공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영어로 대화할때 바로바로 말이 안나오는건 어떻게 해..? 무조건 많이 말해보는 방법밖엔 없나ㅠ 못하는건 아닌데 막상 말하려하면 말문이 막히고 입에서 나오는건 문장이 아니라 단어 몇개만 뜨문뜨문 말하게됨ㅠ 그러고 나중에서야 머릿속으로 정리해서 아 이렇게 말했어야했는데.. 가 무한반복이야ㅠㅠㅠ 아니면 한참 생각했다가 말해야됨ㅠㅠ 머릿속으로는 다 되는데 왜 말로는 안되는지..

익인1
안해봐서
7시간 전
익인1
그냥 너가 이거 한국어를 뱉는 것보다 영어가 더 익숙해지는 환경을 만들어야됨
7시간 전
이제 해외 살려고 나왔고 어제 계좌만들다 번역기쓰는 내 모습에 너무 현타와서 글 올랴봤어..
7시간 전
익인2
느리게 말해도 되니까 문장을 만들어서 뱉으려고 노력해봐!
7시간 전
익인3
걍 많이 말해보는 것 밖엔..
7시간 전
익인4
난 그냥 무작정 영어 많이 쓰는 데 가서 말해서 엄청 빨리 늘었어
너도 여건 되면 그렇게 해바

7시간 전
지금 해외살려고 나왔는데 빨리 늘겠지??ㅠㅠㅠ 아무도 말도 안통하고.. 무서워ㅠㅠ
7시간 전
익인4
아이구 그러면 주변에 한인마트나 아니면 좀 안전하고 그나마 말 통하는 지역 자주 가서 스몰토킹하구 해봐
혼자 힘들겠다ㅜ힘내!!

7시간 전
7시간 전
익인5
영어공부 할 수 있는대로 다 하고

내가 추천하는 건 출퇴근 시간에 영어회화 팟캐스트듣기임
쓰니가 문장이 아니라 단어만 나오는 게 문제라고 했잖아
대화식으로 알려주는 거 들으면 문장자체를 배우는 거기 때문에 문장이 바로바로 나올 수 있어
나는 요즘 김영철과 타일러/피터빈트의 파워 FM, 영국언니가 말해주는 영어 듣는 중

7시간 전
아침마다 팟캐스트 들어야겠다ㅜㅜ 추천해줘서 고마워🥺
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에649 09.19 14:0674010 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가507 09.19 17:0339638 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..233 09.19 14:5863198 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028258 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5218411 0