공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 맨날 자다가 중건에 깨고 자고 일어나면 몸 엄청 찌뿌둥하고 겁나 피곤했는데 알고보니까 내가 북향으로 자고있었더라고..근데 어쩌다가 남향으로 자게 됐는데 그 이후로 엄청 숙면하고 일어나면 몸 아픈 것도 싹 사라짐ㄷㄷ 찾아보니까 사람마다 맞는 자기장? 같은 게 있대 잠 잘 못자거나 일어났을 때 몸 안 좋으면 여러방향으로 바꾸면서 자봐 완전 추천함👍

익인1
그런게 있어?
6시간 전
ㅇㅇ 자는방향으로 풍수지리같은 거 있음 원래!
6시간 전
익인2
북향은 원래 관을 북향으로 묻어서 자는 방향으로는 맞지 않아
6시간 전
맞아 나두 이거봤는데 북향이라고 무조건 안 좋은 건 아니래! 사람마다 맞는 방향이 있다구 하더랑
6시간 전
익인6
난 남쪽이 편하드라
6시간 전
익인3
오 가끔 내방에서 자다가 혈육방에서 자면 ㄹㅇ 꿀잠잣는데 그 방이 나랑 잘맞는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
마자 침대 머리 놓는 방향도 있자나
6시간 전
익인5

6시간 전
익인7
요즘 꿈 많이 꾸는데 해봐야겠다!!
6시간 전
익인8
나 북서? 방향으로 자고 있는 것 같은데 바꾸면 효과 있을까ㅜㅜ 자고 일어나서 개운했던 적 한번도 없어..
6시간 전
한 번 여러방향으로 자봐봥 맞는 자리가 있을지두..?
6시간 전
익인9
진심 인정... 꿈자리 안좋을때 점집 찾아가보니 자는 방향 바꿔보랬음 반대방향으로 자니까 바로 숙면
6시간 전
익인10
침대 위치를 바꿀만한 여유공간이 없다..ㅠ
6시간 전
나도 없어서 침대헤드를 발 밑에 두고 잠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
헐 나도 기숙사 살 때 코골아서 조금이라도 덜하라고(내 머리가 룸메 발쪽에 있으니까 소리가 그나마 덜하지않을까싶어서) 방향 반대로 하고 잤는데 잠 잘자서 그후로 맨날 그러고 잠
6시간 전
익인12
그냥왼쪽으로 자는게 최고
6시간 전
익인13
방향마다 장단점들이 있어!!!! 나는 오히려 북쪽이 잘 맞아서 북쪽으로 자는 중
6시간 전
익인14
와 나 지금까지 자취할 때 항상 침대헤드 반대로 자야 편해서 그렇게 잤는데.... 생각해보니 그쪽이 다 남쪽이네..??
6시간 전
익인15
어떤 방향이든 못자는 거면 수면장애인가? 잘 모르겠어 다 똑같은 것 같기도
6시간 전
그러면...진짜 수면장애일수도..?ㅠ
6시간 전
익인16
내일 방 구조나 바꿔볼까…
6시간 전
익인17
남쪽에 화장실 있는데 그겅 상관없지? 머리쪽에 화장실 있는 거 ㅠㅠ
6시간 전
익인18
나도이거궁금
6시간 전
익인19
머리쪽에 화장실 있는것도 풍수지리적으로는 안좋다 들었는데..근데 나도 침대 머리가 화장실 방향이라 걍 자...
6시간 전
난 그냥 이런 거 신경 안 쓰고 자는 방향만 바꿧엌ㅋㅋ 이게 사람마다 맞는 방향이 있대!
6시간 전
익인20
나도 이사가기 전 방에서 잘땐 항상 잠 못자고 개운하지 않앗는데 이사가고 나서 잠자리바꾸니까 개운하더라 그뒤로부터 일도 슝슝 잘되고 ..
6시간 전
익인20
뭔가 잠자리 방향이랑 상관이있나 싶음..할튼 진짜 맞는듯
6시간 전
헐 신기해 나 계속 이쪽으로 자야겠당ㅎ
6시간 전
익인21
나도 어제까지 그렇게 누워있다가 할머니한테 한소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
하 난 남향인데 왜 못자노
6시간 전
6시간 전
익인19
침대 머리가 화장실 방향에다 북쪽인데 반대로 자면 떨어질까봐 못자겠어ㅠ크흐
6시간 전
익인23
그런거는 미신이야 아니면 과학적 근거가 있는고야?? 궁금하당 우리집 미신 절대 안믿는데 엄마가 숙면을 잘 못하셔서,,
6시간 전
나도 이런 거 미신인 줄 알았는데 북향으로 잘 때랑 남향으로 잘 때랑 몸 상태가 아예 달라져서 살짝 믿기로했어...ㅎ 궁금해서 네이버같은데 쳐보니까 말한 것처럼 자기장??? 같은 게 사람마다 맞는 위치가 있대 과학적으로도 어느정도 근거가 있는 것 같기두..
6시간 전
익인23
오오 나도 함 알아봐여겠닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ고마워!!
6시간 전