공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쳐다보면 왜 꼬라보냐고 유치한 욕 하거나 음악 시간 전에 리코더 한번 숨기고 학교끝나고 애들이랑 장난으로 걔네집이랑 학원 미행하기만 했고 따로 해코지 한적은 맹세코 없어 심지어 10년도 더된 예전 초딩 때 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 솔직히 지금와서 문제될 일 아니지?? 현실에서 물어보면 다들 학폭까진 아니라는 반응이긴 해

익인1
학폭까지 갈 일은 아니고
뭔가 개싸패같음 초딩 때부터 그랬다는 게
나중에 벌 씨게 받을 거 같애

7시간 전
익인2
학폭
7시간 전
익인2
서로 장난 아니면 학폭이지
7시간 전
익인3
당한 사람이 학폭으로 느끼면 학폭이지
6시간 전
익인4
222 당한 사람은 힘들었을지 모르는데 왜 자기들끼리 학폭이녜 마녜 정하지
7시간 전
익인5
7시간 전
익인5
근데 이거 혹시나 네가 한 짓이면 진짜 정신 차려 개못된 거임...
7시간 전
익인8
7시간 전
익인13
5 근데 못된 것 같긴 함 교묘하게 괴롭히는 건데 악질이지
7시간 전
익인25
6시간 전

익인6
근데 현실에서 저거 물었을 때 대놓고 학폭이라고 말할 사람이 있나 분위기 싸해지게 걍 말 안 하고 말지
7시간 전
익인7
안 때렸다고 폭력이 아닌가... 직접적인 폭력행위가 없었더라도 충분히 상처받을 일이고 인성이 못돼 먹은거지 괴로운 사람이 존재하는데 왜 괴롭힌 사람이 폭력이네 마네를 정함...
7시간 전
익인9
학폭신고가능함
비슷한 사례있으나z... 말 해줄순 없음

7시간 전
익인10
내 기준 학폭
7시간 전
익인12
유치한 욕, 장난으로, 따로 해코지한 적 없고, 현실에서 물어보면 다들 학폭까진 아니라는 반응이긴 해< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네 학폭 맞고 합리화 하려고 하지 마셈
6시간 전
익인12
교묘하게 괴롭히는 게 더 못 돼 쳐 먹음 유치한 욕도 니 기준이고 장난도 니 기준이고 이미 니가 한 게 해코지고 현실에서 물어본 사람들이 다 끼리끼리 그렇게 지냈던 거 아님?
6시간 전
익인14
다 당해봤는데 너무 학폭이야 그런 인식이 없었을 뿐이지 너무나 폭력임ㅋㅋㅋ 아니라고 생각되면 아직도 학폭 인식이 없는 지능인 거지 참 안타깝네 불쌍하다
6시간 전
익인15
상대방은 충분히 학폭으로 느끼지
6시간 전
익인16
요즘 학교는 학폭으로 걸라면 걸 수 있지않을까..
근데 갠적으로... 꼰같은건 맞는데.. 저런것도 학폭이라고 하다니... 요즘 애들 너무 여림..

6시간 전
익인17
니가 안 찔렸으면 이런 글 썼겠니 없는 양심이라도 털어서 자신에게 물어봐봐라
6시간 전
익인18
인성 쓰레기같아서 엮이고싶지않을듯...ㅠ
6시간 전
익인19
스토킹 아님? 난 전에 누가 나 학교 끝나고 기다리고 지 친구들이랑 나 쳐다보면서 뭐라한거 아직까지도 생생히 기억남
6시간 전
익인20
그걸 왜 본인이 합리화 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
서로 장난친거야 아님 계속 걔만 표적으로 한거야? 근데 미안하긴해?
6시간 전
익인22
개못됐네..
6시간 전
익인23
싸팬가 진짜 몰라서 묻는 거임?
6시간 전
익인24
상대방이 장난으로 느끼고 재밌다고 생각했으면 학폭 아니라고 생각함.. 근데 지금 뉘앙스 보니까 아닌가본데ㅋㅋ 그쪽에서 장난으로 느낀적 없으면 학폭이라고 생각함
6시간 전
익인26
너가한게 다 해코지 라고 하는 행동들이야...
6시간 전
익인27
해코지가 직접 때리고 상처 입힌적 없다는거잖아? 근데 이미 심리적으로는 상처 오지게 준거 같은데
6시간 전