공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 180l

안 불안해?

나보다 더 예쁜 여자 있으면 어떡하지라는 생각이 드는데

내가 문제인걸까..

믿음이 없나봐 후

...

둥이1
불안해본적이 없으,,, 걍 당연한 사회생활이고 나도 허구한날 불려가니깐
8시간 전
둥이1
나보다 예쁜 사람은 당연히 어디든 있을 수 있지 ㅋㅋㅋ 근데 그걸로 걱정이 되진 않던데
8시간 전
글쓴둥이
남친 스타일로 예쁜 사람이 있거나 그 여자가 남친한테 찝적거리면 어떡하지 하는 생각이 들어서....
8시간 전
둥이2
자존감이 너무 낮아보이네.. 난 안 불안해 아무도 내 애인한테 관심 없음
8시간 전
글쓴둥이
자존감이 낮은가봐.... 그런 자리 갈때마다 자꾸 상상하게 돼서 힘들어...ㅠ
8시간 전
둥이2
상대가 영락를 잘 안해줘?
8시간 전
글쓴둥이
응..그냥 술자리 시작하고서 끝나고 나면 연락해..
자리 옮길때도 연락 없구

8시간 전
글쓴둥이
나는 회식도 아예 없는편인데 남친은 끝나고 연락해도 아무렇지 않아하는편인 거 같아
나는 아닌데..ㅠ
말하기도 좀 그래 연락해달라고

8시간 전
둥이2
왜 말하기 좀 그런거야? 애인 사이에 할 수 있는 말이잖아
8시간 전
글쓴둥이
2에게
애인이 나이가 있는편인데.. 그렇게 말하면 귀찮아 할까봐..

8시간 전
둥이2
글쓴이에게
말 안하면 절대 몰라… 가볍게 말해봐바 앞으로 술자리 있을때마다 이렇게 힘들어 할거야??

7시간 전
둥이3
회식은 난 업무 연장이라 생각해서 ㅋㅋㅋ 아무 생각없구 이성 섞인 곳 가면 연락 잘해주니까 괜차나 나도 이전 연애때문에 데인게 있어서 초반엔 엄청 불안했는데 애인한테 말하고 신경 써달라구 하니까 애인도 잘 해주더라궁 그래서 점점 괜찮아짐 ㅎㅎ
8시간 전
글쓴둥이
회식말고도 개인적인 술자리..ㅠ
그리고 내 남친은 2차 자리 옮겨도 옮긴다 말도 안 해주고.. 그냥 술자리 끝나면 연락하는 스타일이라..휴

8시간 전
둥이4
회식은 사회생활인데? 예쁜 여자 있다고 넘어갈 사람이면 오히려 내쪽에서 빠이고.. 여자 쪽에서도 정상인이면 애인 있는 남자한텐 관심 없을 거고 회식 아니고 이성사친들 만나는 자리면 애초에 이성사친 많은 사람은 애인으로 안 둬서 불안해본 적이 없음
8시간 전
글쓴둥이
사회생활인건 알지.. 그렇개 생각해야하는데 왜이렇게 짜증나고 불안할까....
상상력이 문제인가.. 혹시나 하는 노파심이랄까....

8시간 전
글쓴둥이
남친은 술자리가도 몇명이서 먹는지 누구랑 먹는지 얘길 안 해줘서 더 그런 거 같은데
그런 거 하나하나 꼬치꼬치 캐묻기도 그래..ㅠ

8시간 전
둥이4
음.... 그래도 궁금하면 참지 말고 물어봐 둥아 어디 가는지 누구랑 먹는지 몇 명까진 아니더라도 친구랑 먹는 건지 회사 사람들이랑 먹는 건지 정도는 물어봐도 되잖아 회사 근처에 술집으로 가는 건지 장소는 중간에 옮기는지 언제쯤 들어오는지... 남자친구한테 나는 그런 것들이 궁금하고 알고 싶은 사람이라 말해주면 좋겠다고 솔직하게 말하는 것도 좋다고 봐 ㅜㅜ 너무 참으면 병나... 둥이가 그런 거 궁금해하는 편이고 알고싶어 하는 걸 남친이 몰라서 말 안 해 주고 있는 걸 수도 있잖아
8시간 전
글쓴둥이
휴ㅠ 속상하다 원래 사람자체가 본인 얘기 잘 안하고 일상공유도 잘 안 하는 사람이라..
하나하나 말해달라하기 좀 그렇다해야하나....진짜 이러다 내가 지쳐 떨어져나갈듯..

8시간 전
둥이4
이거 성향 차이가 너무 커 보이네..... 아오 이러면 피곤해지거든요.. ㅜㅜ 둥이 남친 같은 타입은 말 안 하면 죽어도 모를 거야 원래부터가 스스로 나서서 자기 얘기 막 해주고 이런 사람이 아닌 거라서.... 도저히 못 참겠으면 꼭 말하고.. 내가 봤을 땐 남친이 정보전달을 너무 안 해 줘서 더 불안한 것도 있는 것 같거든? ㅜㅜ 둥이가 아는 게 없으니까..... 이건 대화가 답이다 아니먄 헤어져야지 ㅜㅜㅜ
8시간 전
둥이5
나도야.. 자존감 키우고싶어
8시간 전
둥이6
와 나랑 똑같다 ...
이거 어떻게 고쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8시간 전
글쓴둥이
고치고 싶은데 잘 안돼.. 짜증난다..이럴때마다ㅠㅠ
8시간 전
둥이6
맞아 뭔가 회식있다고 하면 괜히 짜증나고 불안하고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 내 할 일 하면서 신경 안쓰면 좀 낫긴 하던데 그래도 기분 안좋고 불안한 건 안없어지더라 ㅎㅎ,,,,ㅠ
8시간 전
둥이7
근데 있잖아... 내 애인은 내 눈에나 이쁜거더라고ㅋㅋㅋㅋ 애인이 먼저 여지주고 다니는 거 아니면 너무 걱정할 필요없어. 개념박힌 사람이면 애인있는 사람을 두고 잘될 가능성 있는 사람이라고 생각 안 하잖아.
7시간 전