모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내기준 이걸 고민하네 급임 | 인스티즈

기사보면 뭐 집안일 도와라 이것도 아님 저녁먹고 하루 자고 가라 이거임

익인1
월2회에 10억 안됨?
10시간 전
익인1
나 벌써 설거지허고싶어
10시간 전
익인2
ㄹㅇ? 당연히 함
10시간 전
익인3
저게 고민임???
10시간 전
익인3
가서 밥도하고 청소도 하고올수있음..
10시간 전
익인4
부러운 고민이네
10시간 전
익인5
제발 내 미래 시어머님도^^..
10시간 전
익인6
근데 기사는 내가 못봐서 모르겠고 제목만 보고 딱 얘기하면 저렇게 도움 받으면 이제 저 횟수가 늘어날수도 있어서 그럴걸
10시간 전
익인6
진짜 현실적으로 하루만 어케 자겠나 싶음
좀만 피곤하거나 날씨 안좋으면 신랑이 엄마 걍 오늘은 더 자고 가 이러겠지 이게 쌓이고 쌓이면 나중엔 이럴거면 같이 살자~로 나오고
며느리 입장에서는 5억 보태준건데..당장 뭐라 판단할수도 없을테고
저 조건을 받아들이면 알게모르게 내가 을이 될수도 있음
결혼 돈 없어도 다들 뭐라도 해가려고 하는 이유가 다 있는거임

10시간 전
익인7
오히려좋아
10시간 전
익인8
5억만 주면 자고가는 놈
10시간 전
익인34
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인42
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전

익인9
헐 난 싫은디ㅠㅠㅠㅠ 월 1회 별거 아니어보여도 저기다가 명절에 어쩌구저쩌구에 하면 으으
10시간 전
익인10
10시간 전
익인9
차라리 없어도 그런 강요안받고 차곡차곡 모아서 살게요ㅠ
10시간 전
익인12
33 평생 저래야할거 생각하면 벌써 피곤함..
10시간 전
익인21
44 갈때마다 5억도 아니고 평생이잖아! 그리고 저렇게 조건거는거부터가 좀..
10시간 전
익인30
나도. 조건부 시작이라는 게 불편함
10시간 전
익인51
5 걍 조건걸고 시작하는게 싫음ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 걍 도움안받고 우리끼리 알아서 살게요ㅜ
10시간 전

익인11
두달에 한번이면 할듯
10시간 전
익인13
난 너무 가능인데
10시간 전
익인14
10년을 꼬박 한다쳐도 계산하면 월에 4백만원 받는 꼴인데 대박
10시간 전
익인15
ㅜㅜ결혼한 사람으로써 싫다
조건을 내민다는거 자체가 계약같아짐

10시간 전
익인16
거리 안멀고 그냥 자주 얼굴 보고살자~ 에 초점잇는거면 하징
10시간 전
익인17
난 그냥 조건을 거는 것 자체가.. 성격 있어보임 그냥 자주와 이럼 되지 뭐 월 1회 무조건 가야하고 엄청 간섭할 것 같아ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인18
난 걍 안받고 안할래
10시간 전
익인19
난 개싱ㅎ은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 조건 내세우는 거부터가 수상
10시간 전
익인20
시댁이 어케하냐에 따라 다른듯 난 내 시댁 너무 좋아해서 시댁이 좀 쉬게 그만 오라함
10시간 전
익인22
아 미친 바로 감.... 맛있는거 바리바리 들고 시어머니랑 데이트 완전가능임진짜....
10시간 전
익인22
어머님이 좋아하는 니즈 다 파악해서 먼저 선수치기 완전가능임
임영웅 좋아하신다고 하면 콘서트티켓팅해본적없지만 모든 수단과 방법을 가리지않고 1열로 구해줄정도임....

10시간 전
익인23
시댁이 어떠냐에 따라 다를 듯... 저기서 자꾸만 조건이 추가되고 우리가 집도 해줬는데?! 이러고 생색 오지게 내면서 이거해라 저거해라 하면 걍 안받고 말고
그거 아니면 월 1회 정도야 뭐...

10시간 전
익인23
근데ㅋㅋㅋㅋ여기서 완전 가능이라는 익들 왠지 다 E 들 일 것 같아...사람좋아 강쥐들
10시간 전
익인24
월 1회 가는거 자체가 어려운게 아니라
5억 줄테니 월 1회 자고가라 이게 넘 수상하잖앜ㅋㅋㅋㅋ 막상 저 말 들으면 하기 싫을듯

10시간 전
익인25
월 1회에
두분 생신
어버이날
명절 이것저것 합치면 꽤나 피곤할걸요

10시간 전
익인26
이야 5억이면 뭐든한다
10시간 전
익인27
난 싫음.. 말이 월 1회 자고가라지 5억 보태준걸로 다른 일에 얼마나 우려먹을까 생각듬.. 물론 큰 돈이지만 고민되는거 이해함 ㅜ
10시간 전
익인28
222 월 1회 자는거보다 뭐 할때마다 5억 거들먹거릴 것 같아서 싫은거...
10시간 전
익인44
10시간 전
익인29
걍 달에 한번씩 놀러와라~도 아니고 5억이 깔린거면 좀 싫은데.. 나중에 못가거나 못하는일 생기면 5억이 내 발목잡을듯...
10시간 전
익인31
지역이 만약 서울 부산 정도나 꽤 먼 거리면...? 그리고 같은 지역이어도 할머니집 매달 가기도 바쁘고 번거로운데ㅋㅋ...
10시간 전
익인32
아... 난 싫어.....
10시간 전
익인33
월 1회... 나중에는 1회가 아니라 주마다 자고 가는 걸로 바뀔 듯... ㅋㅋㅋㅋ 이미 받은 게 있는데 싫다고는 못하고... 저렇게 조건 걸리는 순간 발목 잡히는 건 나임... 사람 마음이라는 게 그렇잖아 준 만큼 받고 싶은 거
10시간 전
익인46
22..
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인46
가기로 하고 돈 받았음 가야지
10시간 전
익인36
난좋아~~~
10시간 전
익인38
나 갈래
10시간 전
익인43
정말 다음날 날 밝자마자 가도 정없다 뭐라 안하면
10시간 전
익인45
월 1회 개꿀
어머니 어디에요? 여기에요? 저기에요?

10시간 전
익인47
난 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10시간 전
익인48
5억으로 평생 빚지는거임 ㅇㅇ
10시간 전
익인48
뭐 요구 안한다고 빚이 안생기는거 아니야. 명분 그자체가 빚임 심지어 공짜선물도 빚임
10시간 전
익인46
시러,,
10시간 전
익인49
헐 개꿀 .... 제발요 내가 아니면 안돼요
10시간 전
익인50
결혼 계획 있으니까 5억 얼마나 감사한지 알기에....
근데 나 성격 애초에 낯가리고 개뚝딱이라 몇번 가면 그쪽에서 먼저 오지말라할듯

10시간 전
익인52
사랑하는 사람과 편하게 살 수 있으면 가능하지 개꿀!!
10시간 전
익인53
와 개꿀
10시간 전
익인54
저게 문제가 아니라 저런 거 내세우는 사람들이랑 엮이면 말로가 뻔해서 그런거지...ㅎㅎ
10시간 전
익인55
월 1회 24시간 노동 가능합니다~~🤗 누워계세요! 식사도 입에 넣어드릴게요!
10시간 전