공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진심 삼육대 두유제조학과 이런 건 줄..

실존하는 학과였다니

[잡담] 선문대학교 순결학과에서는 대체 뭘 배울까..? | 인스티즈

익인1
졸업식날 결혼식 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
21시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐
21시간 전
익인5
이거네
21시간 전
익인21
진지하게 이거 맞을 것 같음 원래 통일교는 그 단체에서 배우자 골라주면 그대로 결혼 아님??
20시간 전
익인1
중간에 사람 빠지면 앞으로 땡기라그런다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인3
선문대 통일교꺼였음????
어쩐지 돈이 짱짱한게 통일교꺼였다니

21시간 전
익인15
통일교걸로 유명함
20시간 전
익인4
사이비
21시간 전
익인6
와 뭐 신학과도 아니고 신학>순결<학과 이러네
21시간 전
익인7
순결학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이다.. 순결 잃으면 퇴학이야??
20시간 전
20시간 전
익인10
아 상상하니까 개웃기다
20시간 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어케 알지??
20시간 전
익인8
사실 별거 없는 학과인데..
통일교인 애들이 모여서 똑같이 수업들음

20시간 전
익인9
근데 순결을 지키는지 안지키는지 우째 다 알지...
20시간 전
20시간 전
익인11
나 통일교 재단 고등학교 나왔는데 여자랑 남자 기숙사생들끼리 말하면 벌점 먹음ㅋㅋㅋ
20시간 전
20시간 전
익인29

20시간 전
익인12
뭔가….. 기괴
20시간 전
익인12
순결의 중요성에대해서 가르칠거같아
20시간 전
20시간 전
익인13
왐마 자취금지..
20시간 전
익인14
뭐 흡연자도 금연의 효과 같은거를 연구할 수는 있으니까...?
20시간 전
익인16
신부, 수녀, 스님을 육성한다고 생각하면 크게 이상하지 않은데
20시간 전
익인27
근데 그렇게 생각해도 과 이름이 이상해
20시간 전
익인30
통일교는 사이비인걸?
20시간 전
익인17
하 진짜 개웃기다
20시간 전
익인18
정상아니다싶었는데 역시 사이비였음
20시간 전
익인19
순결학과 이러고있네 별게 다있노진짜
20시간 전
익인20
내 전적대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 과 나온 애랑 같이 팀플한적있었는데 저기 엠티때 맥콜먹는다는 얘기듣고 충격받음
20시간 전
익인25
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ맥콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
20시간 전
익인30
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 통일교꺼만 먹는건가? ㅎㅎㅎ
20시간 전
익인22
🐶
20시간 전
익인23
저런게 대체 이 사회에 왜 존재해야되는데...
20시간 전
익인24
사이비.......
20시간 전
익인21
와… 여기 댓글에도 어느새 와서 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인26
기괴하다
20시간 전
익인15
이 학교 보면 한 교수가 말했던 최악의 말 생각남ㅎ 진짜인지는 모르겠지만 충격이었는데
20시간 전
익인28
엥(•ɞ•) 이게 진짜 있는 학과네..
20시간 전
익인29
통일교라서 4년동안 순결 지키게 했다가 졸업 때 서로 짝 맺어줘서 결혼식 올리게 할 듯 ㄷㄷ
20시간 전
익인30
저긴 진짜 통일교 충성신자 아니면 못다니겠다.
20시간 전
익인31
지금은 없나 본데? 신학과로 명칭 바꿨대
20시간 전
익인32

20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?548 15:0224242 1
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵400 13:3621420 5
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까302 12:4430409 0
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..339 10:2564602 11
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?211 16:5216235 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?