공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하는김에 페디큐어도 하지 왜
이렇게 한개만 딱 왔는데 뭐지 뭔가 시비투 같지않아?

익인1
예민
6시간 전
6시간 전
익인1
그래보임
6시간 전
익인2
뭐가 시비투임 저게.. 말투가 뭐 갑자기 달라짐?
6시간 전
원래 정성스럽게 보냈었는데 먗개씩
저렇게 한개만와서.. 내가 처음으로 2-3시간 답장안한거땜에 화났나?싶음

6시간 전
익인2
답하면 또 오겠지
6시간 전
익인3
시비투는 잘 모르겠디만..
뭐라고 대답해야 될지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인4
무뚝뚝한 성격인가 난 별로..
6시간 전
익인5
모르겟네 완전 극과 극일 거 같은데

졸라비꼬는거거나
그냥 아무 악의없이 한 말이거나

6시간 전
익인20
6시간 전
익인23
평상시 안그랫으면 비꼬는 것 같다 느껴질만

6시간 전
익인6
걍 페디큐어가 예쁘다고 생각하는 애일 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ
페디 좋아하는 남자들 꽤 있더라

6시간 전
익인6
아 댓 상황이면 비꼬는게 맞을듯? 왜그러지
6시간 전
익인7
근데 ~~하지 왜 가 썩 좋은 말은 아닌듯.. 난 좋은 뜻으로 쓴 경우를 잘 못 봐서 그런가
6시간 전
익인8
왜만 없었으면 뭐 패디도 하지 ~~ 겠는데
하지 왜 는 뭔 비꼬는 거 같음 ..

6시간 전
익인9
ㅇㅈ
6시간 전
익인17
ㅇㅈ
6시간 전
익인10
네일한다고 꼽줄일이 뭐가있어?? 남사친 돈으로 하는것도아닌데
6시간 전
익인11
페디도 할까?? 네일만 할까 고민이당 ㅠㅠ
-> 페디도 하지 왜

이거 아니면 솔직히 꼽주는거 맞지않아...?
페디 얘기가 앞에 나와야만 괜찮은 말투인딩

6시간 전
익인55
6시간 전
익인12
좋은 말투 아닌건 맞음
6시간 전
익인13
나만 암 생각없나 간김에 걍 패디도 하지 이런 말 같이보임
6시간 전
익인13
꼽줄이유나 저렇게 보낼 이유가 없지않어..? 가뜩이나 썸인디 2-3시간 답장안했다거 삐질 사람이 있나 ….?
6시간 전
익인14
본인은 별 뜻없이 조금 무뚝뚝한 말투로 악의없이 그냥 말한 것 같지만 듣는 사람 입장에서는 좀 기분나쁠 수 있는.. 상황인 것 같다
6시간 전
익인15
좋은 말투는 절대 아님
6시간 전
익인15
맥락이 안맞잖아... 페디도 고민이라는 말이 있었다는 전제하에 저게 자연스러운거지... 대뜸 페디도 하지 왜는 네일<사치로 보고 비꼬는거 같음ㅠ 그런 사람들이 있드라
6시간 전
무슨색으로 했냐 이런내용 없이 다른얘기중인데 이런맥락 맞을거같다
6시간 전
익인16
근데 저 말 왜하는지 자체를 모르겠는데..
자연스러운 흐름은 아님

6시간 전
익인16
패디할까 고민하다가 네일만 했어
뭐 이렇게 말한것도 아니고...

6시간 전
익인18
???나도 별론데!!!!
6시간 전
익인19
에엥 화법 겁나 이상한디
쓰니 예민한게 아니라 나도 저런 톡 받으면 기분 나쁠 것 같어

6시간 전
익인31
6시간 전
익인21
아 네일하느라 답텀 길어져서 그런거??
6시간 전
6시간 전
익인22
답장 늦었으면 그래서 꽁한거 맞을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인25
그럴땐 너도 ? 하나 보내면됨 그럼 알아서 수습하던가 썸붕내던가할거임
6시간 전
6시간 전
익인26
비꼬는거처럼 느껴지는데..
6시간 전
익인27
비꼬는것갇ㅈ음
6시간 전
익인28
ㄹㅇ 비꼬기같은데
6시간 전
2. 네일자체가 아니꼬워서
뭔거같음

6시간 전
익인29
답장 뭐라 했어?
6시간 전
페디까지하기엔 돈이 아깝 …이라함
그러고 아예 다른주제로 답장오고 지금 3-40분째 답장없

6시간 전
익인29
아님 직접 물어봐봐 페디큐어는 왜 말했냐고
6시간 전
익인30
근데 그냥 하는 김에 그거까지 하지 왜 네일만 하냐 그런 걸 수도 있어서 너가 다시 잘 물어봐봐
6시간 전
익인32
왜 라는 말이 좋아보이지 않음
6시간 전
익인33
비꼬는 것 같은대 대체 왜...?? 네일받는게 비꼴 일인가...??
6시간 전
익인33
ㄹㅇ비꼬는 거면... 사귀는 거 고민해 쓰나...
6시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 말투가 어땠는지가 중요할 듯,,,,, 다정한 말투가 아닌 건 맞지만 내애인이 딱 저런 어투인데 본문처럼 얘기하면 단순 궁금이라
6시간 전
6시간 전
익인34
어라라..
6시간 전
익인34
페디도 하지 왜 = 페디는 안 해? 왜 안 하지 하면 괜찮을 거 같은데 왜 안 해?
이거라 ㅋㅌㅌㅌ

6시간 전
익인35
네일로 사상검증하는 애들 있잖아
돈아깝다 뭐다 하는 애들ㅋㅋ
그런 사람일 수도

6시간 전
익인44
2...
6시간 전
익인53
3...
6시간 전
익인36
비꼬는 거 같은데. 네일 이해 못하는 남자들 개많을 걸
6시간 전
익인37
이전 톡 내용을 정확히 모르는 상황에서 어찌 판단해
6시간 전
익인38
앞뒤가 좀 더 궁금하긴 한데 난 비꼬는거 맞는거 같음
6시간 전
익인39
왜 붙여서 비꼬는 것 처럼 들리는데
6시간 전
익인40
근데 네일 받는게 왜 비꼴일이지..? 이해가 안되넹
6시간 전
익인41
원래 다정했으면 삔또상한거 맞는듯 답장 늦어서 그런거아녀??
6시간 전
그전 내용이 자기 보고싶어도 참아 이런내용이었어 ㅋㅋㅋㅋ…
6시간 전
익인42
마지막에 왜 붙여서 꼽주는 것 같기는 하네...
6시간 전
익인43
왜가 붙어서 비꼬는거같아보이는디
6시간 전
익인45
네일 사치라고 생각하나?
6시간 전
익인46
걍 물어볼필요도없이 끝내면 될거같음 ㅇㅇㅇ개피곤항 스타일이네 걍 앞으로 더했음 더했지 덜하진 않을듯
6시간 전
익인47
좀 쎄하긴 하네
6시간 전
익인48
암생각없을듯 ㅋㅋ
6시간 전
익인49
카톡이나 문자는 이게 진짜 애매함 말투를 모르겠어서..... 상대는 그냥 그거 하는 김에 패디도 같이 받지 왜~~ 같은 뜻으로 보냈을 수도 있는데 물결 하나 안 붙인다고 저렇게 딱딱하고 오해받기 좋은 말투가 되니까ㅠㅠ
6시간 전
익인50
머라답해써???
6시간 전
익인51
너무나도 비꼬는 말투...
6시간 전
익인52
패디도 하는김에 하지 왜 .. 같은데
읽는 사람에 따라 다른듯

6시간 전
익인54
근데 남자가 패디큐어란 말을 아네 네일은 알아도 패디는 잘 모르던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이할래? 해봐
6시간 전
익인56
예쁜 말투는 아님
6시간 전
익인57
전후로 무슨얘기했냐가 중요할듯 네일샵가면 손톱발톱 세트로하는게 당연하다고 생각하는 사람도 있어서 손만했다하니까 왜손만함? 발도하지 이런느낌이었을수도있고 그냥 네일하는거 돈아깝다고 부정적으로 보는사람들 있어서 그런의미에서 비꼰걸수도있고
6시간 전