모바일 (밤모드 이용시)
친구들이랑 얘기하다가 뉴스에 동성결혼 합법화 얘기있길래 자연스럽게 화제가 그쪽으로 넘어갔는데 친구들은 당연히 찬성이라고 했단 말이야. 난 기독교라 찬성이 아니기도 해서 가만히 있었는데 자꾸 친구가 넌 어케생각하냐 그래서 그냥 반대하진 않지만 찬성도 아니다 이런얘길 했더니 갑자기 그럼 넌  동성커플을 지지하지 않는거냐면서 급발진하길래 존중하지만 동성결혼 지지는 하지 않는다 이런식으로 얘기하고 걍 넘어갈라하는데 자꾸 나한테 계속 똑같은거 물어봄 하… 분위기 싸해지고ㅠ 왜 자꾸 지생각을 나한테 강요하는거…

익인1
애초에 지지가 웃김
8시간 전
익인1
남의 연애 , 결혼인데 지들이 뭔데
8시간 전
익인2
이성애 결혼에 지지 어쩌고 했으면 이상하게 봤을 거잖음.. 애초에 편협한데 뭔소리여
8시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성결혼 반대합니다
8시간 전
익인2
평소에 주위사람들한테 난 이 결혼 반댈세 갈기는 눈새면 ㅇㅈ
8시간 전
익인3
생각하니까 개웃기다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자유를 달라면서요 저도 그런 자유를 주세요.....
8시간 전
익인4
뭐 쩔수지 사람마다 생각이 다른거니깐
8시간 전
익인5
싫다고한것도아니고 가만히있었는데 왜자꾸물어본담ㅜ
8시간 전
익인6
나도 지지는 안 함 혐오도 안 하고
그 사람들 인생은 그 사람들 인생이지 뭐

8시간 전
익인7
...? 지지하지 않는 것부터가 포비안데 뭘 먼저 캐물은 게 별로긴 한데 그게 자유에 해당할 부분은 아니라고 봄
8시간 전
익인8
그냥 서로 생각이다르면 그렇구나 하면되는거지 거기에 뭐라뭐라 하는게 더웃겨ㅠ 지지고뭐고 ~
8시간 전
익인9
왜 남이 결혼한다는데 너가 지지해..?
8시간 전
익인10
글쎄 난 지지안하는게 더 웃김ㅋㅋ...니가 머라고 남들이 하겠다는데 지지를 안해
8시간 전
익인11
내가 쓰니 살아있는 거 지지 안하는 거랑 똑같지 뭐
난 절대 용납 못하니까 사라져~~

8시간 전
익인12
동성혼 합법화는 명백히 우리나라에서 찬반 걸리는 주제인데 반대한다고 포비아래ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 생각 강요하는건 폭력 아니야?

8시간 전
익인13
그러게 나 동성애자인데 기독교 사람들한테 내 지향성 강요 많이 당하고 살았는데 같은 집단이고 같은 입장이라면 그냥 감당하고 살아야지 어쩌겠서욤... 힘내세여
8시간 전
익인14
남의 연애 결혼에 찬성 반대 이러는 거 자체가 이상해
8시간 전
익인14
뭐 금전적으로든 정서적으로든 뭐라도 보태주면서 오지랖인가? 차별적인 시선 때문에 걱정이나 우려를 해주는 것도 상대방 입장에서는 껄끄러울 수 있는 마당에..ㅋㅋ 심지어 쓰니는 걍 종교 때문이네 입장바꿔서 남이 쓰니한테 나는 기독교 반대야 이러는 거랑 똑같이 생각하면 될듯
8시간 전
익인15
입닫고 있는데 굳이 계속 물어보는게 피곤하긴한데 별개로 기독교를 이유로 동성애 반대한다는게 더 웃기긴함 걍 저 이슈가 어이없어 걍 남의 커플을 지지하니 마니 하는게
8시간 전
익인16
솔직히 쓰니 입장이 이해는 되는데 속상한건 사실임
성경에 쓰여있어서, 더러워서 등등의 이유로 동성애자들은 한국포함 전세계 에서 핍박받아왔고 지금도 그러니까..
뭐 지지 안하는건 이해하는데, 누군가의 행복추구권을 종교의 이름으로 반대하고있는건 꼭 인지하길 바람

8시간 전
익인17
지지하고 말고가 있나 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 사귀겠다는데.... 내가 뭐라고 떠들 필요가 있나...
8시간 전
익인18
난 너를 지지 안해
8시간 전