공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진심 삼육대 두유제조학과 이런 건 줄..

실존하는 학과였다니

[잡담] 선문대학교 순결학과에서는 대체 뭘 배울까..? | 인스티즈

익인1
졸업식날 결혼식 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐
7시간 전
익인5
이거네
7시간 전
익인21
진지하게 이거 맞을 것 같음 원래 통일교는 그 단체에서 배우자 골라주면 그대로 결혼 아님??
7시간 전
익인1
중간에 사람 빠지면 앞으로 땡기라그런다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
선문대 통일교꺼였음????
어쩐지 돈이 짱짱한게 통일교꺼였다니

7시간 전
익인15
통일교걸로 유명함
7시간 전
익인4
사이비
7시간 전
익인6
와 뭐 신학과도 아니고 신학>순결<학과 이러네
7시간 전
익인7
순결학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이다.. 순결 잃으면 퇴학이야??
7시간 전
7시간 전
익인10
아 상상하니까 개웃기다
7시간 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어케 알지??
7시간 전
익인8
사실 별거 없는 학과인데..
통일교인 애들이 모여서 똑같이 수업들음

7시간 전
익인9
근데 순결을 지키는지 안지키는지 우째 다 알지...
7시간 전
7시간 전
익인11
나 통일교 재단 고등학교 나왔는데 여자랑 남자 기숙사생들끼리 말하면 벌점 먹음ㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인29

7시간 전
익인12
뭔가….. 기괴
7시간 전
익인12
순결의 중요성에대해서 가르칠거같아
7시간 전
7시간 전
익인13
왐마 자취금지..
7시간 전
익인14
뭐 흡연자도 금연의 효과 같은거를 연구할 수는 있으니까...?
7시간 전
익인16
신부, 수녀, 스님을 육성한다고 생각하면 크게 이상하지 않은데
7시간 전
익인27
근데 그렇게 생각해도 과 이름이 이상해
7시간 전
익인30
통일교는 사이비인걸?
7시간 전
익인17
하 진짜 개웃기다
7시간 전
익인18
정상아니다싶었는데 역시 사이비였음
7시간 전
익인19
순결학과 이러고있네 별게 다있노진짜
7시간 전
익인20
내 전적대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 과 나온 애랑 같이 팀플한적있었는데 저기 엠티때 맥콜먹는다는 얘기듣고 충격받음
7시간 전
익인25
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ맥콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인30
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 통일교꺼만 먹는건가? ㅎㅎㅎ
7시간 전
익인22
🐶
7시간 전
익인23
저런게 대체 이 사회에 왜 존재해야되는데...
7시간 전
익인24
사이비.......
7시간 전
익인21
와… 여기 댓글에도 어느새 와서 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
기괴하다
7시간 전
익인15
이 학교 보면 한 교수가 말했던 최악의 말 생각남ㅎ 진짜인지는 모르겠지만 충격이었는데
7시간 전
익인28
엥(•ɞ•) 이게 진짜 있는 학과네..
7시간 전
익인29
통일교라서 4년동안 순결 지키게 했다가 졸업 때 서로 짝 맺어줘서 결혼식 올리게 할 듯 ㄷㄷ
7시간 전
익인30
저긴 진짜 통일교 충성신자 아니면 못다니겠다.
7시간 전
익인31
지금은 없나 본데? 신학과로 명칭 바꿨대
7시간 전
익인32

7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에655 09.19 14:0677371 1
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가533 09.19 17:0342856 0
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..235 09.19 14:5866812 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028609 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5218730 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..