모바일 (밤모드 이용시)
우리 아빠가 2대독자라 6개월만 군대에서 방위병으로 있다가 바로 제대했다고 함.....3대 독자들은 아예 총 한번도 안쏘는 면제였다고 하고

익인1
그 당시엔 그랬지 ㅇㅇ
10시간 전
익인2
3대독자 아니고 2대 독자?
10시간 전
옹옹 3대독자는 그때 아예 방위 자체도 아니고 면제였대
10시간 전
익인2
인구가 많아서 면제 해준듯
10시간 전
익인3
옛날엔 면제도 되게 많아ㅛ대ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
맞아맞아 당장 우리 삼촌은 만성간염으로 면제야
10시간 전
익인4
울 아빠도 국가유공자로 군대 안갔는데 가끔 갔다고 거짓말 침 ㅋㅋㅌㅌ
10시간 전
익인5
우리아빠 4대독잔데 면제는 아니고 한달 반공교육 받고 휴전선 보고 집 돌아갔다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
4대독자면 당시 방위도 아니고 아예 군면제 아니야?
10시간 전
익인5
웅웅 면제 아니었대. 아마 쓰니 아버님이랑 울 아빠랑 군대간 시기가 달라서 그럴수도있엉. 면제 기준같은건 계속 바뀌니까
10시간 전
익인6
울 아빠는 3대 독자인데 자원해서 군대 gop로 다녀왓댓
10시간 전
올~~멋지시다 ㅋㅋㅋㅋ 면제로 사실수도 있는데
10시간 전
익인7
우와 그럼 우리아빠는 걍 지원해서 군대간건가..? 대박..
10시간 전
익인 아빠도 3대독자 or 4대독자였어?
10시간 전
익인7
으응 우리아빠 3대독자였어
근데 아빠 원래꿈이 군인이라고 하긴했는데 할아버지가 진짜 반대해서 못했다고했거든 ㅠㅠ 자원해서 갔나보다

10시간 전
익인8
우리아빠도 방위병이었다더라 그래서 내가 맨날 아빠 군대 안갔다왔잖아 이러고 놀림
10시간 전
방위도 아예 안갔다온건 아니라던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련소는 나왔다고 해
10시간 전
익인8
ㅇㅇ 그거 아는데 그냥 놀리는거임
10시간 전
익인9
지금은 국가유공자 가족이면 6개월이던뎅
우리 아빠는 31개월인가 갔다왔다던데 대체 어떻게 그만큼 다닌건지 신기해

10시간 전
익인10
우리 아빠는 5형제 중 막내라
할머니가 아빠 군대 갈 때 막 4명이나 보냈으면 막내 정돈 군면제 안되나 이런 소리 하셨다던데 ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인11
옛날에는 인구가 많아서 면제가 많았다고 아빠가 말해준 적 있는 것 같움,,, 지금은 아니지만….
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가695 09.19 17:0353527 0
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3031689 0
삼성/OnAir 🦁 만두의 실험실 성공하게 해주세요 점수 많이 내서 이겨~ 투수들아.. 3946 09.19 17:5219792 0
한화/OnAir 🍀 240919 달글 🍀 5220 09.19 17:3917788 1
롯데 🌺 0919 달글!! 웅세 승투를 위해 투타 아다리(۶•̀ᴗ•́)۶ 🌺 2881 09.19 17:4516504 0