공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진심 삼육대 두유제조학과 이런 건 줄..

실존하는 학과였다니

[잡담] 선문대학교 순결학과에서는 대체 뭘 배울까..? | 인스티즈

익인1
졸업식날 결혼식 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
16시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐
16시간 전
익인5
이거네
16시간 전
익인21
진지하게 이거 맞을 것 같음 원래 통일교는 그 단체에서 배우자 골라주면 그대로 결혼 아님??
16시간 전
익인1
중간에 사람 빠지면 앞으로 땡기라그런다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인3
선문대 통일교꺼였음????
어쩐지 돈이 짱짱한게 통일교꺼였다니

16시간 전
익인15
통일교걸로 유명함
16시간 전
익인4
사이비
16시간 전
익인6
와 뭐 신학과도 아니고 신학>순결<학과 이러네
16시간 전
익인7
순결학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이다.. 순결 잃으면 퇴학이야??
16시간 전
16시간 전
익인10
아 상상하니까 개웃기다
16시간 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어케 알지??
16시간 전
익인8
사실 별거 없는 학과인데..
통일교인 애들이 모여서 똑같이 수업들음

16시간 전
익인9
근데 순결을 지키는지 안지키는지 우째 다 알지...
16시간 전
16시간 전
익인11
나 통일교 재단 고등학교 나왔는데 여자랑 남자 기숙사생들끼리 말하면 벌점 먹음ㅋㅋㅋ
16시간 전
16시간 전
익인29

16시간 전
익인12
뭔가….. 기괴
16시간 전
익인12
순결의 중요성에대해서 가르칠거같아
16시간 전
16시간 전
익인13
왐마 자취금지..
16시간 전
익인14
뭐 흡연자도 금연의 효과 같은거를 연구할 수는 있으니까...?
16시간 전
익인16
신부, 수녀, 스님을 육성한다고 생각하면 크게 이상하지 않은데
16시간 전
익인27
근데 그렇게 생각해도 과 이름이 이상해
16시간 전
익인30
통일교는 사이비인걸?
16시간 전
익인17
하 진짜 개웃기다
16시간 전
익인18
정상아니다싶었는데 역시 사이비였음
16시간 전
익인19
순결학과 이러고있네 별게 다있노진짜
16시간 전
익인20
내 전적대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 과 나온 애랑 같이 팀플한적있었는데 저기 엠티때 맥콜먹는다는 얘기듣고 충격받음
16시간 전
익인25
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ맥콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
16시간 전
익인30
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 통일교꺼만 먹는건가? ㅎㅎㅎ
16시간 전
익인22
🐶
16시간 전
익인23
저런게 대체 이 사회에 왜 존재해야되는데...
16시간 전
익인24
사이비.......
16시간 전
익인21
와… 여기 댓글에도 어느새 와서 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인26
기괴하다
16시간 전
익인15
이 학교 보면 한 교수가 말했던 최악의 말 생각남ㅎ 진짜인지는 모르겠지만 충격이었는데
16시간 전
익인28
엥(•ɞ•) 이게 진짜 있는 학과네..
16시간 전
익인29
통일교라서 4년동안 순결 지키게 했다가 졸업 때 서로 짝 맺어줘서 결혼식 올리게 할 듯 ㄷㄷ
16시간 전
익인30
저긴 진짜 통일교 충성신자 아니면 못다니겠다.
16시간 전
익인31
지금은 없나 본데? 신학과로 명칭 바꿨대
16시간 전
익인32

15시간 전