐야 겠지만 그건 한국이 개선하면 좋을점임
7시간 전
익인32
나도 일본여행 한 8번 간거같은데 그때마다 항상 우설 맛없었음 ㅠ..인터넷 다 뒤지고 현지인 추천으도 갔는데..근데 나빼고 다 우설 맛있다고 해서 신기
7시간 전
우설 먹은 뒤로 우설이 젤 맛있던데 ㅋㅋ 뒷 부위 말고 앞 부위 ㅇ
7시간 전
익인31
나 운전해서 다닐때 깜빡이 키면 어리버리해도 걍 기다려줘서 넘 좋더라ㅜㅠ
7시간 전
익인33
아니 버스 탈 때 새치기 안 하고 줄 서서 순서대로 타는 거 진ㅋ자 좋더라
7시간 전
줄서기는 한국도 둘째가라면 서러운 부분 아닌가? 새치기 같은가 난 인생 살면서 급식줄 윗선배들이 대놓고 한거 아니면 안당해봐서
6시간 전
익인34
스미다강 꼭 가시길 ... 진짜 개힐링임 .... 도쿄타워 시바공원이랑 ....
7시간 전
익인35
봄에 벚꽃 시즌을 잘 맞춰서 도쿄를 간다면 무조건 메구로강을 가줘 ..
7시간 전
익인38
1. 긴 수험생활 끝내고 첫 여행이라고 생각했을 때 추천하는 도시(혼자 여행)
2. 부모님 모시고 가기에 좋은 도시 추천해주라

7시간 전
6시간 전
익인39
부모님+친구랑 각자 같이 가기 좋은 지역은 어디라고 생각해?
7시간 전
6시간 전
참고로 후쿠오카니 오사카니 가고 싶다는 익들 있으면 무조건 도쿄를 추천하고 싶어
역시나 수도가 제일 좋음 뭐든

6시간 전